Бразилия 2014 уже в истории
0 0

Закончился очередной кубок мира по футболу. Долгожданным триумфом Иокима Лева, и очередным провалом сборной России. Пусть многие считают такой результат ожидаемым, но кроме как провалом его назвать нельзя.

Да, пора уже признать, что в футболе сборная России команда третьего десятка. История с Евро 2008 - это скорее исключение из правил, чудо имени Гуса Хиддинка. А ситуации в Бразилии - это закономерность. Потолок команд типа нашей - это выход из группы, все остальное - это уже героизм. Наша футбольная система никак не относится к конвейеру по производству звезд, а последние сливки советской системы были сняты как раз на том самом Евро-2008.

Виноват ли Капелло? Конечно, есть и его вина. Хотя он и создал определенный стиль игры для нашей команды, но стиль не очень радовал глаз и закрепощал наших игроков. И все это еще и усугубилось ошибками Акинфеева. Раньше наши думали, что если они накосячат, то Игорь спасет, а тут еще и Игорь не спасал, так что перестраховывались по полной программе. Вот больше всего в игре нашей сборной меня раздражает игра через защитников и вратаря. Если нет продолжения, то отдаем назад... Конечно, так иногда играли и немцы и голландцы, но они все же легче создают моменты впереди, а мы и впереди никакие, и сзади пожарим. В общем, унылая пора... феерия так и не пришла. По крайней мере, была  стабильность.

Нужно ли оставить Капелло? Если бы не огромная зарплата, то для меня ответ был бы положительным без всяких вопросов. Хотя большинство сходится во мнении, что нужно приглашать тренера на цикл, я все же считают, что минимум должен равняться 4 годам. За это время можно уже выстроить боеспособную команду даже с нуля. Один из главных плюсов Капелло - это привлечение в основу новых игроков. ОН-то понимает, что Березуцкие не вечные, их надо кем-то менять. Вот и ставит Козлова, Канунникова и других, глядя в будущее. Но в конце концов, он вывел нашу сборную на кубок мира, так что определенный результат достигнут, пусть тренирует. Все равно на детский футбол деньги, выплачиваемые Капелло, никто не отправит. Вот не попадем на евро-2016 тогда будет совсем другой разговор.

Конечно, в историю войдут и разгромные 1-7 в полуфинале. Пожалуй, бразильцы - главные неудачники чемпионата. Чем-то они мне напомнили сборную Франции по регби на домашнем кубке мира, когда она пробились в полуфинал и совершенно бездарно провели и его, и матч за третье место. Но к их оправданию относится победа в четвертьфинале над All Blacks, а бразильцы вообще ничего героического на турнире не сделали.

Еще запомнился Роббен, на мой взгляд, именно ему надо было отдавать золотой мяч. Конечно, он загубил очередной решающий момент в матче с Аргентиной (как и 4 года назад в финале против Испании), но за его игрой было очень приятно наблюдать. А Месси, конечно, старался, но в решающих матчах результата это не приносило. Неудивительно, что и сам он был не рад этой награде.

Ну, а немцы - машина. Хорошо собранная, проверенная года машина, с полным комплектом качественных запасных частей. И никто на этом чемпионате сравниться с ней так и не смог.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2014 15:59:00
0 0
Смотрел матч "Германия - Бразилия" в записи. Поддерживаю фразу про то, что немцы - машина. Именно это пришло в голову, когда я смотрел на их стиль игры. Четкие пасы, слаженная работа. А вот игра бразильцев, как мне показалось, была игрой одного героя - как будто, получив мяч, они забывали, что есть коллеги по команде. Взять хотя бы единственный гол Оскара. Это был его полет на каком-то отчаянии, его собственное личное достижение, а не всей команды.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.