Не футболом единым...
0 0

Провели мы вчера кубок Горняка. Отличный вышел турнир, напряженный, с драматургией и приятной для Благовещенска концовкой. Но речь не об этом, а о футболе, ибо он наше ВСЕ.

Наш турнир по регби я запланировал давно, еще в начале марта сходил на «Юность» и забил дату и время проведения (27 апреля, с 12 до 15), после чего согласовал с администрацией. Все как полагается. И тут в пятницу за 2 дня до турнира нам сообщили, что футболистам разрешили провести в этот день провести на стадионе товарищеский матч, в 2 часа дня. При этом нам предложили начать раньше, в 11. Такой расклад нас не устроил по двум объективным причинам: время уже было обозначено во всех анонсах, и команда из Свободного раньше прибыть точно уже не могла. Договорились на том, что в 14-30 мы все закончим.

Вынужден признать, что пунктуальность никогда не была коньком нашей регбийной дружины. Но на этот раз мы очень постарались сделать все вовремя. Работник стадиона, выдавая ключи от раздевалки, в очередной раз напомнил, что мы должен полностью освободить поле в 14-30. Мы сократили перерывы между матчами, убрали приветствия команд (хотя в регби-7 они, в принципе, имеют место только на финальных матчах), и даже несмотря на десятиминутную задержку в начале, шли крейсерским ходом по графику. Конечно, в первую очередь жертвами стали игроки, в таком ритме не играют даже на международных турнирах, но ничего не поделаешь.

Все было тихо-мирно, пока не начали приходить футболисты. Сразу было заметно их недовольство: как же так, наше поле занято, нет предела нашему возмущению!  Оказывается, по их расчетам это не мы должны были закончить в 2-30, а они начать матч, а перед этим еще и размяться успеть. Но размяться на поле, ибо разминаться за воротами это ж не комильфо, можно ж шипы повредить. Полученные от нас разъяснения не слишком обрадовали наших местных футбольных функционеров (игроки-то визуально отнеслись к происходящему спокойно). Они, конечно, согласились, что мы не виноваты, с другой стороны, не успокоило их ни то, что наш турнир – это мероприятие, проводимое администрацией города, и уж тем более не факт, что мы согласовали дату и время проведения еще полтора месяца назад. «Да, мы команда администрации города, мы всегда тут играем». Поняв, бессмысленность дальнейшего общения, я покинул этих людей, но пыхтели они еще долго.

На трибунах, кстати, тоже было много недовольных среди тех, кто пришел к двум часам футбол посмотреть. То и дело слышались возгласы, типа: «У них 3 команды, а они турниры проводят». Очень прогрессивный взгляд, не находите? Хотя большинство и не в курсе, наверное, что футбол и регби – это одного поля ягоды. И названия у этих видов спорта одинаковые: Association football и rugby football. Но у нас футбол – это наше ВСЕ, а все остальные – назойливые враги футбола.

Мы закончили в 14-20, быстро свернули свое оборудование, футболисты успели размяться, и начали в 14-30. Но осадок остался…

А я хочу извиниться перед своими товарищами-регбистами за то, что пришлось пожертвовать некоторыми моментами ради того, чтобы не заставлять товарищей-футболистов ждать. Но при этом напоминаю старую истину о том, что есть джентльменская игра варваров, называемая футболом, а есть варварская игра джентльменов, именуемая регби.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.04.2014 15:48:00
0 0
Вот нет у вас хорошего пиар-менеджера. Он бы вам объяснил, что набо было устроить перепалку, резко переходящую в потасовку.
Прописали бы все газеты и ТВ каналы показали.
Самый простой путь к популярности - это скандал!!!
28.04.2014 19:14:00
0 0
Можно к Дмитрию Евсееву обратиться.
Шутка.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…