Четыре времени года для регби
0 0

Выпал снег, фактически пришла зима. Время доставать лыжи и коньки. И продолжать играть в регби. Мы привыкли играть в любое время года, для нас регби продолжается 365 дней в году. При этом у каждого сезона есть свои плюсы и минусы.


Весна

Официально, регби - это летний вид спорта. Логично, что не зимний... а осенних и весенних видов спорта у нас как бы и нет. И понятное дело, что летом играть хорошо. Трава зеленая, погода теплая, никаких лишних заморочек на экипировку. Практически идеальное время года. Неудивительно, что наши, так называемые, пики популярности, когда мы попадаем на ТВ, приходятся на лето. Однако, у лета есть и минусы. Первый минус - это как раз погода. В жару играть, как минимум дискомфортно, а в дождь совсем не комильфо. Пару лет назад летний сезон был просто убит таким природным безобразием. Играли мы тогда в основном на пляже. Пол лета шел дождь, а когда не было дождя, на пляже было не протолкнуться из-за любителей позагорать. Вот тебе и летний вид спорта. Кроме того, лето - время каникул и отпусков. Студенты разъезжаются по домам, рабочий люд по морям, новых игроков добыть сложно, да и старых порядком не досчитаешься. Вот тебе и летний вид спорта.


Лето

Другое дело осень. Идеальный плацдарм для планомерных тренировок. Уже не так жарко, но трава еще не пожухла. Сезон отпусков закончен, студенты вернулись в университеты. Самое время проводить акции по расширению игрового состава. Именно, так мы и сделали два года назад, когда объявили учебно-тренировочный курс. Тренировались два раза в неделю, закончили масштабной по тем временам игрой 5 на 5, жаль пролетели мимо ТВ. Как раз с того набора у нас в команде осталось человек пять. У осени есть только один недостаток, она у нас уж больно короткая, обернуться не успеваешь, как сначала начинает быстро темнеть, потом становится холодно, потом выпадает снег. И вроде еще по календарю осень, а на дворе зима.


Осень

Футболисты частенько играют зимой, даже футболисты-любители. Но, лично я не нахожу в зимнем футболе ни одного плюса по сравнению с игрой в другое время года. А вот для регби зима кое-что положительное приносит. Снег! Проблема с мягким покрытием поля решается сама собой. Ведь одна из главных наших трудностей - это отсутствие комфортабельного травяного поля. Так что зима - лучшее время года для тренировки захватов. А когда на тебе еще три слоя одежды, так вообще падай - не хочу. Конечно, бывает холодно, поэтому половина игроков просто отсекается по причинам непереносимости минусовой температуры. Но недаром мы первый раз опробовали регбийный мяч зимой. К тому же в зимнее время легче попасть в сводки новостей, город у нас с точки зрения зимних спортивных событий звезд с неба не хватает, дефицит новостей.


Зима

Пожалуй, самое сложное для регби время - это весна. Даже не вспомню, когда весной у нас происходили хоть какие-то значимые события, кроме разве что первого года, когда в этот период мы выловили пяток энтузиастов, оставшихся с нами всерьез и надолго. Весной, когда начинается таяние снегов, играть просто невозможно, кругом грязь и слякоть. Как-то раз мы играли в конце марта. За 15 минут превращали снег в болото, после чего отходили от него в сторону метров на десять, и превращали в болото уже следующий участок поля и так далее. Одно дело проводить официальные матчи, тогда было бы все равно, но для любительских тренировок это совсем не подходит. Зато ближе к маю становится лучше, пахнет летом, наступает месяц благоприятной игры. Самое время начинать агитаторскую работу. Единственный минус - занятые студенты на нее не клюют, ибо сессия на носу. А потом приходит лето, и все начинается сначала.


И снова весна

Такой вот круговорот регби в природе. Особенно мне нравится сравнивать регбийные фотографии с разных сезонов. Такое разнообразие красок.


Четыре сезона для регби

Играть в регби можно в любое время года, нужны только игроки, мяч и поле помягче. Летом подойдет песок, зимой снежок, а трава всегда хороша, когда она есть. Вот только в спортзале, как это ни парадоксально, играть хуже всего. Поэтому нам остается чаще собираться даже в наступившем зимнем сезоне.

Играйте в регби.

P.S. Не пропустите 27-го ноября в 14-00 на стадионе Дальгау очередную большую регбийную игру. Закрываем сезон 2011, открываем зимний сезон 2011-2012 (тут, что кому больше нравится). На улице будет прохладно, а вот на поле жарко.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.11.2011 12:42:00
0 0
К тому же в зимнее время легче попасть в сводки новостей, город у нас с точки зрения зимних спортивных событий звезд с неба не хватает, дефицит новостей.
Зачет))

Хотя недолюбливаю зимние виды спорта именно из-за холода)
25.11.2011 23:08:00
0 0
мне нравится) если был бы девчонкой.. то есть наоборот.
и вопрос: а разве учащенное и глубокое дыхание на морозе не вредит здоровью?
26.11.2011 22:19:00
0 0
А как же лыжники, и прочие биатлонисты? Они ж тож в минусах соревнуются. В лютый мороз, конечно, мало кто из нас пойдет играть, а в -10 -15 вполне комфортно. Главное, одеваться как следует.
Хотя добрая половина наших регбистов на зиму ложиться в спячку))
28.11.2011 11:06:00
0 0
Буквально вчера обратил внимание на дыхание:
первые пол-часа на холоде напрягает, а потом ок - привыкаешь, приспосабливаешься наерно.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…