Горные лыжи. Теперь наш вид спорта?!
0 0

На днях совершилось знаменательное событие в мире зимних видов спорта, о котором стоит сказать. Российский горнолыжник впервые выиграл этап кубка мира в дисциплине слалом. Александр Хорошилов стал первым на этапе в Шладминге. Он лидировал после первой попытки, и не растерял своего преимущества во второй.

Уже очень давно у нас не было медалей в этом виде спорта. Ведь он никогда не считался «нашим». В 90-ых были медальные успехи Светланы Гладышевой и Варвары Зеленской, а мужчины и близко к подиуму не подъезжали. Последние победы были в начале 80-ых, еще у советских горнолыжников Александра Жирова и Валерия Цыганова. Но вот несколько лет назад на горизонте появился Хорошилов, который стал подбираться к десятке. Ему даже прочили медаль в Сочи, но не получилось. Тем не менее, спустя год к нему пришел успех. В декабре он впервые поднялся на подиум, а в январе одержал первую победу.

Примечательно, что Александр – дальневосточник. Родился и вырос на Камчатке, где и начинал заниматься горнолыжным спортом. В 18 лет переехал в Московскую область, где продолжил тренироваться и через пару лет попал в национальную сборную.

Будет ли он первым из плеяды звезд отечественных горных лыж, пока неизвестно. А ведь катание на горных лыжах становится популярным развлечением в России. Я тоже пару раз вставал на горные лыжи, и должен отметить, что это крайне забавное занятие. Но профессиональный спорт – это совсем другая песня. Чтобы начать конкурировать с австрийцами, итальянцами и норвежцами, нужен не один год. Ведь нужны соответствующие условия, которые сейчас есть не в каждом регионе России.

Но есть первая победа, так что, может, последуют и другие. Пока же порадуемся за Александра Хорошилова вместе со словенскими комментаторами.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.01.2015 11:43:00
0 0
Автор ставит вопрос
на голосование:
Горные лыжи. Теперь наш вид спорта?!
Безусловно.

Новая плеяда будущих прославленных чемпионов будет коваться прямо у нас под боком, нане так давно запущенном в эксплуатацию горнолыжном спуске мирового класса "НАТАЛЬИНО".

Сложность трассы в совокупности с блестящим тренеским составом - позволит догнать и перегнать.
29.01.2015 14:00:00
0 0
кстати, насчет сложность трассы. Для слалома сложность-то определяют натыканные повсюду палки, это для скоростного спуска надо длинную извилистую трассу. Так что может быть и Натальино бы сгодилось для начала.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.