Анонс. 13 мая - Кубок вызова по регби-7
0 0

13 мая в Благовещенске в 12-30 на стадионе школы №11 (перекресток Амурская - Шимановская) начнется розыгрыш кубка Вызова по регби-7. За кубок поборются команды "Амурские тигры" и "Первая линия".

Что такое Кубок вызова? Это встреча двух команд, в ходе которой проводится серия из матчей по регби-7. Победителем и обладателем кубка становится команда, первой выигравшая три матча. Иными словами, это серия матчей по регби-7 до трех побед. Все матчи состоят из двух таймов по семь минут, но если судьба кубка решается в пятом матче, то он состоит из двух таймов по десять минут. Именно в этом формате проходила прошлогодняя встреча в Жариково, поэтому фактически текущим обладателем кубка вызова является "Первая линия".

Идея кубка Вызова родилась не на пустом месте. В какой-то мере это вынужденный шаг, так как в городе и области нет большого количества регбийных команд, а соревнования необходимы. Но если в регби-15 можно проводить самодостаточные товарищеские матчи, то один скоротечный матч по регби-7 - это несерьезно. Для большего интереса и накала нужна серия игр, когда у команд есть шанс отыграться, и один проигранный матч еще ничего не решает.

Я пригашаю всех желающих посетить данное мероприятие. Будет интересно. Начальный удар первого матча серии в 12-30.

Из истории взаимоотношений команд.

"Амурские тигры" - это главная команда нашего клуба. В ней собраны, в первую очередь, благовещенцы, играющие уже не первый год. "Первая линия" - это команда оппозиции. Именно с такой целью ее создавал один из представителей нашего клуба Андрей Духанин. Ведь в любом виде спорта необходимо соперничество, а в командных видах спорта для этого нужно, как минимум, две команды. В данный момент за "Первую линию" выступают представители Тамбовского района (село Жариково, село Свободка), а также игроки из Благовещенска.



Первая встреча этих команд состоялась 19 июня 2011 года в селе Жариково. Это был первый турнир по регби-7 в Амурской области в 21 веке. В исторической первой игре победу со счетом 10-5 одержали "Амурские тигры". Однако после этого поражения "Первая линия" выиграла три игры подряд, завоевав кубок Вызова (хотя на тот момент не было ни названия, ни кубка). "Сельские буйволы" - так назвали победителей в спортивных новостях, в первую очередь за их неудержимость и стремление к победе.



Возможность отыграться представилась "Амурским тиграм" 28 августа 2011 года. На турнире, проходившем в Чигирях, "Тигры" дважды обыграли "Первую линию", первый раз на групповом этапе, а второй раз в стыковом матче за выход в финал. Вторая игра, закончившаяся лишь во втором дополнительном тайме со счетом 25-20, выдалась настолько тяжелой и изматывающей, что в финале "Амурским тиграм" не удалось ничего противопоставить команде "Янг Тайгерз", одержавшей победу в турнире.



20 октября 2011 года в Благовещенске прошла первая игра по регби-10. Этот расширенный формат представлял приближенную к классике версию регби, в которой сохранялись скорости регби-7. Один матч состоял из двух таймов по 20 минут. Победу в очередном историческом матче со счетом 14-7 одержали "Амурские тигры".  Но во второй встрече куда более уверенную победу добыла "Первая линия" 31-12. И снова, проиграв битву, "сельские буйволы" выиграли войну.



Последняя встреча команд прошла в рамках кубка города Свободного по регби-5 5 февраля 2012 года. К формату регби в помещении более удачно приспособились регбисты "Первой линии", победившие 8-2 (в этом турнире за попытку команды получали 1 очко). В итоговом протоколе "Амурские тигры" заняли третью строчку, а "Первая линия" - вторую, пропустив вперед хозяев турнира из команды "Самородок".



Новая встреча будет не менее принципиальной, чем остальные. Напряжение и накал борьбы будет невероятным, особенно сейчас, когда соперники уже знают, что ждать друг от друга.


Все подробности о регби в городе на сайте ЛРК "Амурские Тигры"
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.05.2012 12:49:00
0 0
ура-ура. обязательно приду. хоть в правила въеду по ходу встречи)))
10.05.2012 12:52:00
0 0
Правила не нужны. ТОЛЬКО АНАРХИЯ! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
10.05.2012 12:55:00
0 0
Правила не нужны.
Нужны правила, хардкор те в зад!
Прикандёхаю, гляну...
10.05.2012 13:00:00
0 0
НИКАКИХ ПРАВИЛ! ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ! ТОЛЬКО ЮНИТИ! ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО МЫТИЩИ!.
10.05.2012 13:36:00
0 0
Я пожалуй тоже приду ДОСМОТ.
10.05.2012 15:30:00
0 0
Можно будет провести небольшой экскурс в правила регби для тех, кто впервые попал на игру. Чтоб было понятно, что можно, а что нельзя)
10.05.2012 15:31:00
0 0
а я видела в выходные ваша тренировку
10.05.2012 15:31:00
0 0
а я видела в выходные ваша тренировку
10.05.2012 16:07:00
0 0
Только не рассказывайте, что увидели нашему сопернику)))
10.05.2012 16:17:00
0 0
Кстати, наверное неплохой бизнес, снимать чужие тренировки на камеру и продавать соперникам. Подводный камень один - спортсмены, побить могут.
10.05.2012 16:27:00
0 0
О да, и у многих серьезных спортивных клубов на этот счет паранойа) Отсюда тренировки за закрытыми дверями и тому подобный уход от взгляда телекамер)
10.05.2012 16:32:00
0 0
Интересно, никогда не думал. Вообще такому обывателю как я далекому от спорта трудно судить о важности тактики (или стратегии, не знаю) в спортивной игре.
10.05.2012 16:25:00
0 0
клянусь и обязуюсь.
вы все ужасно серьезные


Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 824 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.