Как мы студентов завлекали...
0 0

Перед последним турниром года мы решили провести акцию по привлечению студентов к нашему виду спорта в надежде повторить магию 2009 года, когда собрали около 20 человек. Назначили два сбора в АмГУ и ДальГАУ, расклеили афиши, явились в назначенное время и... Чуда не случилось, хотя и полного провала тоже.

В АмГУ подошли трое, в ДальГАУ двое. Через месяц остался с нами один. 20 процентов - это нормально, просто общее количество не задалось. Впрочем, еще трех студентов нам заполучить удалось, но уже в принудительном порядке. Добровольно, да еще и безвозмездно в нашей стране делается не многое. Вот один знакомый преподаватель "пригнал" к нам пяток студентов. Первый раз с кнутом, потом уже те, кому понравилось, начали приходить сами. В итоге студенческую команду собрать так и не удалось, но кое-какие дыры в составе залатать сможем.

И вот очень часто встает вопрос, а почему к нам не приходят студенты? Я пытался поставить себя на их место, и, признаю, очень трудно решится пойти в неизвестный для себя вид спорта. Когда есть частые трансляции по телевидению, обзоры в интернете и прессе - это одно, а когда представление об игре, да еще и ошибочное, складывается из просмотра американских фильмов - это совсем другое. Кроме того спорт, тем более командный, сейчас не самое интересное из всех молодежных развлечений.

Получается, что наша главная целевая аудитория – это наши же друзья, знакомые и родственники. Мы их информируем, приводим, и потом, как любит говорить мой друг, «заставляем заниматься, тем, чем им заниматься не нравится». И за счет этого удерживает общее количество на постоянном уровне.

Сейчас в городе можно заметить некий бум силовых видов спорта: подтягиваться на турниках всегда много желающих, в тренажерных залах в вечернее время к штанге не подберешься. Но там каждый за себя и для себя. Скорее всего, потому что, есть шанс подкачаться, стать стройным и подтянутым, но  без лишнего риска. И им зачастую интересно, во что это мы такое играем, но идут они к нам неохотно. Тоже самое и с представителями любых видов единоборств. С ними еще веселее. Они считают, что они у нас поломаются. Они выдерживают и терпят на своих тренировках удары ногами и руками, броски и болевые, но считают, что у нас им несдобровать.

Получается как у Чуковского в «Тараканище»:

И вскричал Гиппопотам:
"Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,
Выходите из берлоги:
И врага на рога поднимите-ка!"
Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
"Мы врага бы
На рога бы,
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже не дешевы".


Вот и играет у нас последним защитником Дима, весом в 60 килограмм, который ничего не боится и мечтает набрать хотя бы 5 килограмм, чтоб не так далеко отлетать от противника, если лобовое столкновение таки случиться.

Впрочем, мы не отчаиваемся. Развитие спорта, а уж тем более не профильного, в России, да и не только в России – дело благородное, но не быстрое, терпения требует.

P.S. Я, конечно, писал о регби, но все это применимо к большинству развивающихся видов спорта в нашей стране.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.10.2013 10:02:00
0 0
Про мытарство тщетное...
Алексей, может вы перестроитесь на другой вид спорта? На пляжный футбол, например.
Или придумайте пляжный хоккей штоли...

Я помню в Ташкенте решили культивировать зимний хоккей, построили дворец спорта. Но всё равно тема умерла сама собой...
Бесполезно всё это...
16.10.2013 10:37:00
0 0
Пока мне это нравится (не мытарства, а вид спорта) не буду. Тем более, что не так уж это и бесполезно.
А вот когда начинают культивировать что-то неразвитое и не нужное всем подряд, да с большим вложением денег - вот тут уже до общественного резонанса недалеко.
16.10.2013 11:02:00
0 0
вот тут уже до общественного резонанса недалеко.

что-то у нас в безногий футбол бабло вливают-вливают, а никакого резонанса?
16.10.2013 11:16:00
0 0
потому что футбол, как раз, не относится к неразвитым и ненужным видам спорта. Кто бы и чтобы не говорил, футбол - это спорт №1, и он нравится большинству)
16.10.2013 13:27:00
0 0
Кто бы и чтобы не говорил, футбол - это спорт №1, и он нравится большинству

а хоккей номер 2? вот поэтому наши там круче, чем в футболе?
16.10.2013 14:08:00
0 0
я не имею в виду результат на мировой арене, иначе мы бы считали спортом №1 - спортивную ходьбу или художественную гимнастику). Я сужу о важности спорта по количеству вовлеченных людей. В Китае, к примеру, баскетбол - это спорт №1, но они там звезд с неба не хватают)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.