Наигрались...
0 0

Как жаль, что мы не греки. Играли в такой же унылый, то есть оборонительный футбол, но они в плей-офф, а мы – нет. Нет смысла говорить, что своей игрой мы не заслужили продолжения борьбы.  Даже, если бы с такой печальной игрой мы вышли бы дальше, я лично был бы рад. Просто невыход уже не воспринимается как трагедия, его можно было ожидать, ибо наша команда на протяжении всех матчей не излучала уверенность.

Сейчас во всем обвинят Капелло. Что он навязал нам такой футбол, что мы хотим феерить, мы – кудесники мяча, а он нас загнал в жесткие рамки оборонительного футбола и держал в ежовых рукавицах. Но мне кажется, что основная проблема в восприятии этих рамок. Даже взять матч с Алжиром. Мы быстро забили гол и после этого стали сушить игру, отходили назад, отдавали мяч. Уверен, что не этого ждал Капелло. Просто, наверняка, у каждого игрока уже сидела внутри мысль, что «мы забили гол, нам этого хватит, надо играть надежно». Но надежно – это не про нас.

Соперники все время наказывают нас за ошибки. На Евро 2012 Жирков не доиграл эпизод, и мы получили гол от греков, здесь Козлов потерял мяч, нарушил правило и вынимайте… А забивать, когда соперник закрывается мы не умели и не умеем. Я даже не припомню, когда наша сборная одерживала последнюю волевую победу…  А чтоб добиться результата на последних минутах – это вообще не про нас.

С другой стороны, меня бесит, когда вокруг твердят «лошары, лошары, лошары». Кто бы они ни были, но это лучшие футболисты России. Но разве кто-нибудь из них играет за границей? Чемпионат России – это далеко не самый лучший турнир. В нем наши сборники – лучшие из лучших, но это не английская или итальянская мясорубка. Но вопрос финансов и комфорта для многих стал главнее прогресса. Поэтому и не едут наши футболисты в Европу, в отличие от тех же алжирцев.
Печально. Даже не обидно, а именно печально. И хотя есть целый ряд факторов, почему наш футбол находится в таком вот положении, все равно хотелось, чтобы наши смогли. Но, увы…

Великий австралийский регбист Джордж Григан после победы в полуфинале кубка мира сказал игрокам сборной Новой Зеландии: "Four more years, boys, four more years". Теперь эта фразу можно обратить и к нашим футболистам. Еще четыре года, парни, еще четыре года… Ведь на следующий кубок мира мы поедем однозначно.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.