История о том, как сэкономить сотню долларов и прославиться на всю Новую Зеландию
0 0

Эта история произошла со мной в Новой Зеландии. Случай безусловно занимательный, так что по просьбам моих одноклубников я расскажу в подробностях, как мне удалось не только самому прославиться, как минимум, на всю страну киви, но и засветить наш клуб, да и наш город.

А началось все во время семичасовой поездки на автобусе из Окленда в Нью-Плимут на матч Россия - США. Это был только второй день нашего пребывания в незнакомой стране. Уже на остановке мы повстречали Виталия и Сергея, пару русских парней из Королева, что где-то около Москвы, а в автобусе познакомились и с коренным москвичом Романом. Как видите, не одни мы такие ярые поклонники регби в России. На первое пассажирское место приземлился седой мужчина, который постоянно что-то записывал, непринужденно общался с водителем и оглядывал народ по сторонам. Я же в это время показывал королевским парням видео на планшетнике о том, как мы в Благовещенске играем в регби. Как оказалось они о нас наслышаны, так как занимались в любительском клубе "Гранит", а их тренер, а ныне менеджер по развитию союза регбистов России некий Влад Тюрин делает нам хорошую рекламу (видимо, вдохновленный тем, как мы здесь у черта на куличках развиваем эту игру).


Россияне в Новой Зеландии: по краям - амурчане (моя супруга и друг-путешественник), в центре - жители Подмосковья (Виталий и Сергей)

Через два часа мы остановились в городе Гамильтон, который новозеландцы называют "хабом", так как он стоит на перепутье дорог в разные части страны. Вернувшись в автобус после прогулки по автовокзалу, москвич Роман рассказал, что мужчина на первом сидении журналист, интересующийся регби в России. Он подмигнул, мол, иди, расскажи про российское любительское регби. А засветить рагби в Благовещенске это я завсегда готов. Как говорил Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола": "Тщеславие - мой любимый порок". Первым делом, в качестве наживки", я протянул журналисту планшетник и показал "колхозное" регби на чигиринском поле. Видимо, увидев хорошую тему для материала, он начал задавать вопросы... Так я и познакомился с Барри Россом.


Я и Барри Росс в Нью-Плимуте

Барри - австралиец, работающий журналистом в новозеландском издании "Rugby news", как указано на сайте rugbynews.co.nz, это самый  распространенный регбийный журнал в мире. Раньше занимался регби, теперь о регби пишет. Присутствовал на всех кубках мира, начиная с самого первого, прошедшего в 1987 году.  Естественно, что Барри понятия не имел о Благовещенске и Амурской области, так что его заинтересовал наш двухдневный путь в Новую Зеландию. Он спрашивал о расходах на поездку, о планах пребывания на кубке мира и, конечно, о регби в нашем регионе. К нашей беседе подключился сидевший сзади молодой новозеландец. Его, в первую очередь, интересовал вопрос, почему я выбрал для себя регби. Я рассказал ему, как увидел хаку, как мне понравился дух игры и так далее по своему любимому списку. Кстати, примечательно, это новозеландец поехал в Нью-Плимут со своим велосипедом, который мирно лежал в багажном отделении автобуса.

Вообще следить за разговор любого австралийца и любого новозеландца очень забавно, особенно, когда речь заходит о рагби. В итоге они долго выясняли, какая команда лучше. Представитель киви сказал, что они выиграли больше матчей, в ответ Барри парировал, что Wallabies выигрывали более важные матчи. Что ж, кубок мира расставил все на свои места.

Напоследок Барри вручил мне Rugby World Cup Media Guide, эдакий путеводитель для СМИ, с кучей полезной информации. Но даже когда я отсел, он продолжал беседовать с нами. В итоге, мы договорились, что он будет отправлять в Россию женихов из Австралии и Новой Зеландии, а мы ему будем подбирать тут невест. Чувством юмора Барри обделен не был. Добравшись до Нью-Плимута, мы обменялись с Барри телефонами, и он попросил нас прийти на стадион до игры, чтобы там перекинуться парой слов. В ответ я вручил ему значок с каким-то примечательным местом нашего города.

