Посты, которых не было
0 0

После окончания сочинской олимпиады прошло уже полтора месяца, но я так и не нашел время, чтобы написать две статьи о самых запоминающихся моментах игр 2014. Первую я хотел посвятить самым большим неудачам игр, а вторую великим победам. Но время прошло, мысли ушли. Остались один обрывки.

А ведь хотелось написать про провал норвежских лыжников и про фиаско российских хоккеистов. Про вновь второго Мартинса Дукурса и про темную сторону Евгения Плющенко. А еще больше про победы наших великих (Зубкова, Третьякова, Ана), про прокат жизни Аделины Сотниковой, про золото главного деда биатлона Оле-Эйнара Бйорндалена. Ведь это для меня – главные моменты большого спортивного праздника. Но они останутся лишь в памяти.

Хотя на двух, на мой взгляд, главных победителях Сочи все же стоит остановиться чуть-чуть подробнее. На Александре Легкове и на Вике Вайлде. Первый, наконец-то, смог доказать, что все его победы не были случайными, а все его неудачи – лишь стечение обстоятельств. Трудяга, работяга добрался до своей главной победы, и мы смогли увидеть не только его слеза отчаяния, но и слезы радости. Ну, а победы Вайлда – это уже из разряда чудес. Он ведь не хватал звезд с неба до этих игр. Но если бы он выиграл один раз – то это было бы вполне объяснимое явление, ведь каждый хороший спортсмен способен выстрелить. Но он сделал это дважды, совершив просто невероятное. Ведь в его дисциплине приходилось выходить на старт снова и снова, и даже, исходя из математической логики, вероятность ошибки росла. А он выходил и выигрывал, it’s a kind of magic!

Но олимпиада уже в прошлом, а спортивные события идут чередой. И вот каждый раз после очередного значимого для меня события было желание что-то написать, но то не находилось времени, то компьютера под рукой не было… Хотя признаюсь, многие значимые для меня события, могут не иметь столь высокого значения для остальных. Все-таки у меня зачастую альтернативные предпочтения в спорте.

К примеру, вы в курсе, что наша женская сборная по керлингу выиграла бронзу на чемпионате  мира? Причем та же самая сборная, которая провалила олимпиаду? После сочинских неудач чемпионат мира даже освещать толком не стали, по ТВ показали лишь пару игр группового этапа. Но опомнились, когда наши вышли в плей-офф. И в итоге в матче за бронзу таки с четвертой попытки обыграли кореянок.



А еще вы в курсе, что в сумо появился третий йокодзуна? Сомневаюсь, что вы и про второго слышали. А для Японии это событие весьма знаменательное. Для них главная проблема, что третий к ряду йокодзуна монгол, а вот свои борцы пока не тянут. Зато наш с вами сосед дальневосточник из Лесозаводска Николай Иванов, выступающий в сумо под псевдонимом Амур, восстановился после травмы и вновь добрался до второго по значимости дивизиона сумо. Вы, конечно, вряд ли в теме, но это очень хорошо, в том числе и с финансовой стороны, ведь в двух высших дивизионах борцам платят неплохие деньги.



И, наконец, вы в курсе, что серия Гробовщика на Реслемании оборвалась? 21 победа и вот поражение, от чемпиона UFC Брока Леснара… До отказа забитый 75-тысячный стадион в Новом Орлеане был повергнут в шок. Самое парадоксальное, что данное событие даже не относится к спорту, а скорее к спортивным развлечениям. Ведь это реслинг, там результат заранее запланирован. И далеко не каждый россиянин сможет оценить подобное, но в США наверняка данная тема перетирается всю эту неделю.



Вот такие вот альтернативные спортивные новости, о которых хотелось написать подробнее, да не сложилось.

Такие дела.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…