Как мы студентов завлекали...
0 0

Перед последним турниром года мы решили провести акцию по привлечению студентов к нашему виду спорта в надежде повторить магию 2009 года, когда собрали около 20 человек. Назначили два сбора в АмГУ и ДальГАУ, расклеили афиши, явились в назначенное время и... Чуда не случилось, хотя и полного провала тоже.

В АмГУ подошли трое, в ДальГАУ двое. Через месяц остался с нами один. 20 процентов - это нормально, просто общее количество не задалось. Впрочем, еще трех студентов нам заполучить удалось, но уже в принудительном порядке. Добровольно, да еще и безвозмездно в нашей стране делается не многое. Вот один знакомый преподаватель "пригнал" к нам пяток студентов. Первый раз с кнутом, потом уже те, кому понравилось, начали приходить сами. В итоге студенческую команду собрать так и не удалось, но кое-какие дыры в составе залатать сможем.

И вот очень часто встает вопрос, а почему к нам не приходят студенты? Я пытался поставить себя на их место, и, признаю, очень трудно решится пойти в неизвестный для себя вид спорта. Когда есть частые трансляции по телевидению, обзоры в интернете и прессе - это одно, а когда представление об игре, да еще и ошибочное, складывается из просмотра американских фильмов - это совсем другое. Кроме того спорт, тем более командный, сейчас не самое интересное из всех молодежных развлечений.

Получается, что наша главная целевая аудитория – это наши же друзья, знакомые и родственники. Мы их информируем, приводим, и потом, как любит говорить мой друг, «заставляем заниматься, тем, чем им заниматься не нравится». И за счет этого удерживает общее количество на постоянном уровне.

Сейчас в городе можно заметить некий бум силовых видов спорта: подтягиваться на турниках всегда много желающих, в тренажерных залах в вечернее время к штанге не подберешься. Но там каждый за себя и для себя. Скорее всего, потому что, есть шанс подкачаться, стать стройным и подтянутым, но  без лишнего риска. И им зачастую интересно, во что это мы такое играем, но идут они к нам неохотно. Тоже самое и с представителями любых видов единоборств. С ними еще веселее. Они считают, что они у нас поломаются. Они выдерживают и терпят на своих тренировках удары ногами и руками, броски и болевые, но считают, что у нас им несдобровать.

Получается как у Чуковского в «Тараканище»:

И вскричал Гиппопотам:
"Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,
Выходите из берлоги:
И врага на рога поднимите-ка!"
Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
"Мы врага бы
На рога бы,
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже не дешевы".


Вот и играет у нас последним защитником Дима, весом в 60 килограмм, который ничего не боится и мечтает набрать хотя бы 5 килограмм, чтоб не так далеко отлетать от противника, если лобовое столкновение таки случиться.

Впрочем, мы не отчаиваемся. Развитие спорта, а уж тем более не профильного, в России, да и не только в России – дело благородное, но не быстрое, терпения требует.

P.S. Я, конечно, писал о регби, но все это применимо к большинству развивающихся видов спорта в нашей стране.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.10.2013 10:02:00
0 0
Про мытарство тщетное...
Алексей, может вы перестроитесь на другой вид спорта? На пляжный футбол, например.
Или придумайте пляжный хоккей штоли...

Я помню в Ташкенте решили культивировать зимний хоккей, построили дворец спорта. Но всё равно тема умерла сама собой...
Бесполезно всё это...
16.10.2013 10:37:00
0 0
Пока мне это нравится (не мытарства, а вид спорта) не буду. Тем более, что не так уж это и бесполезно.
А вот когда начинают культивировать что-то неразвитое и не нужное всем подряд, да с большим вложением денег - вот тут уже до общественного резонанса недалеко.
16.10.2013 11:02:00
0 0
вот тут уже до общественного резонанса недалеко.

что-то у нас в безногий футбол бабло вливают-вливают, а никакого резонанса?
16.10.2013 11:16:00
0 0
потому что футбол, как раз, не относится к неразвитым и ненужным видам спорта. Кто бы и чтобы не говорил, футбол - это спорт №1, и он нравится большинству)
16.10.2013 13:27:00
0 0
Кто бы и чтобы не говорил, футбол - это спорт №1, и он нравится большинству

а хоккей номер 2? вот поэтому наши там круче, чем в футболе?
16.10.2013 14:08:00
0 0

я не имею в виду результат на мировой арене, иначе мы бы считали спортом №1 - спортивную ходьбу или художественную гимнастику). Я сужу о важности спорта по количеству вовлеченных людей. В Китае, к примеру, баскетбол - это спорт №1, но они там звезд с неба не хватают)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 844 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+