Как великие становятся легендами
0 0

Это моя очередная спортивная история из мира регби со счастливым концом.

Оригинал статьи здесь.

Еще до начала кубка мира по регби 2015 можно было сказать, что Дэн Картер, безусловно, великий игрок. Прекрасный диспетчер веера и бьющий лучшей команды мира. Рекордсмен по числу набранных очков в международных матчах. Чемпион мира 2011 года, дважды признавался лучшим игроком мира. Казалось бы, о чем еще может мечтать регбист?

Но не было у Дэна одного важного достижения – он никогда не становился звездой финала кубка мира по регби, что уж там, он никогда не играл в финале кубка мира, хотя до 2015 года участвовал в трех чемпионатах. Наверное, именно поэтому, несмотря на все достижения Дэна, самым известным десятым номером мира всегда был Джонни Вилкинсон, ибо именно его золотая нога принесла англичанам победу на кубке мира 2003 года. И вот прошел кубок мира 2015, и судьба вернула Дэну должок.

Именно четвертый кубок мира стал для новозеландского флайхава апогеем его регбийной карьеры, но давайте сначала вернемся на 12 лет назад.

Кубок первый: Австралия 2003

Дэниель Вильям Картер впервые был приглашен в сборную Новой Зеландии в 2003 году, и в этом же году поехал на кубок мира в Австралию. Хотя там он сыграл в трех матчах группового этапа и занес две свои единственные попытки на кубках мира, закрепиться в основе ему не удалось, и в решающих матчах он уже не играл. Но все же Картер получил свою первую медаль чемпионата мира, но лишь бронзовую.


Дэн Картер на кубке мира 2003 против Италии

Кубок второй: Франция 2007

К 2007-му году звезда Картера уже зажглась. Двумя годами ранее он получил свой первый титул лучшего игрока мира. Новозеландцы приехали во Францию в статусе фаворита. И в четвертьфинале играли против хозяев турнира, хотя сам матч проходил в валлийском Кардиффе. Дэн был заменен на 56-ой минуте, и со скамейки наблюдал, как его товарищи потерпели поражение. Я помню этот матч, я помню свой шок после финального свистка, и я помню глаза Дэна, который смотрел, как отчаянно пытались пробиться в зачетную зону Ричи и команда, но ничем не мог им помочь.


2007 — самый неудачный кубок Дэна Картера

Кубок третий: Новая Зеландия 2011

По всем раскладам кубок мира 2011 года должен был стать венцом карьеры Дэна Картера. Его авторитет был настолько непререкаем, что за несколько лет до этого федерация регби Новой Зеландии в качестве исключения разрешила ему играть за сборную, когда он выступал за европейский клуб. Плакаты с его изображениями были расклеены по всей Новой Зеландии. И он блестяще начал турнир, в том числе поучаствовав в победе над французами. Дэн должен был впервые вывести свою команду в качестве капитана на матч с Канадой, но получил травму паха и выбыл из строя до конца чемпионата. Да, он получил золотую медаль, которую All Blacks вырвали у тех же французов, но это была не совсем та победа, о которой он мечтал.


Кубок мира 2011 доиграть не получилось

Кубок последний: Англия 2015

Лично я считал, что Дэн уже не совсем тот. В первую очередь из-за того, что все чаще на позиции 10-го номера за All Blacks выходили другие игроки. И хотя в 2012 году он еще раз получил звание лучшего игрока мира, все же закрадывалась мысль, что лучшие годы у Картера уже позади. И он, и великий капитан All Black Ричи Маккоу собирались завершать свои международные карьеры на этом турнире. Так что это был последний шанс сыграть в финале…

…Сборная Австралия совершает невероятный камбэк, возвращаясь в игру со счетам 3-21. Теперь от новозеландцев их отделяют всего 4 очка. Они видят, что соперник уязвим, что мечта о победе в кубке мира все еще жива. Новозеландцы атакую, но Wallabies ищут шанс для контратаки, пытаясь отыграть мяч в чужом раке при любой возможности, ведь есть еще 10 минут… Вместо того, чтобы выйти на привычную позицию для приема мяча от девятки, Дэн отходит чуть-чуть назад. Аарон Смит отдает ему мяч, и Картер, находясь под жестким прессингом, бьет по воротам с отскока. Мяч летит точно между стоек. Первый гвоздь…


Картер забивает дроп-гол в финале кубка мира 2015

… До конца матча остается 6 минут, при счете 17-23 Австралийцы все еще могут сравнять счет, все еще могут добраться до дополнительного времени. Но нарушают правила в центре поля. 50 с небольшим метров все еще забивная дистанция для бьющих, хотя за 5 минут до конца силы наверное уже не те. Дэн Картер подходит к мячу, мяч взмывает в воздух и пролетает над перекладиной. Второй гвоздь…

Спустя несколько минут Дэниеля Картера объявляют лучшим игроком матча, еще через 15 минут у него уже в руках кубок чемпиона мира, на этот раз более чем заслуженный. Вслед за этим приходит и третий титул лучшего игрока мира.

Великий игрок стал легендой…


Второй кубок мира в руках у Дэна

P.S. Именно Дэн Картер до некоторых пор был единственным регбистом, чье лицо красовалось на одном из рекламных плакатов в городе Благовещенске. Его можно было лицезреть на рекламном постере Adidas в островах.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.11.2015 01:58:00
0 0
Именно Дэн Картер до некоторых пор был единственным регбистом
А в России он популярен?
22.07.2018 06:11:00
0 0
Те же качественные рулонные шторы можно тут взять  * ://alumdevelop.ru/solntsezashhitnye-sistemy/rulonnye-shtory/ Очень широкий выбор и с ценами там порядок на мой взгляд


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»