Игра из трех таймов.
0 0

Небольшое отступление: Одно время подумывал закрыть свой блог на портамуре. Писать на отстраненные от регби темы мне не очень интересно, а администрация портала не очень-то чтить блоггеров, которые редко проявляются. С другой стороны я выкладываю материал на свой сайт, который, наверняка, местная публика не посещает. Поэтому было принято решение дублировать здесь те посты, которые могли бы быть интересны и тем, кто далек от нашей игры. Да и в конце концов популяризацию никто не отменял. Поэтому...


Не все регбисты Амурской области знают, что в этой игре существует «Третий тайм». Скорее всего, потому что смотря на регби из-под призмы других видов спорта. Но основное отличие регби от других игр – это особый дух. Здесь все по-честному, вы выбрасываете на соперника все, что у вас есть, а он также действует в ответ. Слабость не приводит к победе, слабость не приводит к уважению. Именно уважение к своей команде и сопернику должно быть превыше всего на поле и за его пределами.

«Третий тайм» в регби преследует именно цели объединения регбистов. Выиграли вы или проиграли, но вы отдали на поле все, что у вас имелось. Соперник может торжествовать, а может быть опечален, но когда вы встречаетесь вместе после игры – результат не имеет значения. Иными словами «Третий тайм» — это еще один тайм в регби, который проводится за пределами поля.



Стоит сразу развеять миф о том, что спортсмены не пьют и не ходят в бары. Хотя о чем я говорю, наши футболисты уже давно развеяли все возможные мифы об этом. Так вот ходят, пьют, и некоторые имеют в связи с этим определенные проблемы, в результате чего, им потом приходится извиняться перед всей страной (да, было такое в 2011 в Новой Зеландии с некоторыми игроками All Blacks). Для меня в этом деле главное — не злоупотреблять

Во многих клубах традиции собираться вместе с командой соперника для совместного времяпровождения после игры очень сильны. Игроки одевают выходную клубную форму и идут куда-нибудь в паб, а в теплых странах надевают гавайские рубахи и вместе жарят мясо и поют песни. Здесь уж кто на что горазд.

Повторюсь, смысл третьего тайма в объединении. World in Union. Можно быть врагами на поле, но за пределами надо быть друзьями.

Теперь, как говорится, от теории к практике. Мы довольно часто собираемся нашей команды после турниров. Смотрим матчи, обсуждаем «какие мы сегодня были молодцы» или «какой позор, как же стыдно». И вот недавно даже вышли в свет, то есть в паб.



Но до недавнего времени мы ни разу толком не собирались со всеми участниками турниров или игр вместе.
Конечно, сразу после матчей не до этого, кто-то спешит домой, кто-то вообще в другой город. Да и финансовые возможности у всех разные. Но все же надо стараться собираться чаще, и не только командой, а командами. Общаться, шутить, да и пить пиво, в конце концов, а кто совсем не пьет, путь ест мясо, а кто и мясо не ест, тот, конечно, странный человек для регби.

И жены с подругами постепенно поймут, что есть такая традиция в регби – встречаться после турниров для единения и сохранения духа игры.

Играйте в регби, поддерживайте регбийные традиции!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.06.2015 23:22:00
0 0
И жены с подругами поймут
Такая традиция есть не только в регби :-)
Хотя, если без фанатизма, то что в этом плохого?!

Алексей, а Вы почему именно в регби стали играть?
29.06.2015 11:46:00
0 0
В отличии от других видов спорта - в регби сначала друг друга бьют, а потом вместе пиво пьют.

Почему начал играть? - да как-то так получилось.. Увидел одну игру, потом посмотрел матчи кубка мира, проникся окончательно, позже купил мяч и начал искать единомышленников.

Возможно, во первых постах этого блога есть и подробнее об этом.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.