Не футболом единым...
0 0

Провели мы вчера кубок Горняка. Отличный вышел турнир, напряженный, с драматургией и приятной для Благовещенска концовкой. Но речь не об этом, а о футболе, ибо он наше ВСЕ.

Наш турнир по регби я запланировал давно, еще в начале марта сходил на «Юность» и забил дату и время проведения (27 апреля, с 12 до 15), после чего согласовал с администрацией. Все как полагается. И тут в пятницу за 2 дня до турнира нам сообщили, что футболистам разрешили провести в этот день провести на стадионе товарищеский матч, в 2 часа дня. При этом нам предложили начать раньше, в 11. Такой расклад нас не устроил по двум объективным причинам: время уже было обозначено во всех анонсах, и команда из Свободного раньше прибыть точно уже не могла. Договорились на том, что в 14-30 мы все закончим.

Вынужден признать, что пунктуальность никогда не была коньком нашей регбийной дружины. Но на этот раз мы очень постарались сделать все вовремя. Работник стадиона, выдавая ключи от раздевалки, в очередной раз напомнил, что мы должен полностью освободить поле в 14-30. Мы сократили перерывы между матчами, убрали приветствия команд (хотя в регби-7 они, в принципе, имеют место только на финальных матчах), и даже несмотря на десятиминутную задержку в начале, шли крейсерским ходом по графику. Конечно, в первую очередь жертвами стали игроки, в таком ритме не играют даже на международных турнирах, но ничего не поделаешь.

Все было тихо-мирно, пока не начали приходить футболисты. Сразу было заметно их недовольство: как же так, наше поле занято, нет предела нашему возмущению!  Оказывается, по их расчетам это не мы должны были закончить в 2-30, а они начать матч, а перед этим еще и размяться успеть. Но размяться на поле, ибо разминаться за воротами это ж не комильфо, можно ж шипы повредить. Полученные от нас разъяснения не слишком обрадовали наших местных футбольных функционеров (игроки-то визуально отнеслись к происходящему спокойно). Они, конечно, согласились, что мы не виноваты, с другой стороны, не успокоило их ни то, что наш турнир – это мероприятие, проводимое администрацией города, и уж тем более не факт, что мы согласовали дату и время проведения еще полтора месяца назад. «Да, мы команда администрации города, мы всегда тут играем». Поняв, бессмысленность дальнейшего общения, я покинул этих людей, но пыхтели они еще долго.

На трибунах, кстати, тоже было много недовольных среди тех, кто пришел к двум часам футбол посмотреть. То и дело слышались возгласы, типа: «У них 3 команды, а они турниры проводят». Очень прогрессивный взгляд, не находите? Хотя большинство и не в курсе, наверное, что футбол и регби – это одного поля ягоды. И названия у этих видов спорта одинаковые: Association football и rugby football. Но у нас футбол – это наше ВСЕ, а все остальные – назойливые враги футбола.

Мы закончили в 14-20, быстро свернули свое оборудование, футболисты успели размяться, и начали в 14-30. Но осадок остался…

А я хочу извиниться перед своими товарищами-регбистами за то, что пришлось пожертвовать некоторыми моментами ради того, чтобы не заставлять товарищей-футболистов ждать. Но при этом напоминаю старую истину о том, что есть джентльменская игра варваров, называемая футболом, а есть варварская игра джентльменов, именуемая регби.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.04.2014 15:48:00
0 0
Вот нет у вас хорошего пиар-менеджера. Он бы вам объяснил, что набо было устроить перепалку, резко переходящую в потасовку.
Прописали бы все газеты и ТВ каналы показали.
Самый простой путь к популярности - это скандал!!!
28.04.2014 19:14:00
0 0
Можно к Дмитрию Евсееву обратиться.
Шутка.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа