Не футболом единым...
0 0

Провели мы вчера кубок Горняка. Отличный вышел турнир, напряженный, с драматургией и приятной для Благовещенска концовкой. Но речь не об этом, а о футболе, ибо он наше ВСЕ.

Наш турнир по регби я запланировал давно, еще в начале марта сходил на «Юность» и забил дату и время проведения (27 апреля, с 12 до 15), после чего согласовал с администрацией. Все как полагается. И тут в пятницу за 2 дня до турнира нам сообщили, что футболистам разрешили провести в этот день провести на стадионе товарищеский матч, в 2 часа дня. При этом нам предложили начать раньше, в 11. Такой расклад нас не устроил по двум объективным причинам: время уже было обозначено во всех анонсах, и команда из Свободного раньше прибыть точно уже не могла. Договорились на том, что в 14-30 мы все закончим.

Вынужден признать, что пунктуальность никогда не была коньком нашей регбийной дружины. Но на этот раз мы очень постарались сделать все вовремя. Работник стадиона, выдавая ключи от раздевалки, в очередной раз напомнил, что мы должен полностью освободить поле в 14-30. Мы сократили перерывы между матчами, убрали приветствия команд (хотя в регби-7 они, в принципе, имеют место только на финальных матчах), и даже несмотря на десятиминутную задержку в начале, шли крейсерским ходом по графику. Конечно, в первую очередь жертвами стали игроки, в таком ритме не играют даже на международных турнирах, но ничего не поделаешь.

Все было тихо-мирно, пока не начали приходить футболисты. Сразу было заметно их недовольство: как же так, наше поле занято, нет предела нашему возмущению!  Оказывается, по их расчетам это не мы должны были закончить в 2-30, а они начать матч, а перед этим еще и размяться успеть. Но размяться на поле, ибо разминаться за воротами это ж не комильфо, можно ж шипы повредить. Полученные от нас разъяснения не слишком обрадовали наших местных футбольных функционеров (игроки-то визуально отнеслись к происходящему спокойно). Они, конечно, согласились, что мы не виноваты, с другой стороны, не успокоило их ни то, что наш турнир – это мероприятие, проводимое администрацией города, и уж тем более не факт, что мы согласовали дату и время проведения еще полтора месяца назад. «Да, мы команда администрации города, мы всегда тут играем». Поняв, бессмысленность дальнейшего общения, я покинул этих людей, но пыхтели они еще долго.

На трибунах, кстати, тоже было много недовольных среди тех, кто пришел к двум часам футбол посмотреть. То и дело слышались возгласы, типа: «У них 3 команды, а они турниры проводят». Очень прогрессивный взгляд, не находите? Хотя большинство и не в курсе, наверное, что футбол и регби – это одного поля ягоды. И названия у этих видов спорта одинаковые: Association football и rugby football. Но у нас футбол – это наше ВСЕ, а все остальные – назойливые враги футбола.

Мы закончили в 14-20, быстро свернули свое оборудование, футболисты успели размяться, и начали в 14-30. Но осадок остался…

А я хочу извиниться перед своими товарищами-регбистами за то, что пришлось пожертвовать некоторыми моментами ради того, чтобы не заставлять товарищей-футболистов ждать. Но при этом напоминаю старую истину о том, что есть джентльменская игра варваров, называемая футболом, а есть варварская игра джентльменов, именуемая регби.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.04.2014 15:48:00
0 0
Вот нет у вас хорошего пиар-менеджера. Он бы вам объяснил, что набо было устроить перепалку, резко переходящую в потасовку.
Прописали бы все газеты и ТВ каналы показали.
Самый простой путь к популярности - это скандал!!!
28.04.2014 19:14:00
0 0
Можно к Дмитрию Евсееву обратиться.
Шутка.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!