Горные лыжи. Теперь наш вид спорта?!
0 0

На днях совершилось знаменательное событие в мире зимних видов спорта, о котором стоит сказать. Российский горнолыжник впервые выиграл этап кубка мира в дисциплине слалом. Александр Хорошилов стал первым на этапе в Шладминге. Он лидировал после первой попытки, и не растерял своего преимущества во второй.

Уже очень давно у нас не было медалей в этом виде спорта. Ведь он никогда не считался «нашим». В 90-ых были медальные успехи Светланы Гладышевой и Варвары Зеленской, а мужчины и близко к подиуму не подъезжали. Последние победы были в начале 80-ых, еще у советских горнолыжников Александра Жирова и Валерия Цыганова. Но вот несколько лет назад на горизонте появился Хорошилов, который стал подбираться к десятке. Ему даже прочили медаль в Сочи, но не получилось. Тем не менее, спустя год к нему пришел успех. В декабре он впервые поднялся на подиум, а в январе одержал первую победу.

Примечательно, что Александр – дальневосточник. Родился и вырос на Камчатке, где и начинал заниматься горнолыжным спортом. В 18 лет переехал в Московскую область, где продолжил тренироваться и через пару лет попал в национальную сборную.

Будет ли он первым из плеяды звезд отечественных горных лыж, пока неизвестно. А ведь катание на горных лыжах становится популярным развлечением в России. Я тоже пару раз вставал на горные лыжи, и должен отметить, что это крайне забавное занятие. Но профессиональный спорт – это совсем другая песня. Чтобы начать конкурировать с австрийцами, итальянцами и норвежцами, нужен не один год. Ведь нужны соответствующие условия, которые сейчас есть не в каждом регионе России.

Но есть первая победа, так что, может, последуют и другие. Пока же порадуемся за Александра Хорошилова вместе со словенскими комментаторами.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.01.2015 11:43:00
0 0
Автор ставит вопрос
на голосование:
Горные лыжи. Теперь наш вид спорта?!
Безусловно.

Новая плеяда будущих прославленных чемпионов будет коваться прямо у нас под боком, нане так давно запущенном в эксплуатацию горнолыжном спуске мирового класса "НАТАЛЬИНО".

Сложность трассы в совокупности с блестящим тренеским составом - позволит догнать и перегнать.
29.01.2015 14:00:00
0 0

Блоги

кстати, насчет сложность трассы. Для слалома сложность-то определяют натыканные повсюду палки, это для скоростного спуска надо длинную извилистую трассу. Так что может быть и Натальино бы сгодилось для начала.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.