Как мы студентов завлекали...
0 0

Перед последним турниром года мы решили провести акцию по привлечению студентов к нашему виду спорта в надежде повторить магию 2009 года, когда собрали около 20 человек. Назначили два сбора в АмГУ и ДальГАУ, расклеили афиши, явились в назначенное время и... Чуда не случилось, хотя и полного провала тоже.

В АмГУ подошли трое, в ДальГАУ двое. Через месяц остался с нами один. 20 процентов - это нормально, просто общее количество не задалось. Впрочем, еще трех студентов нам заполучить удалось, но уже в принудительном порядке. Добровольно, да еще и безвозмездно в нашей стране делается не многое. Вот один знакомый преподаватель "пригнал" к нам пяток студентов. Первый раз с кнутом, потом уже те, кому понравилось, начали приходить сами. В итоге студенческую команду собрать так и не удалось, но кое-какие дыры в составе залатать сможем.

И вот очень часто встает вопрос, а почему к нам не приходят студенты? Я пытался поставить себя на их место, и, признаю, очень трудно решится пойти в неизвестный для себя вид спорта. Когда есть частые трансляции по телевидению, обзоры в интернете и прессе - это одно, а когда представление об игре, да еще и ошибочное, складывается из просмотра американских фильмов - это совсем другое. Кроме того спорт, тем более командный, сейчас не самое интересное из всех молодежных развлечений.

Получается, что наша главная целевая аудитория – это наши же друзья, знакомые и родственники. Мы их информируем, приводим, и потом, как любит говорить мой друг, «заставляем заниматься, тем, чем им заниматься не нравится». И за счет этого удерживает общее количество на постоянном уровне.

Сейчас в городе можно заметить некий бум силовых видов спорта: подтягиваться на турниках всегда много желающих, в тренажерных залах в вечернее время к штанге не подберешься. Но там каждый за себя и для себя. Скорее всего, потому что, есть шанс подкачаться, стать стройным и подтянутым, но  без лишнего риска. И им зачастую интересно, во что это мы такое играем, но идут они к нам неохотно. Тоже самое и с представителями любых видов единоборств. С ними еще веселее. Они считают, что они у нас поломаются. Они выдерживают и терпят на своих тренировках удары ногами и руками, броски и болевые, но считают, что у нас им несдобровать.

Получается как у Чуковского в «Тараканище»:

И вскричал Гиппопотам:
"Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,
Выходите из берлоги:
И врага на рога поднимите-ка!"
Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
"Мы врага бы
На рога бы,
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже не дешевы".


Вот и играет у нас последним защитником Дима, весом в 60 килограмм, который ничего не боится и мечтает набрать хотя бы 5 килограмм, чтоб не так далеко отлетать от противника, если лобовое столкновение таки случиться.

Впрочем, мы не отчаиваемся. Развитие спорта, а уж тем более не профильного, в России, да и не только в России – дело благородное, но не быстрое, терпения требует.

P.S. Я, конечно, писал о регби, но все это применимо к большинству развивающихся видов спорта в нашей стране.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.10.2013 10:02:00
0 0
Про мытарство тщетное...
Алексей, может вы перестроитесь на другой вид спорта? На пляжный футбол, например.
Или придумайте пляжный хоккей штоли...

Я помню в Ташкенте решили культивировать зимний хоккей, построили дворец спорта. Но всё равно тема умерла сама собой...
Бесполезно всё это...
16.10.2013 10:37:00
0 0
Пока мне это нравится (не мытарства, а вид спорта) не буду. Тем более, что не так уж это и бесполезно.
А вот когда начинают культивировать что-то неразвитое и не нужное всем подряд, да с большим вложением денег - вот тут уже до общественного резонанса недалеко.
16.10.2013 11:02:00
0 0
вот тут уже до общественного резонанса недалеко.

что-то у нас в безногий футбол бабло вливают-вливают, а никакого резонанса?
16.10.2013 11:16:00
0 0
потому что футбол, как раз, не относится к неразвитым и ненужным видам спорта. Кто бы и чтобы не говорил, футбол - это спорт №1, и он нравится большинству)
16.10.2013 13:27:00
0 0
Кто бы и чтобы не говорил, футбол - это спорт №1, и он нравится большинству

а хоккей номер 2? вот поэтому наши там круче, чем в футболе?
16.10.2013 14:08:00
0 0
я не имею в виду результат на мировой арене, иначе мы бы считали спортом №1 - спортивную ходьбу или художественную гимнастику). Я сужу о важности спорта по количеству вовлеченных людей. В Китае, к примеру, баскетбол - это спорт №1, но они там звезд с неба не хватают)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+