Посты, которых не было
0 0

После окончания сочинской олимпиады прошло уже полтора месяца, но я так и не нашел время, чтобы написать две статьи о самых запоминающихся моментах игр 2014. Первую я хотел посвятить самым большим неудачам игр, а вторую великим победам. Но время прошло, мысли ушли. Остались один обрывки.

А ведь хотелось написать про провал норвежских лыжников и про фиаско российских хоккеистов. Про вновь второго Мартинса Дукурса и про темную сторону Евгения Плющенко. А еще больше про победы наших великих (Зубкова, Третьякова, Ана), про прокат жизни Аделины Сотниковой, про золото главного деда биатлона Оле-Эйнара Бйорндалена. Ведь это для меня – главные моменты большого спортивного праздника. Но они останутся лишь в памяти.

Хотя на двух, на мой взгляд, главных победителях Сочи все же стоит остановиться чуть-чуть подробнее. На Александре Легкове и на Вике Вайлде. Первый, наконец-то, смог доказать, что все его победы не были случайными, а все его неудачи – лишь стечение обстоятельств. Трудяга, работяга добрался до своей главной победы, и мы смогли увидеть не только его слеза отчаяния, но и слезы радости. Ну, а победы Вайлда – это уже из разряда чудес. Он ведь не хватал звезд с неба до этих игр. Но если бы он выиграл один раз – то это было бы вполне объяснимое явление, ведь каждый хороший спортсмен способен выстрелить. Но он сделал это дважды, совершив просто невероятное. Ведь в его дисциплине приходилось выходить на старт снова и снова, и даже, исходя из математической логики, вероятность ошибки росла. А он выходил и выигрывал, it’s a kind of magic!

Но олимпиада уже в прошлом, а спортивные события идут чередой. И вот каждый раз после очередного значимого для меня события было желание что-то написать, но то не находилось времени, то компьютера под рукой не было… Хотя признаюсь, многие значимые для меня события, могут не иметь столь высокого значения для остальных. Все-таки у меня зачастую альтернативные предпочтения в спорте.

К примеру, вы в курсе, что наша женская сборная по керлингу выиграла бронзу на чемпионате  мира? Причем та же самая сборная, которая провалила олимпиаду? После сочинских неудач чемпионат мира даже освещать толком не стали, по ТВ показали лишь пару игр группового этапа. Но опомнились, когда наши вышли в плей-офф. И в итоге в матче за бронзу таки с четвертой попытки обыграли кореянок.



А еще вы в курсе, что в сумо появился третий йокодзуна? Сомневаюсь, что вы и про второго слышали. А для Японии это событие весьма знаменательное. Для них главная проблема, что третий к ряду йокодзуна монгол, а вот свои борцы пока не тянут. Зато наш с вами сосед дальневосточник из Лесозаводска Николай Иванов, выступающий в сумо под псевдонимом Амур, восстановился после травмы и вновь добрался до второго по значимости дивизиона сумо. Вы, конечно, вряд ли в теме, но это очень хорошо, в том числе и с финансовой стороны, ведь в двух высших дивизионах борцам платят неплохие деньги.



И, наконец, вы в курсе, что серия Гробовщика на Реслемании оборвалась? 21 победа и вот поражение, от чемпиона UFC Брока Леснара… До отказа забитый 75-тысячный стадион в Новом Орлеане был повергнут в шок. Самое парадоксальное, что данное событие даже не относится к спорту, а скорее к спортивным развлечениям. Ведь это реслинг, там результат заранее запланирован. И далеко не каждый россиянин сможет оценить подобное, но в США наверняка данная тема перетирается всю эту неделю.



Вот такие вот альтернативные спортивные новости, о которых хотелось написать подробнее, да не сложилось.

Такие дела.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.