11 в 11. Последний турнир года.
0 0

11 октября в 11 часов на стадионе Юность начнется кубок Благовещенска по регби-7. Традиционный турнир, закрывающий регбийный сезон в области. Будут играть регбисты из Благовещенска, Свободного и других уголков области. С подробностями данного события можно ознакомиться здесь ЗДЕСЬ.

Мы, как обычно, приглашаем на турнир всех желающих. Однако, те, кто приходят на регби впервые не всегда понимают, что происходит на поле. Поэтому сегодня предлагаю познакомиться с главной целью игры, чтобы не сидеть на трибуне и не глядеть на происходящее непонимающим взглядом. Поможет в этом британский автор Александр Рае, чьим материалом я любезно воспользовался. Несмотря на несерьезность отдельных высказываний, в целом все отражено корректно.


Согласно правилам регби распитие пива и нецензурное песнопение вовсе не являются целями игры. На самом деле нужно набрать больше очков, чем команда противника.

Очки начисляются за следующие действия:

Попытка – 5 очков. Команда заносит попытку, когда мяч кладется на землю за зачетной линией противника. Просто занести мяч за линию, а потом уронить его там, недостаточно для получения очков, и это очень обидно, так как подобное случает восемь или девять раз за матч. Существует легенда, что это действие называется попыткой, так как в давние времена за занос мяча в зачетную зону очки не начислялись, но команда получала право ударить по воротам и попытаться забить гол.
Настоящее значение куда более банально. Это действие называется попыткой, так как вам необходимо попытаться избежать поцелуев и объятий, когда это случается, чтобы не быть похожими на футболистов. Правда, когда вы увидите некоторых своих форвардов, то это задача не покажется вам столь уж сложной.

Реализация – 2 очка. После того, как занесена попытка, вы получаете возможность реализовать ее, ударив по воротам и отправив мяч над перекладиной между стоек. Удар выполняется с любого места напротив места приземления мяча. То есть существует возможность забить с любой точки на поле, но почему-то мажут чаще всего с точки прямо перед стойками.

Дропгол – 3 очка. В любое время матча любой игрок может сделать удар по воротам, отпустив мяч  и дождавшись, пока он ударится о землю. В теории за подобное можно получить три очка, но вероятность подобного столь мала, что об этом даже не стоить вспоминать. Хотя бывали времена, когда за дропгол давали больше очков, чем за попытку. Вероятно, это правило ввел тот, кто очень точно бил по воротам с отскока.

Штрафной – 3 очка. Когда судье становится скучно, ему позволено назначать штрафной (обычно за вне игры) в пользу команды, которая находится ближе к зачетной зоне противника. В теории это делается, чтобы атакующая команда набрала 3 очка, отправив мяч над перекладиной между стоек. На практике же, это делается, чтобы поиздеваться над бьющими.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.10.2015 22:33:00
0 0
Сколько смотрел регби по "Спорту", первый раз про дропгол услышал. Вроде такого не когда и не видал.
09.10.2015 09:40:00
0 0
Сейчас это редкая штука, на этом кубке мира я пару раз видел. Раньше били чаще, так как за попытки давали меньше очков. Но Джонни Вилкинсон принес победу Англии на кубке мира именно благодаря дропголу.
09.10.2015 11:37:00
0 0
Я не все матчи видел. Но, конечно, на "посмотреть регби" ты меня подсадил)))
09.10.2015 11:45:00
0 0
8)  На следующей неделе четвертьфиналы, самая жара.
08.10.2015 22:34:00
0 0
Кстати, Алексей. Вот тут недавно столько шумихи было про то, что Роналду 500 голов забил. В регби же, наверное, тоже есть подобная статистика и рекордсмены по попыткам?
09.10.2015 09:38:00
0 0
В регби попытки и очки, конечно, считают, но чаще на первый план выходит количество матчей на международной арене. Все-таки попытки в регби - это более коллективное действие, и зачастую даже лучшие игроки года не являются лучшими бомбардирами, у них другие задачи на поле.
Обычно, когда игрок выходит на юбилейный матч, например, 100-ый, то он первым выходит на поле в одиночестве, а только потом выходит команда. Таких игроков в принципе не много, поэтому это всегда достаточно громкое событие. Сейчас рекордсмен Ричи МакКоу из НЗ. У него 145 матчей.

Но к примеру, В последнем матче ЮАР - США Брайан Хабана сравнялся по числу попыток на кубка мира с Джона Лому. 15 попыток, кстати, это не сильно отличается от футбольных показателей именно на кубка мирах.

А по общему числу попыток лидирует не особо известный японец - 69 в 58 матчах, у Хабаны 64 в 114, но оппозиция у последнего была в разы сильнее.

По очкам далеко впереди всех Дэн Картер из НЗ 1540 очков, но тут все очевидно, он и сам хорош, и заносят новозеландцы много, соответственно реализаций Картер бил немерено)
09.10.2015 11:34:00
0 0

Тоже тогда ненамного отличается от футбола. Там по количеству международных матчей за сборную какой-то египтянин лидирует. То ли 170, то ли около того.
И сотня за сборную - тоже престижно и почётно.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+