Игра из трех таймов.
0 0

Небольшое отступление: Одно время подумывал закрыть свой блог на портамуре. Писать на отстраненные от регби темы мне не очень интересно, а администрация портала не очень-то чтить блоггеров, которые редко проявляются. С другой стороны я выкладываю материал на свой сайт, который, наверняка, местная публика не посещает. Поэтому было принято решение дублировать здесь те посты, которые могли бы быть интересны и тем, кто далек от нашей игры. Да и в конце концов популяризацию никто не отменял. Поэтому...


Не все регбисты Амурской области знают, что в этой игре существует «Третий тайм». Скорее всего, потому что смотря на регби из-под призмы других видов спорта. Но основное отличие регби от других игр – это особый дух. Здесь все по-честному, вы выбрасываете на соперника все, что у вас есть, а он также действует в ответ. Слабость не приводит к победе, слабость не приводит к уважению. Именно уважение к своей команде и сопернику должно быть превыше всего на поле и за его пределами.

«Третий тайм» в регби преследует именно цели объединения регбистов. Выиграли вы или проиграли, но вы отдали на поле все, что у вас имелось. Соперник может торжествовать, а может быть опечален, но когда вы встречаетесь вместе после игры – результат не имеет значения. Иными словами «Третий тайм» — это еще один тайм в регби, который проводится за пределами поля.



Стоит сразу развеять миф о том, что спортсмены не пьют и не ходят в бары. Хотя о чем я говорю, наши футболисты уже давно развеяли все возможные мифы об этом. Так вот ходят, пьют, и некоторые имеют в связи с этим определенные проблемы, в результате чего, им потом приходится извиняться перед всей страной (да, было такое в 2011 в Новой Зеландии с некоторыми игроками All Blacks). Для меня в этом деле главное — не злоупотреблять

Во многих клубах традиции собираться вместе с командой соперника для совместного времяпровождения после игры очень сильны. Игроки одевают выходную клубную форму и идут куда-нибудь в паб, а в теплых странах надевают гавайские рубахи и вместе жарят мясо и поют песни. Здесь уж кто на что горазд.

Повторюсь, смысл третьего тайма в объединении. World in Union. Можно быть врагами на поле, но за пределами надо быть друзьями.

Теперь, как говорится, от теории к практике. Мы довольно часто собираемся нашей команды после турниров. Смотрим матчи, обсуждаем «какие мы сегодня были молодцы» или «какой позор, как же стыдно». И вот недавно даже вышли в свет, то есть в паб.



Но до недавнего времени мы ни разу толком не собирались со всеми участниками турниров или игр вместе.
Конечно, сразу после матчей не до этого, кто-то спешит домой, кто-то вообще в другой город. Да и финансовые возможности у всех разные. Но все же надо стараться собираться чаще, и не только командой, а командами. Общаться, шутить, да и пить пиво, в конце концов, а кто совсем не пьет, путь ест мясо, а кто и мясо не ест, тот, конечно, странный человек для регби.

И жены с подругами постепенно поймут, что есть такая традиция в регби – встречаться после турниров для единения и сохранения духа игры.

Играйте в регби, поддерживайте регбийные традиции!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.06.2015 23:22:00
0 0
И жены с подругами поймут
Такая традиция есть не только в регби :-)
Хотя, если без фанатизма, то что в этом плохого?!

Алексей, а Вы почему именно в регби стали играть?
29.06.2015 11:46:00
0 0
В отличии от других видов спорта - в регби сначала друг друга бьют, а потом вместе пиво пьют.

Почему начал играть? - да как-то так получилось.. Увидел одну игру, потом посмотрел матчи кубка мира, проникся окончательно, позже купил мяч и начал искать единомышленников.

Возможно, во первых постах этого блога есть и подробнее об этом.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.