Звездно-спортивные войны
0 0

Закончился этап голосования в конкурсе «Итоги года», где наша федерация регби была представлена в номинации «Открытие года».  Сразу стоит отметить, что голосование имело мало общего с объективным выявлением лучших, тем менее для нас это было отличный способ засветиться, так как похвастаться высокими спортивными результатами мы пока не можем.
Сейчас подведены предварительные результаты, по которым мы набрали 2013 голосов и уступили федерации фитнеса и аэробики 20 голосов. Обидно, досадно, но хотелось бы рассказать не об итоговом результате, а о самом процессе, ибо это гораздо интереснее.

Нужно заметить, что в системе голосования были дыры, позволяющие отдельно взятому человеку обойти ограничение в один голос на один ip-адрес. Можно было, как минимум, использовать  манипуляции с анонимными прокси-серверами (с помощью TOP-браузера, например) или банально отсоединять/присоединять USB-модем. Я такую техническую накрутку не приветствую, и пользовался исключительно накруткой социальной, а вот конкуренты явно этим грешили. Впрочем, не могу гарантировать, что в последний день никто из нашей поддержки этим не воспользовался. Но последний день – это отдельная темная история.

Если говорить объективно, то шансов у нас изначально было немного. Если гиревики – это такая же небольшая «секта», как и мы. То представители аэробики с фитнесом – это достаточно многочисленный слой населения города. Заявлено, что у них 500 членов федерации. К сведению, у нас официальных членов 4, плюс еще 10-20 спортсменов в городе и 20-30 по области. Не густо, одним словом. И все же именно в нашей номинации бушевали настоящие звездно-спортивные войны.
Вот как это все было.

Давным-давно в далекой предалекой галактике…



Новая надежда



Как я уже сказал, для нас это был единственный шанс где-то что-то выиграть. Так что первым делом были подключены друзья, коллеги,  родственники. Потом друзья, коллеги, родственники друзей, коллег, родственников. И так далее. Это позволило нам уже на первых порах добиться отрыва в 200 голосов от ближайших конкурентов в лице федерации гиревого спорта. Естественно, мы оставили призыв «голосовать за регби» на своей странице «в контакте» и в «одноклассниках», а также на сайте федерации. Дальше все пошло монотонно и не очень интересно. Все прибавляли примерно одинаково, по 10-20 голосов в день. Чуть позже появился четвертый номинант в виде «федерации альпинизма», но они себя активно тоже не проявляли.

15 ноября, то есть на экваторе голосования сложилась следующая ситуация. У нас 435, у гиревиков 123, у фитнеса 256. Заметив, что нас начинают слегка напрягать, я отправил сообщение тренеру по регби из Красноярска, а также представителю федерацию регби России, которые разместили призыв «Голосовать за регби» на своих страницах «в контакте».

Империя наносит ответный удар




16 ноября случился первый серьезный «вброс» голосов у федерации фитнеса. К шести вечера все было тихо, к восьми от нашего отрыва уже ничего не осталось. Однако мне показалось подозрительным, что голоса у конкурента увеличивались крайне монотонно, примерно на 1 голос в минуту, и в 23-15 все прекратилось. По горячим следам написал письмо администраторам сайта и в управление спорта, чтобы прикрыли дыру в системе и, по возможности, усложнили сам процесс, ибо дело было нечисто. Скорее всего, именно в этот момент использовалась, как раз программа TOP.

Из администрации ответили, что это не первая жалоба, и меры будут приняты. Тем не менее, 17 ноября ситуация была уже 740 против 599 в пользу фитнеса (18-го разрыв увеличился до 200). Про гиревиков на данный момент можно было уже забыть. К слову наши 150 голосов за пару дней – это в основном, поддержка из Красноярска, где регби любят и уважают все, что с этим связано.

Возвращение джедая



Отыграть растущий отрыв своими силами было нереально, поэтому следующим шагом стало оповещение всех друзей-регбистов. В «в контакте»  около 1500 групп, содержащих в своем названии слово «регби», из них более 100  достаточно крупных. Вот туда я и начал писать. Первым делом коллегам из любительских регбийных клубов, затем по регбийным федерациям, затем в профессиональные клубы и в новостные сайты. География обширная: от Калининграда до Читы, включая Беларусь, Украина и Казахстан. Были даже голоса от моих друзей из Новой Зеландии, Англии, Эстонии, Финляндии и США.

