А вы уже в предвкушении?
0 0

Зимние олимпийские игры 2014 уже совсем рядом, вы уже ощущаете их приход? Или можно спросить емко на английском: Are you excited?

Я действительно уже предвкушаю зрелище, и это несмотря на начинающийся в эти же числа кубок 6 наций по регби. Все-таки, олимпийские игры – событие более масштабное. А олимпийские игры в нашей стране – это вообще событие из ряда вон. Впрочем, к последнему я отношусь скорее негативно. Слишком много позерства и показухи, слишком много денег мимо кассы, и при этом господин Мутко заявляет, что пятое место в общем зачете будет успехом. Как так? Мы любим заявлять, что являемся самой спортивной в мире страной, и тут на тебе – пятое место. Нестыковка.

Пожалуй, я один из немногих, кто считает, что России по силам выиграть эту олимпиаду. Сложно, но возможно. Надо выиграть примерно 12-14 золотых медалей, а при удачном положении звезд такой результат достижим. Не благодаря, а вопреки. В конце концов, если удалось Канаде, то почему не должно удастся нам? А Мутко удобно говорить, особенно после Ванкувера, где мы опустили собственную планку результатов ниже плинтуса (напомню, там у нас было только 3 золотых медали). Но в Сочи-то стены должны помочь.

Если не стены, то собственные трассы и лыжня уж точно. Ведь у наших спортсменов должна была быть возможность  бегать по сочинской лыжне, съезжать с сочинских горных склонов, кататься по сочинским ледовым трекам, прыгать с сочинского трамплина. Так что, как минимум, бобслей со скелетоном должен быть за нами, а это уже 2-3 золота. В лыжах и биатлоне тоже трасса имеет значение, но там наши реально не так близки к мировым лидерам. Хотя в лыжном спринте можно получить пару медалей. Да и в дистанционных гонках наши мужики могут взять хотя бы одно золото. А вот биатлон – это как стрельба Дарьи Домрачевой на стойке, может повезет, но скорее нет . Впрочем две золотых медали тоже можно наковырять. И вот уже имеем 7 штук.

Вот где за эти четыре года реально стало лучше, так это в коньках, почти во всех, кроме хоккея (там все вроде и хорошо, но уверенности нет). Шорт-трек и конькобежный спорт – это те дисциплины, где у нас реально появились хорошие спортсмены, некоторых завезли (спасибо Южной Корее), других вырастили. Так что здесь можно оптимистично замахнуться аж на три медали высшего достоинства. Да и фигурное катание сбрасывать не стоит, там мы можем претендовать на три золота, но реальнее взять два. И уже получаем 12 золотых.

Наконец, в свете недавних событий у нас есть реальный шанс на хорошее место в женских прыжках с трамплина. И, конечно же, хоккей! Олимпиаду проиграй, а хоккей должен выиграть. Итого,  14 первых мест, а еще есть женский керлинг и параллельный слалом в сноуборде… но это уж слишком оптимистичный расклад.

Страхуется господин Мутко, сильно страхуется. А надо верить в наших спортсменов. Я вот верю. А в советское время за пятое место так вообще бы всех, как минимум, сослали в Магадан. С другой стороны, может он тонкий психолог и пытается снять прессинг со спортсменов. В любом случае, наши парни и девушки, женщины и мужики поборются, а мы поболеем.

И пусть многое придется смотреть в записи, но хоть хоккей будет идти в 22-30, за что спасибо Зинэтуле Хайдаровичу Билялетдинову, который своим решением проводить матчи днем пол России огорчил, а Дальний Восток порадовал. Уже предвкушаю зрелище, и всем вас советую – смотрите олимпийские игры в Сочи и поддерживайте наших спортсменов несмотря ни на что!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.01.2014 23:26:00
0 0
да главное, не победы с медальками - их все равно будет место на 8-10. главное, чтоб человеческих жертв не было на этих хреново построенных спортобъектах.
30.01.2014 09:47:00
0 0
Только вчера переписывалась со знакомым. Он там в Сочи уже месяц в командировке - страж порядка. Говорит, что это пипец, что там творится. Изнутри всё это выглядит гораздо менее радужно, чем снаружи. Люди многие ждут Олимпиады как грандиозное спортивное событие, они воодушевлены и рады. А вот те, кто там работает, кто находится в непосредственной близости к подготовке, приходят в ужас от коррупции, разрухи и беспорядка.

