И снова зимой впереди всех
0 0

Прошел примерно год после олимпиады в Сочи, и вот снова наступила неделя триумфов российских спортсменов в зимних видах спорта.

Конькобежцы Дмитрий Юсков и Павел Кулижников выиграли золото на чемпионате мира по конькобежному спорту в отдельных дистанциях (1500 м и 500 м) соответственно, оставив позади самих голландцев.


Дмитрий Кулижников - новая русская ракета

Мастера шорт-трека Григорий Елистратов и Дмитрий Мигунов выиграли общий зачет кубка мира на дистанциях 1000 м и 500 м соответственно. Доказав, что не одним Виктором Аном живет наш шорт-трек.

Впервые с 1981 года наш саночник Семен Павличенко выиграл чемпионат мира, обыграв, в том числе, двукратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира великого немца Феликса Лоха. И этот отличная новость, легендарный Альберт Демченко может теперь спокойно отдыхать вне большого спорта.


Семен Павличенко - Первый российский чемпион мира в санном спорте

В очередной раз утерла всем нос биатлонная дружина в эстафете, пусть даже на этапе кубка мира, зато эффектно и красиво, на финише обойдя немцев. Как минимум парни в хорошей форме, так что можно ждать успехов и на чемпионате мира в марте.

В общем, по всем показателям олимпиада в Сочи была позитивной и российский спорт (высоких достижений) цветет и пахнет.

А тут еще на очередной универсиаде россияне впереди планеты всей.  Но на этот счет у меня возникла мысль, что большинство иностранных спортсменов сначала профессионально занимаются спортом, а только потом получают высшее образование. Иначе очень сложно объяснить, как наши спортсмены выигрывают все лыжные соревнования, при том, что на стартующем послезавтра чемпионате мира будет, уверен, совершенно другая картина.

Но куда ж без ложки. О победах Павла Кулижникова я слышал, начиная с начала года. Все-таки наш спортсмен выиграл порядка 10 этапов кубка мира на дистанциях 500 и 1000 метров, громкий успех. Меня заинтересовало, а где он был год назад. Оказалось, отбывал двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга…

Сразу вспомнилось недавнее интервью Сергея Тарасова, нашего известного биатлониста,  олимпийского чемпиона 1994 года. Он рассказывал, как в 1992-ом он был в экспериментальной группе по испытанию допинга. Итогом этого испытания стала клиническая смерть со всеми вытекающими. Как он после этого вернулся в большой спорт, да еще и выиграл, только он сам и может знать… И по этому он хорошо сказал, что ступив на плохой путь, он был жестоко наказан, после чего уже никогда даже не помышлял о допинге. (Кому интересно, почитайте здесь).

Поэтому искренне хочется верить, что все победы наших спортсменов - чистые, а те, кто один раз оступился, больше не пойдут по этому скользкому пути.

P.S. А тем временем наши регбисты в первом матче кубка Европейских наций уступили испанцам, а во втором выиграли у немцев, проигрывая почти 3/4 матча. Если учесть, что ни те, ни другие к регбийным грандам не относятся, то картина пока невеселая.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+