Горные лыжи. Теперь наш вид спорта?!
0 0

На днях совершилось знаменательное событие в мире зимних видов спорта, о котором стоит сказать. Российский горнолыжник впервые выиграл этап кубка мира в дисциплине слалом. Александр Хорошилов стал первым на этапе в Шладминге. Он лидировал после первой попытки, и не растерял своего преимущества во второй.

Уже очень давно у нас не было медалей в этом виде спорта. Ведь он никогда не считался «нашим». В 90-ых были медальные успехи Светланы Гладышевой и Варвары Зеленской, а мужчины и близко к подиуму не подъезжали. Последние победы были в начале 80-ых, еще у советских горнолыжников Александра Жирова и Валерия Цыганова. Но вот несколько лет назад на горизонте появился Хорошилов, который стал подбираться к десятке. Ему даже прочили медаль в Сочи, но не получилось. Тем не менее, спустя год к нему пришел успех. В декабре он впервые поднялся на подиум, а в январе одержал первую победу.

Примечательно, что Александр – дальневосточник. Родился и вырос на Камчатке, где и начинал заниматься горнолыжным спортом. В 18 лет переехал в Московскую область, где продолжил тренироваться и через пару лет попал в национальную сборную.

Будет ли он первым из плеяды звезд отечественных горных лыж, пока неизвестно. А ведь катание на горных лыжах становится популярным развлечением в России. Я тоже пару раз вставал на горные лыжи, и должен отметить, что это крайне забавное занятие. Но профессиональный спорт – это совсем другая песня. Чтобы начать конкурировать с австрийцами, итальянцами и норвежцами, нужен не один год. Ведь нужны соответствующие условия, которые сейчас есть не в каждом регионе России.

Но есть первая победа, так что, может, последуют и другие. Пока же порадуемся за Александра Хорошилова вместе со словенскими комментаторами.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.01.2015 11:43:00
0 0
Автор ставит вопрос
на голосование:
Горные лыжи. Теперь наш вид спорта?!
Безусловно.

Новая плеяда будущих прославленных чемпионов будет коваться прямо у нас под боком, нане так давно запущенном в эксплуатацию горнолыжном спуске мирового класса "НАТАЛЬИНО".

Сложность трассы в совокупности с блестящим тренеским составом - позволит догнать и перегнать.
29.01.2015 14:00:00
0 0

кстати, насчет сложность трассы. Для слалома сложность-то определяют натыканные повсюду палки, это для скоростного спуска надо длинную извилистую трассу. Так что может быть и Натальино бы сгодилось для начала.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+