Горные лыжи. Теперь наш вид спорта?!
0 0

На днях совершилось знаменательное событие в мире зимних видов спорта, о котором стоит сказать. Российский горнолыжник впервые выиграл этап кубка мира в дисциплине слалом. Александр Хорошилов стал первым на этапе в Шладминге. Он лидировал после первой попытки, и не растерял своего преимущества во второй.

Уже очень давно у нас не было медалей в этом виде спорта. Ведь он никогда не считался «нашим». В 90-ых были медальные успехи Светланы Гладышевой и Варвары Зеленской, а мужчины и близко к подиуму не подъезжали. Последние победы были в начале 80-ых, еще у советских горнолыжников Александра Жирова и Валерия Цыганова. Но вот несколько лет назад на горизонте появился Хорошилов, который стал подбираться к десятке. Ему даже прочили медаль в Сочи, но не получилось. Тем не менее, спустя год к нему пришел успех. В декабре он впервые поднялся на подиум, а в январе одержал первую победу.

Примечательно, что Александр – дальневосточник. Родился и вырос на Камчатке, где и начинал заниматься горнолыжным спортом. В 18 лет переехал в Московскую область, где продолжил тренироваться и через пару лет попал в национальную сборную.

Будет ли он первым из плеяды звезд отечественных горных лыж, пока неизвестно. А ведь катание на горных лыжах становится популярным развлечением в России. Я тоже пару раз вставал на горные лыжи, и должен отметить, что это крайне забавное занятие. Но профессиональный спорт – это совсем другая песня. Чтобы начать конкурировать с австрийцами, итальянцами и норвежцами, нужен не один год. Ведь нужны соответствующие условия, которые сейчас есть не в каждом регионе России.

Но есть первая победа, так что, может, последуют и другие. Пока же порадуемся за Александра Хорошилова вместе со словенскими комментаторами.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.01.2015 11:43:00
0 0
Автор ставит вопрос
на голосование:
Горные лыжи. Теперь наш вид спорта?!
Безусловно.

Новая плеяда будущих прославленных чемпионов будет коваться прямо у нас под боком, нане так давно запущенном в эксплуатацию горнолыжном спуске мирового класса "НАТАЛЬИНО".

Сложность трассы в совокупности с блестящим тренеским составом - позволит догнать и перегнать.
29.01.2015 14:00:00
0 0

кстати, насчет сложность трассы. Для слалома сложность-то определяют натыканные повсюду палки, это для скоростного спуска надо длинную извилистую трассу. Так что может быть и Натальино бы сгодилось для начала.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+