Анонс. Не пропустите свой шанс увидеть регби в Благовещенске вживую!
0 0

Кубок мира закончился, но благовещенское регби продолжает развиваться. И пока еще не стерлись кадры финальной игры, у вас есть шанс сравнить мировое и амурское регби. 30 октября каждый благовещенец сможет вживую увидеть, что такое регби. В 15-00 на стадионе Дальгау начнется тестовый матч по регби-10 между командами "Амурские тигры" и "Первая линия". Это будет интересно, как для игроков, так и для зрителей.



Скажу сразу, регби по телевизору и регби в Благовещенске отличаются друг от друга. Вроде бы и мяч похожий, и правила почти одни и те же, но выглядит все немного по-другому. Но это объясняется очень просто - уровень разный. Как сказал мне один приятель, ныне работающий в союзе регбистов России, а тогда игравший в любительской клубе в Москве: "Вы не будете играть в то регби, что показывают по ТВ, вы будете играть в суррогатное регби, но не надо падать духом, мы играем в точно такое же". Но я хочу сказать, что непосредственно для игроков все примерно одинаково, те же движения, те же умения, те же эмоции. Все равно, игра ли это на чемпионате мира или встреча районных команд.


Регби - настоящие эмоции. Фото Анна Бушманова

Другое дело зрители. Им все-таки нужно зрелище посолиднее, чем толкание четырех "гопников" (как выразился недавно один товарищ, посмотрев на фотографии с нашей тренировки). А наш молодой любительский регбйиный клуб пока еще не балует частыми турнирами. Проводить мы их начали только в этом году, да к тому же на периферии. Там и воздух чище и трава непримятая. И вот под конец сезона - большая игра в Благовещенске.


"Гопники отбирают мяч у спортсмена". Фото Анна Бушманова.

Пару лет назад под большой игрой подразумевалось регби-5, формат пляжного регби, когда в каждой команде выступает по пять человек. Сейчас в качестве большой игры анонсировано регби-10. Не трудно сделать вывод, что уже в классическую версию регби мы сыграем еще через два года.


Большая игра двухлетней давности

Немного объясняю, в чем принципиальное отличие от регби-10 от той же семерки, по которой мы проводили два предыдущих турнира. В регби-7 есть всего одна линия игроков, это скоростной вариант игры, в нем главное прорвать оборону противника. Прорвал линию - занес попытку. Разделение на нападающих и защитников в семерке отсутствует. Есть схватка их трех человек, но в нормальных играх схватки бывают редко. Регби-10 - это уже нечто больше похожее на классику (ту самую, что можно было видеть по ТВ). Здесь в схватке участвует уже пять человек, к ним добавляется диспетчер схватки, он же скрамхав, и четыре игрока отправляются на веер. Таким образом в команде уже будет несколько линий, и структура игры усложняется.

Естественно, что тем, кто сталкивается с регби редко, и не отличает скрамхава от хукера, не очень-то ясно, что будет происходить на поле. Поэтому желающие не только увидеть, как одна группа лиц пытается отобрать мяч у другой группы лиц, но еще и понять глубину процесса могут подходить на стадион Дальгау за час до начального удара. Пока будет подготавливаться поле, пока будут разминаться команды, кто-нибудь из нашего клуба сможет вкратце объяснить суть происходящего и базовые правила. Так же можно будет подержать в руках мяч без опасения, что вас срубит защитник, и померить регбийную шапочку.


Хукер в черном

Теперь об участниках турнира. На поле сойдутся команды "Амурские тигры" (г. Благовещенск) и "Первая линия" (с. Жариково). Что касается команды Янг Тайгерз, победившей во втором турнире, проходившем в с. Чигири, она, по сути, являлась сборной игроков, не попавших в две основные команды (просто игроки оказались больны прыткими, раз умудрились выиграть у всех). Теперь же представители молодых тигров усилят базовые сборные.


Янг Тайгерз - победители турнира в Чигирях по регби-7

Начальный удар состоится в 15-00. Формат тестового матча: 2 тайма по 20 минут. Увидимся на поле (информация для непросвященных, поле находится в районе перекрестка улиц Театральной и Горького).

Играйте в регби!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.10.2011 15:07:00
0 0
ну, грех не сходить на таких парней посмотреть!
26.10.2011 15:39:00
0 0
А не холодно играть будет? :)
26.10.2011 15:47:00
0 0
нам - нет))
26.10.2011 15:50:00
0 0
Будет пасмурно, но не холодно (по прогнозам - до 10 градусов тепла при легком северо-западном ветре :)
26.10.2011 15:50:00
0 0
Ах, да!
Влажность воздуха - 62%
26.10.2011 20:48:00
0 0
и померить регбийную шапочку
не приду. буду обожать издали


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа