Есть повод для оптимизма
0 0

Больше недели назад прошел сбор людей, желающих играть в регби. Ажиотажа это событие не вызвало, но и вхолостую не прошло. В тот день собралось около десяти человек, из них три новых человека пять старых и еще пара сочувствующих. Не фонтан, конечно, особенно если вспомнить, как осенью 2009 мы собрали человек 15 новичков, но в целом меня такой результат не разочаровал, ибо бывало и хуже. В результате встречи был разработан план тренировок с целью обучения игре и подготовке к майскому турниру. Две тренировки в неделю должно хватить для освоения основ без потери посещаемости.



С тех пор мы провели три тренировки, и уже можно делать первые выводы. На первой тренировке (на следующий день после сбора) присутствовало всего четыре человека, но это при плохой погоде со снего-дождем.  На второй тренировке было уже девять человек, что для буднего дня – очень хороший показатель.  В пасхальное воскресенье собралось семь человек, и это при намеках на ураган и православном празднике. Так что посещаемость для нашего клуба сносная. Посетовать можно лишь на хаотичность прихода на тренировки «сторожил амурского регби», но, как я уже где-то говорил, численность «амурских тигров» за эту зиму снизилась. Так что, с учетом того, что в первых тренировках приняли участие уже семь новичков, возрождение популяции вполне возможно.



Тренировки состоят из трех основных частей - это разминка, отработка базовых навыков, игровая часть. Естественно, всем нравится играть, но и упражнения на технику пока тоже принимаются хорошо. Все-таки, моя главная задача - создать команду, которая будет играть в правильное регби в соответствии с правилами и духом игры. И для этого надо начинать с самого простого, правильно отдавать пас, правильно выполнять захват. И постепенно продвигаться к сложному. А если сразу начинать играть в "регби", то результат может выйти не тот, которого ждешь. Лучше сразу выработать правильный навык, чем потом исправлять неправильный.  Пока радует заряженность на игру и отсутствие боязни контакта, и пусть пасы временами улетают не туда, куда надо, но это все дело времени.



Уже в ближайшее время мы будем разбирать более сложные командные действия: схватку, коридор, и, конечно, рак. Когда в голове у начинающего регбиста появляется представление, что же такое рак, с какой стороны и с какой целью в него входить - вот тогда уже можно говорить о том, что человек уловил суть игры. Хотя в регби-7 контактная борьба еще не имеет решающего значения, там все может решить скорость, но классика жанра – это контакт, контакт и еще раз контакт.  



Майский турнир по регби-7 запланирован на 13 мая. Из-за загруженности свободненских регбистов в других видах спорта (все-таки регби у большинства спортсменов - не профильное направление) пришлось переместить его с праздничных дней. К этому времени, у нас уже должна быть вполне осязаемая команда, а не набор индивидуумов. Сколько помню, результат во всех наших турнирах приносили индивидуальные действия, хочется перемен. И повод для оптимизма есть.



Фотографии - Анна Бушманова
Фотоальбом поста
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.04.2012 14:47:00
0 0
ух ты, какие ребятки. а почему без формы. даже хотя бы спортивной. в джинсах и куртках как-то совсем не айс.
16.04.2012 15:07:00
0 0
Главное, тренер в спортивной форме))). А так, берегут ребята наверное спортивную форму, ибо после таких тренировок она приходит в непотребный вид.
Что до игровой формы, то это исключительно для соревнований. А тренировочной формы пока нет, бюджет-то клуба пока нулевой)
16.04.2012 14:55:00
0 0
фотки отличные :) успехов
16.04.2012 15:43:00
0 0
Третья фотка носит некий гоповатый оттенок  :D

и пусть пасы временами улетают не туда, куда надо
Да-да, когда прямо перед твоим носом стоит человек твоей команды, а ты изворачиваешься и забрасываешь мяч аккуратно в руки соперника позади него  :D
16.04.2012 17:35:00
0 0

Предпоследнее фото - прелесть!


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.