P.S. - для тех, кто сейчас начнёт со мной спорить говорю: это я не своё мнение высказываю, не сочиняю или ещё что-то. Я там не была, поэтому не могу за себя лично ничего говорить. Я лишь  передаю слова человека, который находится непосредственно внутри.
30.01.2014 14:36:00
0 0
Вот примерно поэтому я сразу исключил для себя идею ехать на олимпиаду. Лучше посмотрю красивую картинку по ТВ.
30.01.2014 10:36:00
0 0
Зимние олимпийские игры 2014 уже совсем рядом, вы уже ощущаете их приход? Или можно спросить емко на английском: Are you excited?
Да, ощущаемЪ.

На курс ДОЛЛАРа посмотри внимательно.
А потом - посмотри на курс ЕВРО.

И ОЩУТИ.
30.01.2014 11:21:00
0 0
Эдуардыч какойты направельный еврей...
Продуманные евреи камушки да золото покупают, а не баксы...
У них по жызне коробочка заветная всегда наготове чтобы драпать в солнечный израиль
30.01.2014 11:37:00
0 0
Фото граф Павлов даЁт дельные
советы:
какойты направельный еврей...
Продуманные евреи камушки да золото покупают, а не баксы...
Шевеление бороды в пустоте твоей головы рождает в еЁ недрах такие однако причудливые образы ...

Ты давно смотрел динамику цен на золото ?
А за камушки в этой сране - статья.
30.01.2014 13:39:00
0 0
А я нахожусь в той стадии просветления, когда ни золото, ни деньги не нужны
Ибо суета это...
Я сижу и слушаю как растёт моя борода...
Это музыка...

А ты реально неправильный еврей. Даже борода не растёт. А все известные евреи носили бороды...
30.01.2014 17:15:00
0 0
я нахожусь в той стадии просветления, когда ни золото, ни деньги не нужны Ибо суета
но губернатора лижэшь исправно.
Молодец.
30.01.2014 17:44:00
0 0
У тебя нет миллиона просмотров
Я свободен. Поэтому могу делать всё что захочу.
А ты несвободен от своих тяжёлых умозрений...
30.01.2014 12:07:00
0 0
А за камушки в этой сране - статья.
это если в аэропорту на таможне попадешься.

а если через границу на своем самолете, то можно.
30.01.2014 13:14:00
0 0
смотрите олимпийские игры в Сочи и поддерживайте наших спортсменов несмотря ни на что!

ничего не меняется... истерика близка...
http://portamur.ru/blogs/radman/olimpiyskaya-isterika.html
30.01.2014 13:37:00
0 0
Истерика у тех кто не верил, остальным пох, время покажет чЁ да как! Макс а ты за кого болеть будешь? за США или Китай?
30.01.2014 13:45:00
0 0
я спорт по ТВ не смотрю, потому и не болею - ни в прямом, ни в переносном смысле.
30.01.2014 13:46:00
0 0
Судя по постам вкурсе событий....
30.01.2014 13:50:00
0 0
ты, наверное, не мои посты читал))) мне вообще кто там за кем бегает и чего гоняет - по барабану.
30.01.2014 13:53:00
0 0
30.01.2014 14:11:00
0 0
а где там непосредственно про олимпийские виды спорта???
30.01.2014 14:15:00
0 0
На спорт все равно, на олимпиаду нет? Так штоле?
PS: Я думал спорт и олимпиада напрямую взаимосвязаны. не?
30.01.2014 14:27:00
0 0
Васька, ты все перепутал: есть спортивный аспект олимпиады - мне на него по барабану, а есть политическо-экономически-живодернический аспкект - и это уже другая тема.
30.01.2014 14:44:00
0 0
Васька, ты все перепутал
Возможно, просто для меня олимпиада спортивный праздник, соревнования сильнейших спортсменов планеты! А политика в спорте меня мало интересует. Если спортсмен показывает результат то и политика тут бессильна(за исключением отдельных скандалов).
Как пример Барселона 1992
"В 1991 году произошел распад СССР. Оставшееся до Игр Олимпиады время не позволило вновь образованным на его территории независимым государствам осуществить все формальности, связанные с созданием НОК и представлением заявок для участия в Играх. Поэтому бывшие республики СССР были вынуждены в соответствии со специальным решением Международного олимпийского комитета выступать объединенной командой Содружества Независимых Государств - ОК СНГ. Самостоятельными командами выступали лишь Латвия, Эстония и Литва, членство которых в Международном олимпийском комитете, прерванное накануне второй мировой войны, было восстановлено сразу после распада СССР." (с).
Тем не менее спортсмены участвовали и даже побеждали.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+