На стадионе Барри вручил нам пару программок на матч, сославшись, что в медиа-центре их много. Эти программки в виде полноценного журнала продавались по 15 новозеландских долларов за штуку, а это как-никак 400 рублей. Какой же русский не любит халяву... После этого мы отправились в закрытую медиа-зону, через которую Барри вывел нас к полю стадиона, чтобы сделать пару фото для журнала. Он сообщил, что к следующему номеру подготовит статью про наше путешествие. Мелочь, а приятно. Напоследок, мы встретили сборные России и США, прибывшие на стадион. На прощание мы обменялись рукопожатием, супругу же мою он решил расцеловать. "Double kiss" - пояснил, он стоящему рядом охраннику, - "так принято в Европе!".


Сборная России пребывает на стадион Таранаки

На протяжении всей поездки мы обменились с Барри смс-ками по поводу итогов матчей россиян. А в следующий раз встретились уже в Нельсоне на матче Россия-Италия дней через пять. Тут уже я попросил у него пару программок для одноклубников, сэкономив еще 30 кивибаксов (две программки честно ушли моим коллегам-регбистам). Барри познакомил меня с журналистом из Техаса, следящим за успехами сборной США.


Я, Барри и журналист из Техаса

Больше с Барри мы не виделись. Он интересовался, как мы проводим время в Роторуа, когда предстоял матч Россия - Ирландия. Я спрашивал, за что нашего игрока удалили с поля. Сейчас мы иногда переписываемся по электронной почте, но он вечно в разъездах, так что отвечает не сразу, но всегда готов помочь.

Что же до статьи, то она действительно вышла. Я купил пару журналов, так сказать, для истории. А совсем недавно, благодаря тому же Барри, получил pdf-версию статьи от редактора "Rugby News" Дэйва Кэмбелла. Только не судите Барри Росса строго за некоторые неточности. Думаю, он не со зла назвал Амурских тигров Ямурскими, ведь Россия это же так далеко, тем более, когда речь идет не о Москве. Зато теперь в Новой Зеландии о регби в Благовещенске знает больше людей, чем в самом Благовещенске. Такая вот ирония судьбы.

P.S. Ниже привожу текст статьи, так как на картинке может быть плохо видно. Это оригинал на английском, но понять не сложно. Повествование из разряда - London is the capital of Great Britain.

Nothing was going to stop 30-year-old Alexey Korytkin fr om attending the Rugby World Cup, despite the fact he had to overcome many obstacles before he arrived in Auckland early last week.

Alexey and his wife Olesya live in the Russian city of Blagoveshchensk, which is 5600km east of Moscow. It is much closer to Japan, both Koreas and  Beijing, China’s capital city, than the Russian capital. In fact, Blagoveshchensk lies on the Amur River and on the opposite bank is the Chinese city, Heihe.

Alexey and Olesya’s pilgrimage to New Zealand began with a ferry ride across the Amur to Heihe, where they then made a six and a half hour train journey to the bigger Chinese city of Harbin. Next was a plane ride to yet another Chinese city, Guangzhou, wh ere they boarded their international flight to Auckland.

The cost of their trip was over US$5000 and it will include five rugby matches over a two week period. They arrived in Auckland almost two days after leaving their home.

Their first game was in New Plymouth for Russia’s clash with the USA at Stadium Taranaki.

“It was a fantastic experience to be at that game,” said Alexey in reasonable English.

“Even though Russia lost, I thought they played well and rugby in our country will certainly benefit from our players’ experiences in New Zealand.

“All Russian games will be on TV back home, as well as the semifinals and final, and this will give the game a huge boost.”

Alexey first saw a rugby game in 2005 when he watched a Wallabies-All Blacks Tri Nations clash on Russian television. He emphasised that he was inspired by the haka and since then, had followed the game at any chance.

There are about 20 Russians of similar age who are rugby fans in Alexey’s city. They have formed a club, the Iamur Tigers, and play sevens together once a week for around nine months of the year.

As well as the USA game, the other matches Alexey and his wife had tickets for were New Zealand v Japan, Russia v Italy, Australia v USA and Russia v Ireland. Russians Olesya and Alexey Korytkin pulled out all the stops to make it to RWC 2011.
Фотоальбом поста
     
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.12.2011 15:02:00
0 0
15.12.2011 16:12:00
0 0
Вот так история! Молодец, Алексей!  8)
16.12.2011 17:09:00
0 0

Блоги


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.