И победа пришла...
0 0

“…надо верить в наших спортсменов. Я вот верю…”– так я писал перед началом олимпиады, когда строил план, как нашей олимпийской сборной выиграть игры в Сочи. Тогда я рассчитывал на 14 золотых медалей, и, наверняка, многие посмеялись над таким прогнозом. И даже когда у нас было всего 2 золота после 5 медальных дней, я все еще говорил, что мы можем взять 8-10 наград. И ведь взяли. Не благодаря, а вопреки…

Наковыряли, таки золото в биатлоне. Сложилось, наконец-то, у Саши Легкова. Помогла своя трасса Зубкову и Ко. Ну, а над Диким Виком просто звезды сошлись. И лишь хоккеисты упустили ту самую 14-ую медаль. Победа в финале над Канадой была бы просто знаковой…

Но тогда бы пришла эйфория, ощущение, что мы всемогущи и можем все. Что мы великая спортивная держава. Но так ли это? Победа в Сочи говорит о том, что у нас отличные топовые спортсмены, готовые «рвать когти» ради победы, и о том, что у нас есть деньги на подготовку этих спортсменом. Но это вовсе не говорит о том, что у нас во всей стране с зимними видами спорта все хорошо. Все развитие идет там, где есть спортивные базы и комплексы. Есть каток – есть хоккей, есть лыжная база – есть лыжи, есть гора – есть сноуборд. Но страна большая, спортивных объектов относительно немного, и у детей (нашего спортивного будущего) выбор не велик. Но это тема для отдельного разговора. Пока же мы чемпионы!

Безусловно, России повезло. Повезло, что голландцы разнесли всех на Адлер-арене, собрав большую часть медалей на катке. Повезло, что Норвежские лыжники оказались просто не в форме. Повезло, что, немцы кроме саней не выстрелили больше нигде. И, наконец, повезло, что Свендсен  решил, мол, негоже Норвегии выигрывать в Сочи. Но везет тому, кто везет.

Россия одержала победу на домашних играх в Сочи, в эту победу мало кто верил. Но спортивное мастерство не подвело, и удача тоже оказалась на нашей стороне. Теперь можно несколько месяцев побыть в эйфории, а потом работать дальше, чтобы в 2018 году было, если и не так хорошо, то не сильно хуже.

P.S. Наконец, план-фактный анализ моего прогноза:

Вид спортаМой план от 29.01.2014Факт от 23.02.2014
Биатлон 2 1
Лыжи 2-3 1
Бобслей, скелетон 2-3 3
Шорт-трек и конькобежный спорт 3 3
Фигурное катание 2-3 3
Хоккей 1Полный провал
Сноуборд Предполагал, что можем 2
Итого 12-15 13
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.02.2014 10:15:00
0 0
Вот блин,если проигрываем,плохо, все негодуют,злопыхатели злобно хихкают и потирают ладони,выиграли олимпиаду,все равно плохо,ну повезло же просто! Это не наши спортсмены готовились и порвали всех,а просто немцы,норвежцы,канадцы,американцы были не в форме,ага,опять этот комплекс неполноценности....может пора уже просто поверить в наших спортсменов....
24.02.2014 11:06:00
0 0
Да ладно, без удачи не бывает побед, как и без хорошей подготовки тоже (если только ты не шорт-трекист из Австралии). Но ведь 13 золотых могли бы легко превратиться в 10, если бы Свендсен не промазал, судьи были бы добрее к кореянке, да лыжа у Колоньи не сломалась. Даже про Легкова все время говорили, что ему просто не везет, никто не сомневался в его мастерстве. А вы так говорите, как будто соперники не готовились.  

То, что мы выиграли олимпиаду - это не плохо, а хорошо и даже отлично. Важно, чтобы это дало толчок для развития зимних видов спорта по всей России. А не получилось, что так, что раз мы и так выиграли, то и ничего менять не надо.
24.02.2014 12:32:00
0 0
Но ведь промазал,тут никто кроме него не виноват,насчёт Кореянки,дело не в доброте судий,Сотникова однозначно была сильнее,а её программа выступления сложнее,даже МОК признал это,не смотря на сбор подписей против.
Ну думаю что на этой волне,что то и сдвинется
24.02.2014 13:10:00
0 0
У меня ни в одной из наших побед нет никаких сомнений, а уж тем более в фигурном катании, которое сейчас чистая математика, но ведь есть пример Ванкувера и Плющенко, где все гораздо менее очевидно). Всему можно найти объяснение, но ведь именно удачей мы объясняем, когда все факторы сходятся в нашу пользу. Спросите Вика Вайлда).
Сейчас же об этом нет смысла спорить, ибо есть факт. У нас первое место в общекомандном зачете. А то, что я это смог предсказать - это тоже математика и удача.
24.02.2014 13:45:00
0 0
Алексей, предлагаю ознакомиться с комментариями специалистов. Почему баллы начислились такие, а не иначе:
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/23598
24.02.2014 13:45:00
0 0
И вообще рекомендую читать комментарии на спортивных сайтах, а не на сторонних ресурсах. Журналисты могут понаписать всякого. Мне понятны американские журналисты - им нужно было просто оправдать поражение своих.  
24.02.2014 14:02:00
0 0
Я прекрасно знаком с баллами специалистов, на официальном сайте олимпийских игр есть подробная статистика, за что и почему. Я уже на следующий день после выступлений туда заглянул, чтобы снять лично для себя все сомнения о качестве нашей победы. При этом разница в 5 баллов - это существенно, имхо, даже смысла в петициях не было. Забавно, что разница между Патриком Чаном и Юдзуру Ханью составила примерно столько же, но там все тихо, никто не возмущался, ибо оба наошибались. Все-таки, визуально чистый прокат впечатляет). Но, возможно, при старом судействе (где лично для меня все очень не очевидно) шумихи было бы куда больше, особенно, в прессе.
24.02.2014 13:55:00
0 0
Я у себя в Чигирях третью зиму подряд, как стал жить там, рядом с домом в леску во впадинке лыжню прокладываю. Чтобы поездить на выходных время от времени для себя.
И вот в прошлую субботу увидел, как впервые за эти зимы по лыжне пара мальчишек с соседнего подъезда проехали. И вчера тоже они поехали. Мне хочется верить, что это и будет одним из достижений олимпиады.
24.02.2014 14:11:00
0 0
респект!  8)
24.02.2014 10:40:00
0 0
Молодец Алексей Корыткин. Победа невозможна если вокруг одни нытики и пессимисты, не умеющие радоваться ни чему, кроме сытости.
24.02.2014 14:00:00
0 0
То, что мы выиграли олимпиаду - это не плохо, а хорошо и даже отлично. Важно, чтобы это дало толчок для развития зимних видов спорта по всей России. А не получилось, что так, что раз мы и так выиграли, то и ничего менять не надо.
С такой лексикой надо в гордуме заседать, а не блоги писать...
24.02.2014 14:03:00
0 0
факт, наворотил, что-то в стиле Черномырдина)
24.02.2014 14:02:00
0 0
Что мы великая спортивная держава. Но так ли это?

Такой вопрос. Белоруссия завоевала 5-0-1 медалей. И опередила Австрийцев (4-8-5) и Французов (4-4-7), если считать по золоту. Неужели теперь в соседней республике решат, что они великая спортивная держава? Вряд ли.
24.02.2014 14:09:00
0 0
если бы у них еще и общее количество медалей было больше, чем австрийцев и французов, тогда, конечно. А так - это всего лишь показатель того, что у них хорошие спортсмены во фристайле и Дарья Домрачева)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…