Основной конкурент, выйдя вперед, хватку ослабил, и мы начали догонять. Я все еще берег одно из главных оружий – это твиттер федерации регби с 12 тысячами подписчиков. Один репост там, мог сделать дело, но пока еще было рано.

Потихоньку мы отыгрывались, а перелом случился 21 ноября. Утром мы все еще разница в 150 голосов не в нашу пользу, а к вечеру мы уже впереди, получив за день почти 200. Я был удивлен. Мой товарищ по цеху сказал: «Ты ж всей России написал, что ж ты хотел?». Однако, разгадка оказалась весьма оригинальной.

Город Свободный – это второй центр развития регби в нашей области. Регби там продвигает учитель физкультуры из Гимназии №9. Проникшись идеей сделать регби «Открытием года», он объявил о голосовании на общешкольном собрании (а это 500 учеников и их родителей). И вот вернувшись вечером с собрания, они и жахнули! Отсюда и наплыв голосов буквально за час. И регби уже снова впереди.

Дальше мы планомерно набираем голоса и вновь делаем отрыв. На 27 ноября ситуация  1239 на 1025 в нашу пользу.

Призрачная угроза



28 ноября вновь фитнес делает 200+ голосов, видимо, пошла нормальная здоровая агитация, ибо на «вброс» не похоже. Но у нас тоже все идет неплохо. Задействовано максимум ресурсов, так что вроде бы беспокоиться не о чем. Но для верности я попросил коллег дать объявлением на внутреннем сайте, тем более, что в других номинациях тоже есть представители нашей компании.
Кроме того, меня посетила мысль, что если я сам пишу в чьей-то группе «В контакте», то это видят только те, кто заходит на страницу группы. Если же об этом написать от имени группы, то данная запись появится у всех подписчиков в новостях. Поэтому начались личные обращения к регбийным коллегам с просьбой «сделать репост». Регбисты, в отличие от многих других спортсменов,  – это одна большая семья, поэтому со словами «как-никак общее дело делаем», откликнулись практически все, от Питера до Омска. И вот на утро дня Х мы имели 1552 голоса против 1457.

Атака клонов




Активные действия со стороны конкурентов начались около трех часов дня. Они быстро подкрадывались к нам и часам к пяти опередили. Я обратился к одному дружелюбному (читай, с большим количеством друзей «в контакте») товарищу из московской академии регби и кинул клич на своих местных товарищей по цеху: победа уходит, бейте в колокола.

Часов в 9 я окончательно отстранился от голосования, изредка поглядывая на то, как идет процесс. Творилось что-то странное. Голоса прилетали быстро, причем с обеих сторон, противники двигались буквально нос в нос. С нашей стороны продолжалась активная агитация в «в контакте», но я этот процесс уже не контролировал. Призывом поддержать регби с нашей группы делились люди и сообщества, которых я не знаю. Что делали конкуренты в противовес нашим усилиям, сказать не могу.

Апогеем стали последние два часа, за которые каждый накрутил себе по 200 голосов. Кстати, такая же рубка шла еще только в одном месте: в категории «Команда года» бились между собой волейболистки.

Месть ситхов



Наступила полночь и зима, 1 декабря. Конец. 2033 против 2013 не в нашу пользу. «Ну извиняй, братишка... 20 голосов не хватило. обидно...», -  посетовал друг из академии регби. Но мне было уже не обидно, ибо вся эта «гонка технологий» в последние часы голосования восторга не вызывали. Но пусть уже администраторы разбираются, кто и как получал эти голоса.
Теперь с 1 до 10 декабря будет проходить технический анализ всех голосов, и особо пристально будут разбирать тех, кто получил больше 1000.

Кто в итоге станет победителем, будет ясно после технического анализа голосования. Результаты будут подведены на торжественном вечере в ОКЦ 12 декабря в 18-00. Приходите, вход свободный.

Мы же добились главного, обратили на себя внимание друзей, коллег, регбийного братства, да простых горожан тоже. Все это делалось только ради этого. Чтобы еще десять- двадцать, а может и сто человек сказали: «О! У нас в городе есть регби?!». А один из этой сотни придет к нам и возьмет в руки мяч.

Вот такой была первая звездно-спортивная война. Зрелищно и увлекательно, как один хороший матч, где у каждого одна цель – победа.

Да пребудет с Вами сила!

P.S. Но прав был мой друг из академии, когда добавил: «это все не важно, главное, что наши девчонки показали, что мы будем в призерах на олимпиаде по регби-7». (наши девушки заняли третье место на этапе мировой серии по регби-7 в Дубае, проиграв лишь один матч австралийкам).

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.