Анлим от Ростелекома, реслинг и пустой португальский стадион
0 0

Узнав о том, что матч Россия - Португалия будут транслировать онлайн, решил попробовать это дело посмотреть. Это я, конечно, оптимистично поспешил. Но все-таки разжившись полгода назад безлимитным интернетом от Ростелекома (другие провайдеры до моего дома, так и не добрались), я убедился, что, по крайней мере, трансляции спортбокса смотреть можно. Со всем остальным, похуже, но чем черт не шутит, вдруг пустят в эфир картинку средненького качества.

Лирическое отступление. Безлимитный интернет в Благовещенске - это звучит гордо. Вот только в матче между ценой и качеством результат пока схож с результатом, к примеру, матча All Blacks - Япония. Причем счет и там, и там с годами меняется в лучшую сторону, но медленно (на прошедшем кубке мира счет был 83-7). Конечно, можно платить больше и получать скорость интернета поживче, но я не хочу делать это из принципа. В других регионах, интернет с такой скоростью, как у нас, и за интернет не считают, так зачем за него еще и платить в три дорога. Даже во Владивостоке тот же Хомо-мининум стоит 300 рублей, это будет 1 Мбит/с (с падением скорости до 256 после 10 гигабайт скачанной информации), а у нас это счастье стоит 500-1 рубль, и получаем мы только 512 кбит/с с падением до 128 кбит/с. Эх, хочу жить в Благовещенске, но иметь интернет, как Москве...

Начало матча было назначено на час ночи, чтобы скоротать пару часов посмотрел запись профессионального реслинга 20-ти летней давности. Реслинг - это моя давняя слабость, многие его помнят по легендарным "Титанам реслинга на ТНТ" с комментариями Николая Фоменко, сейчас же у молодежи реслинг может ассоциироваться с кинозвездой Дуэйном "Роком" Джонсоном. Таких действующих любителей со стажем, как я, в нашем городе единицы. Да и в стране то же. Реслинг сейчас не тот, даже в мире. В 90-ых и зрители были поживее, и бои подинамичнее. Сейчас же в фаворе смешанные боевые искусства, "там ведь все по-настоящему". Но по мне лучше, спортивный театр, чем кровавое месиво. Так что посмотрел молодого Рика Флэра, понастальгировал, а тут и время подошло.

Ссылки на трансляцию появились не сразу, но все же минут через пять после начала матча картинка на экране появилась. Картинка - очень правильное слово в данной ситуации. Так это больше походило на эдакое слайд шоу со звуковой дорожкой на португальском, чем на полноценное видео. Временами удавалось посмотреть аж 10 секунд подряд, но потом раз в несколько больше надо было подождать, чтоб увидеть продолжение. Я даже не ругал Ростелеком, ибо имеем то, что имеем. Регби не интересно нашему телевидению, даже спортбокс проигнорировал это событие, а спорт-экспресс даже не упомянул о результатах в газете. Обидно? Да как-то уже и нет, привыкли. Успешное развитие атак можно было оценивать по эмоциям португальских комментаторов (звук был стабильнее, чем изображение), фамилии отличившихся прочитать в твиттере. Хотя мне повезло, я так или иначе увидел почти все результативные действия команд.

Зрителей, кстати, на большом Лиссабонском стадионе собралось, наверное, столько же, сколько на "Амуре" во время зимнего картинга. Да и те, видимо, родственники и знакомые игроков. Но не нужно судить по этому показателю о популярности регби в мире, разве что о популярности регби в Португалии.

В итоге наши выиграли. Но играли по-русски, с душой. Не как российские футболисты, а скорее, как хоккеисты времен Быкова. Защита - проходная, зато атаки залихвацкие. Сначала чуть-чуть выигрывали (6-0), потом много проигрывали (9-20), потом много выигрывали (33-20), а результат минимальная победа 33-32. Может быть и повезло, увидим, в матче против Грузии, там на везении не выедешь.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.02.2012 16:02:00
0 0
Алексей, у тебя проводной интернет или через модем?
15.02.2012 20:20:00
0 0
DSL, проводной, оптика дальсвязевская
15.02.2012 17:07:00
0 0
Я порой тоже хочу матчи посмотреть онлайн, но с инетом от мобильного оператора даже боюсь пробовать) К тому же прямая трансляция неизвестно во сколько мб обойдется)
15.02.2012 20:21:00
0 0
Один коллега регбист до сих пор вспоминает, как он посмотрел пару лет назад матч Россия - Грузия, и задолжал сотовому оператору 9000 рублей)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа