Бразилия 2014 уже в истории
0 0

Закончился очередной кубок мира по футболу. Долгожданным триумфом Иокима Лева, и очередным провалом сборной России. Пусть многие считают такой результат ожидаемым, но кроме как провалом его назвать нельзя.

Да, пора уже признать, что в футболе сборная России команда третьего десятка. История с Евро 2008 - это скорее исключение из правил, чудо имени Гуса Хиддинка. А ситуации в Бразилии - это закономерность. Потолок команд типа нашей - это выход из группы, все остальное - это уже героизм. Наша футбольная система никак не относится к конвейеру по производству звезд, а последние сливки советской системы были сняты как раз на том самом Евро-2008.

Виноват ли Капелло? Конечно, есть и его вина. Хотя он и создал определенный стиль игры для нашей команды, но стиль не очень радовал глаз и закрепощал наших игроков. И все это еще и усугубилось ошибками Акинфеева. Раньше наши думали, что если они накосячат, то Игорь спасет, а тут еще и Игорь не спасал, так что перестраховывались по полной программе. Вот больше всего в игре нашей сборной меня раздражает игра через защитников и вратаря. Если нет продолжения, то отдаем назад... Конечно, так иногда играли и немцы и голландцы, но они все же легче создают моменты впереди, а мы и впереди никакие, и сзади пожарим. В общем, унылая пора... феерия так и не пришла. По крайней мере, была  стабильность.

Нужно ли оставить Капелло? Если бы не огромная зарплата, то для меня ответ был бы положительным без всяких вопросов. Хотя большинство сходится во мнении, что нужно приглашать тренера на цикл, я все же считают, что минимум должен равняться 4 годам. За это время можно уже выстроить боеспособную команду даже с нуля. Один из главных плюсов Капелло - это привлечение в основу новых игроков. ОН-то понимает, что Березуцкие не вечные, их надо кем-то менять. Вот и ставит Козлова, Канунникова и других, глядя в будущее. Но в конце концов, он вывел нашу сборную на кубок мира, так что определенный результат достигнут, пусть тренирует. Все равно на детский футбол деньги, выплачиваемые Капелло, никто не отправит. Вот не попадем на евро-2016 тогда будет совсем другой разговор.

Конечно, в историю войдут и разгромные 1-7 в полуфинале. Пожалуй, бразильцы - главные неудачники чемпионата. Чем-то они мне напомнили сборную Франции по регби на домашнем кубке мира, когда она пробились в полуфинал и совершенно бездарно провели и его, и матч за третье место. Но к их оправданию относится победа в четвертьфинале над All Blacks, а бразильцы вообще ничего героического на турнире не сделали.

Еще запомнился Роббен, на мой взгляд, именно ему надо было отдавать золотой мяч. Конечно, он загубил очередной решающий момент в матче с Аргентиной (как и 4 года назад в финале против Испании), но за его игрой было очень приятно наблюдать. А Месси, конечно, старался, но в решающих матчах результата это не приносило. Неудивительно, что и сам он был не рад этой награде.

Ну, а немцы - машина. Хорошо собранная, проверенная года машина, с полным комплектом качественных запасных частей. И никто на этом чемпионате сравниться с ней так и не смог.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2014 15:59:00
0 0
Смотрел матч "Германия - Бразилия" в записи. Поддерживаю фразу про то, что немцы - машина. Именно это пришло в голову, когда я смотрел на их стиль игры. Четкие пасы, слаженная работа. А вот игра бразильцев, как мне показалось, была игрой одного героя - как будто, получив мяч, они забывали, что есть коллеги по команде. Взять хотя бы единственный гол Оскара. Это был его полет на каком-то отчаянии, его собственное личное достижение, а не всей команды.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.