Анонс. 13 мая - Кубок вызова по регби-7
0 0

13 мая в Благовещенске в 12-30 на стадионе школы №11 (перекресток Амурская - Шимановская) начнется розыгрыш кубка Вызова по регби-7. За кубок поборются команды "Амурские тигры" и "Первая линия".

Что такое Кубок вызова? Это встреча двух команд, в ходе которой проводится серия из матчей по регби-7. Победителем и обладателем кубка становится команда, первой выигравшая три матча. Иными словами, это серия матчей по регби-7 до трех побед. Все матчи состоят из двух таймов по семь минут, но если судьба кубка решается в пятом матче, то он состоит из двух таймов по десять минут. Именно в этом формате проходила прошлогодняя встреча в Жариково, поэтому фактически текущим обладателем кубка вызова является "Первая линия".

Идея кубка Вызова родилась не на пустом месте. В какой-то мере это вынужденный шаг, так как в городе и области нет большого количества регбийных команд, а соревнования необходимы. Но если в регби-15 можно проводить самодостаточные товарищеские матчи, то один скоротечный матч по регби-7 - это несерьезно. Для большего интереса и накала нужна серия игр, когда у команд есть шанс отыграться, и один проигранный матч еще ничего не решает.

Я пригашаю всех желающих посетить данное мероприятие. Будет интересно. Начальный удар первого матча серии в 12-30.

Из истории взаимоотношений команд.

"Амурские тигры" - это главная команда нашего клуба. В ней собраны, в первую очередь, благовещенцы, играющие уже не первый год. "Первая линия" - это команда оппозиции. Именно с такой целью ее создавал один из представителей нашего клуба Андрей Духанин. Ведь в любом виде спорта необходимо соперничество, а в командных видах спорта для этого нужно, как минимум, две команды. В данный момент за "Первую линию" выступают представители Тамбовского района (село Жариково, село Свободка), а также игроки из Благовещенска.



Первая встреча этих команд состоялась 19 июня 2011 года в селе Жариково. Это был первый турнир по регби-7 в Амурской области в 21 веке. В исторической первой игре победу со счетом 10-5 одержали "Амурские тигры". Однако после этого поражения "Первая линия" выиграла три игры подряд, завоевав кубок Вызова (хотя на тот момент не было ни названия, ни кубка). "Сельские буйволы" - так назвали победителей в спортивных новостях, в первую очередь за их неудержимость и стремление к победе.



Возможность отыграться представилась "Амурским тиграм" 28 августа 2011 года. На турнире, проходившем в Чигирях, "Тигры" дважды обыграли "Первую линию", первый раз на групповом этапе, а второй раз в стыковом матче за выход в финал. Вторая игра, закончившаяся лишь во втором дополнительном тайме со счетом 25-20, выдалась настолько тяжелой и изматывающей, что в финале "Амурским тиграм" не удалось ничего противопоставить команде "Янг Тайгерз", одержавшей победу в турнире.



20 октября 2011 года в Благовещенске прошла первая игра по регби-10. Этот расширенный формат представлял приближенную к классике версию регби, в которой сохранялись скорости регби-7. Один матч состоял из двух таймов по 20 минут. Победу в очередном историческом матче со счетом 14-7 одержали "Амурские тигры".  Но во второй встрече куда более уверенную победу добыла "Первая линия" 31-12. И снова, проиграв битву, "сельские буйволы" выиграли войну.



Последняя встреча команд прошла в рамках кубка города Свободного по регби-5 5 февраля 2012 года. К формату регби в помещении более удачно приспособились регбисты "Первой линии", победившие 8-2 (в этом турнире за попытку команды получали 1 очко). В итоговом протоколе "Амурские тигры" заняли третью строчку, а "Первая линия" - вторую, пропустив вперед хозяев турнира из команды "Самородок".



Новая встреча будет не менее принципиальной, чем остальные. Напряжение и накал борьбы будет невероятным, особенно сейчас, когда соперники уже знают, что ждать друг от друга.


Все подробности о регби в городе на сайте ЛРК "Амурские Тигры"
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.05.2012 12:49:00
0 0
ура-ура. обязательно приду. хоть в правила въеду по ходу встречи)))
10.05.2012 12:52:00
0 0
Правила не нужны. ТОЛЬКО АНАРХИЯ! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
10.05.2012 12:55:00
0 0
Правила не нужны.
Нужны правила, хардкор те в зад!
Прикандёхаю, гляну...
10.05.2012 13:00:00
0 0
НИКАКИХ ПРАВИЛ! ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ! ТОЛЬКО ЮНИТИ! ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО МЫТИЩИ!.
10.05.2012 13:36:00
0 0
Я пожалуй тоже приду ДОСМОТ.
10.05.2012 15:30:00
0 0
Можно будет провести небольшой экскурс в правила регби для тех, кто впервые попал на игру. Чтоб было понятно, что можно, а что нельзя)
10.05.2012 15:31:00
0 0
а я видела в выходные ваша тренировку
10.05.2012 15:31:00
0 0
а я видела в выходные ваша тренировку
10.05.2012 16:07:00
0 0
Только не рассказывайте, что увидели нашему сопернику)))
10.05.2012 16:17:00
0 0
Кстати, наверное неплохой бизнес, снимать чужие тренировки на камеру и продавать соперникам. Подводный камень один - спортсмены, побить могут.
10.05.2012 16:27:00
0 0
О да, и у многих серьезных спортивных клубов на этот счет паранойа) Отсюда тренировки за закрытыми дверями и тому подобный уход от взгляда телекамер)
10.05.2012 16:32:00
0 0
Интересно, никогда не думал. Вообще такому обывателю как я далекому от спорта трудно судить о важности тактики (или стратегии, не знаю) в спортивной игре.
10.05.2012 16:25:00
0 0
клянусь и обязуюсь.
вы все ужасно серьезные


Блоги
Страницы: Пред. 1 820 821 822 823 824 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…