Континентальная хоккейная лига. Внимание на Хабаровск!
0 0

Мне нравится хоккей, хотя я никогда в него не играл. Что уж скрывать, я и на коньках стоять научился всего лет пять-шесть назад (катанием это назвать можно с трудом). Но за хоккейными баталиями слежу. В первую очередь, за международными турнирами с участием россиян, а также за плей-офф НХЛ и КХЛ.

Как показывает практика, для того, чтобы окунуться в любое соревнование, лучше всего выбрать себе конкретный объект внимания. Тогда это соревнование становится гораздо интереснее смотреть. Так, например, я смотрел формулу-1 пока там был Мика Хаккинен, затем сделал перерыв до появление Виталия Петрова. Я не большой поклонник российского футбола, но болею за московский "Локомотив", а потому хорошо знаю о его выступлениях. И так в любом виде спорта.

Если говорить о нашем национальном хоккейном первенстве, то долгое время оно меня не интересовало. Есть и есть. По телевидению матчи не транслировались, интернет еще не был в каждом доме, да и команды там были далекие и не родные. Хабаровский "Амур" я заметил только в 2007-ом, когда они вышли в плей-офф чемпионата России. После этого образовалась "Континентальная Хоккейная Лига", событие знаковое и масштабное. Хоккей стал регулярно появляться на ТВ, а вместе с этим чаще стал на глаза попадаться и "Амур".

Хабаровск - это все-таки наши соседи, потому их команда автоматически стала ближе остальных. К тому же матчи из Хабаровска идут для нас в самое удобное время с шести вечера, грех не поболеть. Впрочем, долгое время я сопереживал, в первую очередь, омскому "Авангарду", а за "Амуром" просто следил. Это было связано с тем, что за Омск играл легендарный чех Яромир Ягр (вспомните, про объект внимания). Я даже пару лет назад съездил на два матча между "Амуром" и "Авангардом" в Хабаровск, специально посмотреть на Ягра. В этом сезоне Ягр уехал, и "Авангард" стал неинтересен. "Амур" же в КХЛ не преуспевал, имел шансы на выход в плей-офф, но за три сезона так туда ни разу и не попал.

Начало этого сезона я пропустил из-за поездки в Новую Зеландию на кубок мира по регби. Каково же было мое удивление, когда вернувшись, я узнал, кто возглавляет первенство КХЛ. Хабаровский "Амур"! Сюрприз, так сюрприз. Раньше хабаровчане могли выдавать яркие матчи, но делали это изредка. Тренеров меняли часто, толку было мало. А тут вдруг лидеры! Оказалось, что команду возглавил финский специалист Йортикка Ханну. Что он делал с ней в межсезонье неизвестно, но в начале чемпионата команда творила чудеса. Чего только стоит серия из семи побед к ряду в октябре. Конечно, основную ударную силу "Амура" составляет пара чешских форвардов Петружалек и Врана, но все равно команда наша - дальневосточная.

А хоккей в Хабаровске любят. На любой матч лиги набивается полная "Платинум арена". Все ледовые площадки города забиты любителями погонять шайбу, причем на много месяцев вперед. И это несмотря на то, что хоккей не самый дешевый вид спорта. Но есть поддержка, есть финансовые вливания, есть интерес, и, наконец-то, есть результат. Остается только порадоваться за хабаровчан.

Так что на этот сезон я выбрал себе объект внимания. И теперь уж точно первой командой в КХЛ для меня будет хабаровский "Амур". И соседи, и играют хорошо. Есть мнение, что успех "Амура", а также других команд, не хватавших звезд с неба, связан с тем, что сбавили многолетние лидеры. Но это уже проблемы этих самых топ-команд. Пока же "Амур" идет на первом месте в Восточном дивизионе, и лидирует во всем чемпионате по числу заброшенных шайб. Поэтому совет всем поклонникам хоккея, да и просто любителям спорта – обратите внимание на хабаровский "Амур".
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.11.2011 11:26:00
0 0
АВИАТОРа душит ностальгия:
Ну как тут не вспомнить наш ФК АМУР Благовещенск ???
09.11.2011 12:08:00
0 0
Оказалось, что команду возглавил финский специалист Йортикка Ханну

Даже здесь иностранцы.
09.11.2011 16:41:00
0 0
Национальность тренера большого значения не имеет. Впрочем, с Хабаровском пока сработало. У них уже столько наших сменилось, что тренер с другой школой и другим взглядом на жизнь может помочь. Хотя говорят, что финский тренер приверженец как раз советской хоккейной школы)
10.11.2011 12:14:00
0 0
Хотя говорят, что финский тренер приверженец как раз советской хоккейной школы)
Вот так парадокс :)
09.11.2011 14:58:00
0 0
Сайт Континентальной хоккейной лиги
http://www.khl.ru/


Для будущих болельщиков «АМУРА»
Сайт хоккейного клуба «Амур» Хабаровск
http://www.hcamur.ru/index.html
09.11.2011 21:22:00
0 0

Блоги

Была на прошлой неделе на битве Амура с Торпедо. Вот это было зрелище!!! Живьем большой хоккей смотрела впервые - впечатляет. Особенно когда вся семитысячная Платинум арена в едином порыве радуется забитой шайбе или грустит от пропущенной. Кстати о цене, официально в кассе можно если повезет взять билетик по минимуму за 250-300 руб.  Перекупщики прямо перед матчем предлагали за 1500-2000 руб.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.