И снова зимой впереди всех
0 0

Прошел примерно год после олимпиады в Сочи, и вот снова наступила неделя триумфов российских спортсменов в зимних видах спорта.

Конькобежцы Дмитрий Юсков и Павел Кулижников выиграли золото на чемпионате мира по конькобежному спорту в отдельных дистанциях (1500 м и 500 м) соответственно, оставив позади самих голландцев.


Дмитрий Кулижников - новая русская ракета

Мастера шорт-трека Григорий Елистратов и Дмитрий Мигунов выиграли общий зачет кубка мира на дистанциях 1000 м и 500 м соответственно. Доказав, что не одним Виктором Аном живет наш шорт-трек.

Впервые с 1981 года наш саночник Семен Павличенко выиграл чемпионат мира, обыграв, в том числе, двукратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира великого немца Феликса Лоха. И этот отличная новость, легендарный Альберт Демченко может теперь спокойно отдыхать вне большого спорта.


Семен Павличенко - Первый российский чемпион мира в санном спорте

В очередной раз утерла всем нос биатлонная дружина в эстафете, пусть даже на этапе кубка мира, зато эффектно и красиво, на финише обойдя немцев. Как минимум парни в хорошей форме, так что можно ждать успехов и на чемпионате мира в марте.

В общем, по всем показателям олимпиада в Сочи была позитивной и российский спорт (высоких достижений) цветет и пахнет.

А тут еще на очередной универсиаде россияне впереди планеты всей.  Но на этот счет у меня возникла мысль, что большинство иностранных спортсменов сначала профессионально занимаются спортом, а только потом получают высшее образование. Иначе очень сложно объяснить, как наши спортсмены выигрывают все лыжные соревнования, при том, что на стартующем послезавтра чемпионате мира будет, уверен, совершенно другая картина.

Но куда ж без ложки. О победах Павла Кулижникова я слышал, начиная с начала года. Все-таки наш спортсмен выиграл порядка 10 этапов кубка мира на дистанциях 500 и 1000 метров, громкий успех. Меня заинтересовало, а где он был год назад. Оказалось, отбывал двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга…

Сразу вспомнилось недавнее интервью Сергея Тарасова, нашего известного биатлониста,  олимпийского чемпиона 1994 года. Он рассказывал, как в 1992-ом он был в экспериментальной группе по испытанию допинга. Итогом этого испытания стала клиническая смерть со всеми вытекающими. Как он после этого вернулся в большой спорт, да еще и выиграл, только он сам и может знать… И по этому он хорошо сказал, что ступив на плохой путь, он был жестоко наказан, после чего уже никогда даже не помышлял о допинге. (Кому интересно, почитайте здесь).

Поэтому искренне хочется верить, что все победы наших спортсменов - чистые, а те, кто один раз оступился, больше не пойдут по этому скользкому пути.

P.S. А тем временем наши регбисты в первом матче кубка Европейских наций уступили испанцам, а во втором выиграли у немцев, проигрывая почти 3/4 матча. Если учесть, что ни те, ни другие к регбийным грандам не относятся, то картина пока невеселая.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.