Кубок мира глазами "амурского тигра". Часть вторая
0 0

29 июня

Второй день кубка мира стал, пожалуй, самым тяжелым для многих болельщиков, включая нас. Жара не спадала, а посмотреть хотелось многое. Матчи начинались уже в 9 утра и заканчивались в 9 вечера. Крайне, насыщенная программа. И хотя я хотел успеть на первый матч новозеландцев, но торопить из-за этого сына не стал, ему и так приходилось не сладко. Наверное, такой метраж за день он накатывал в Благовещенске на велосипеде, а тут бродил пешком: в метро, из метро, между метро. Так что на матч отправились часов в 11, после завтрака в близлежащем к стадиону "Му-му" (есть такая сеть ресторанов типа наших столовых). Тем более что наши свой второй матч играли после полудня.



Мы пришли рано, так что перед заходом на стадион обошли ларьки спонсоров. В гилбертовской палатке купили пару сувениров, включая маленький поролоновый мяч, который весьма помог в проведении досуга. Тимофей специально выбрал мяч Уэльса, есть у него слабость к "красным дьяволам".



После проигрыша россиян шотландцам, где наши таки занесли первую попытку, мы пошли в спортивный городок, где играли женщины, чтобы посмотреть матч наших против француженок. Это была не самая лучшая идея, этот стадион оказался в полутора километрах от главной арены, и идти туда по жаре с ребенком было крайне неудобно, а ведь потом еще предстояло возвращаться назад. Хоть бы автобус пустили... Новозеландцы потом рассказывали, что до начала турнира заявлялось, что погода в Москве в конце июня идеальна для регби: 19-20 градусов. Всего-то обманули градусов на 15.

Стадион спортивного городка был гораздо меньше, но трибуны и здесь заполнены не были. Мы не стали проходить далеко, уселись около входа. Неожиданно встретился Юра, играющий тренер "Университета" из Читы. Я знал, что он где-то здесь, он собирался участвовать в турнире любителей и звонил мне, но сама наша встреча состоялась случайно.



А тем временем наши девушки громили француженок 21-5, казалось победа в кармане. Но тут случилось удаление Байзат Хамидовой, нашего Джона Лому в юбке, что вызвало бурное обсуждение среди регбийного бомонда, сидевшего около нас. "Да нормальный захват, - говорил один, - что за судья такой, играть не дает". "А тебе надо, чтоб ее на носилках со сломанной шеей увезли, - возражал другой". По мне так захват был опасный, и удаление было обоснованным. Ну и наши слегка поплыли. На попытку наших ответил двумя своими и счет стал 26-19. Француженки могли занести и больше, но чудесное спасение совершила, кажется, Кудинова, зажав мяч между ног при попытке соперников заземлить мяч. Но все же не сдюжили, уже в добавленное время пропустили. В итоге ничья для продолжения борьбы надо было не проиграть англичанкам или надеяться на японок.



Кое-как добрались обратно до главного стадиона по пути, обнаружив машины с питьевой водой. Купил Тимофею дудку для активного боления, и он принялся активно болеть. Рядом сидели уставшие игроки-любители. И одного из них Тима выдудел, вынудив сменить место, чем вызвал бурный смех среди его товарищей по команде. А нечего занимать чужие места!



Из проходивших матчей можно было отметить камбэк новозеландцев в матче против США, отыгравшихся с 5-19. Да Уэльс (наконец-то одевший красную форму, вместо черно-зеленой), который неожиданно победил Фиджи. Правда итог этой победы весьма печален, и сами в 1/4 попали на Новую Зеландию, и фиджийцев поставили под Южную Африку, громившую всех под ноль. Тем не менее, валлийские болельщики были в восторге. «We won f*cking Fiji! – не скрывая восхищения, делился со мной один из них».



Мы периодически выходили за пределы арены, чтобы покидать мяч, да попить лимонада. Кажется, попали в объективы камеры южно-африканского канала SuperSport. А наши болельщики активно фотографировались с колоритными иностранными фанатами: будь-то английские рыцари или новозеландские маори.



Сходили к водовозу, на обратном пути наткнулись на Влада Тюрина, бывшего менеджера по развитию регби Федерации регби России. Великий оптимист, немного утопист, но отдается развитию регби на все 100 %. Благовещенск и "Амурские тигры" для него предмет для вдохновения. Надо звать в гости.



В заключительных матчах этого утомительного дня мужская сборная России сыграла вничью с японцами, а женщины совершили чудо и выиграли англичанок, чем привели в восторг Тимофея, который честно и даже бурно поддерживал наших девчонок. А аншлага по-прежнему не было, даже на вечерние матчи с участием наших собралось не больше 20 тысяч. После окончания программы вроде бы прошел какой-то концерт с лазерным шоу, но почему-то я сомневаюсь, что кто-то вообще на него остался.




По пути со стадиона встретилась в меру нетрезвая новозеландка, пытавшаяся объяснить нашим подросткам, что если они носят одежду с эмблемами команд, значит, они должны поддерживать эти команды. Подростки, как выяснилось, по-английски не понимали, но настойчивость, с которой болельщица пыталась им доказать свою точку зрения, просто обязывала меня перевести. Новозеландка отметила, что у Тимы классная футболка (с листом папоротника и хакой) и отправилась искать место, где можно еще немного выпить.



Второй день кубка мира подошел к концу. Наконец-то... ибо это был длинный и тяжелый день.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.08.2013 13:44:00
0 0
Какой ваш сын молодец, всё выдержал!
20.08.2013 15:28:00
0 0
Я сам удивляюсь, что после недельного мотания по Москве в режиме с 9 до 22 в такую жару ему понравилось, и он хочет поехать еще раз.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!