Анлим от Ростелекома, реслинг и пустой португальский стадион
0 0

Узнав о том, что матч Россия - Португалия будут транслировать онлайн, решил попробовать это дело посмотреть. Это я, конечно, оптимистично поспешил. Но все-таки разжившись полгода назад безлимитным интернетом от Ростелекома (другие провайдеры до моего дома, так и не добрались), я убедился, что, по крайней мере, трансляции спортбокса смотреть можно. Со всем остальным, похуже, но чем черт не шутит, вдруг пустят в эфир картинку средненького качества.

Лирическое отступление. Безлимитный интернет в Благовещенске - это звучит гордо. Вот только в матче между ценой и качеством результат пока схож с результатом, к примеру, матча All Blacks - Япония. Причем счет и там, и там с годами меняется в лучшую сторону, но медленно (на прошедшем кубке мира счет был 83-7). Конечно, можно платить больше и получать скорость интернета поживче, но я не хочу делать это из принципа. В других регионах, интернет с такой скоростью, как у нас, и за интернет не считают, так зачем за него еще и платить в три дорога. Даже во Владивостоке тот же Хомо-мининум стоит 300 рублей, это будет 1 Мбит/с (с падением скорости до 256 после 10 гигабайт скачанной информации), а у нас это счастье стоит 500-1 рубль, и получаем мы только 512 кбит/с с падением до 128 кбит/с. Эх, хочу жить в Благовещенске, но иметь интернет, как Москве...

Начало матча было назначено на час ночи, чтобы скоротать пару часов посмотрел запись профессионального реслинга 20-ти летней давности. Реслинг - это моя давняя слабость, многие его помнят по легендарным "Титанам реслинга на ТНТ" с комментариями Николая Фоменко, сейчас же у молодежи реслинг может ассоциироваться с кинозвездой Дуэйном "Роком" Джонсоном. Таких действующих любителей со стажем, как я, в нашем городе единицы. Да и в стране то же. Реслинг сейчас не тот, даже в мире. В 90-ых и зрители были поживее, и бои подинамичнее. Сейчас же в фаворе смешанные боевые искусства, "там ведь все по-настоящему". Но по мне лучше, спортивный театр, чем кровавое месиво. Так что посмотрел молодого Рика Флэра, понастальгировал, а тут и время подошло.

Ссылки на трансляцию появились не сразу, но все же минут через пять после начала матча картинка на экране появилась. Картинка - очень правильное слово в данной ситуации. Так это больше походило на эдакое слайд шоу со звуковой дорожкой на португальском, чем на полноценное видео. Временами удавалось посмотреть аж 10 секунд подряд, но потом раз в несколько больше надо было подождать, чтоб увидеть продолжение. Я даже не ругал Ростелеком, ибо имеем то, что имеем. Регби не интересно нашему телевидению, даже спортбокс проигнорировал это событие, а спорт-экспресс даже не упомянул о результатах в газете. Обидно? Да как-то уже и нет, привыкли. Успешное развитие атак можно было оценивать по эмоциям португальских комментаторов (звук был стабильнее, чем изображение), фамилии отличившихся прочитать в твиттере. Хотя мне повезло, я так или иначе увидел почти все результативные действия команд.

Зрителей, кстати, на большом Лиссабонском стадионе собралось, наверное, столько же, сколько на "Амуре" во время зимнего картинга. Да и те, видимо, родственники и знакомые игроков. Но не нужно судить по этому показателю о популярности регби в мире, разве что о популярности регби в Португалии.

В итоге наши выиграли. Но играли по-русски, с душой. Не как российские футболисты, а скорее, как хоккеисты времен Быкова. Защита - проходная, зато атаки залихвацкие. Сначала чуть-чуть выигрывали (6-0), потом много проигрывали (9-20), потом много выигрывали (33-20), а результат минимальная победа 33-32. Может быть и повезло, увидим, в матче против Грузии, там на везении не выедешь.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.02.2012 16:02:00
0 0
Алексей, у тебя проводной интернет или через модем?
15.02.2012 20:20:00
0 0
DSL, проводной, оптика дальсвязевская
15.02.2012 17:07:00
0 0
Я порой тоже хочу матчи посмотреть онлайн, но с инетом от мобильного оператора даже боюсь пробовать) К тому же прямая трансляция неизвестно во сколько мб обойдется)
15.02.2012 20:21:00
0 0
Один коллега регбист до сих пор вспоминает, как он посмотрел пару лет назад матч Россия - Грузия, и задолжал сотовому оператору 9000 рублей)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…