Не верьте стереотипам
0 0

Оригинал моей статьи тут: http://www.amurrugby.com/2015/08/ne-verte-stereotipam/

Я люблю оригинальные спортивные истории особенно с хорошими концовками. Когда люди добиваются успеха вопреки сложившимся традициям и стереотипам. И не в только регби.

Так вот, как по-вашему, выглядит традиционный спортсмен из Кении? Наверняка большинству из вас на ум придут вот такие кенийские ребята.


Кенийские бегуны


Жилистые, выносливые, быстрые. Именно такими считаются лучшие бегуны из Кении, снискавшие славу для своей страны. Мне сразу на ум приходит Мозес Киптануи, многократный чемпион мира в стиплчезе (3000 метров с барьерами), я помню его победы еще в 90-ых, когда будучи подростком по ночам смотрел чемпионат мира по легкой атлетике в сенях деревенского дома на маленьком черно-белом телевизоре. Бег для кенийских парней был всегда спортом №1, шансом на успех в жизни. Если я не ошибаюсь, среди кенийцев был даже как-то спортсмен, который без шиповок бегал на крупном турнире, да еще и призовое место брал.


Чуть позже я узнал других кенийцев…


Кенийские регбисты

По-прежнему быстрых, но уже не таких жилистых. Совсем не худых, но все же подходящих под стереотип о кенийском спортсмене, ибо бегали они очень быстро. В этом, наверняка, крылся их успех в регби-7. Может быть не только в этом, но мы же рассуждаем о представлении о типичном кенийском спортсмене. Тем более, что регбийная команда по классическому регби пока выдающимися результатами не отметилась.

Но вот этот парень уж точно сломал все стереотипы. Прошу любить и жаловать. Джулиус Йего — новоиспеченный чемпион мира по метанию копья.


Новоиспеченный чемпион мира в метании копья

Кениец, метающий копье… пару лет назад — это словосочетание казалось просто смешным. Йего тогда уже выступал, но среди кенийцев выглядел белой вороной. Своей комплекцией больше напоминал игрока первой линии схватки, а не легкоатлета. И вот буквально вчера он метнул копье на 92 с лишним метра и стал первым кенийском чемпионом мира по легкой атлетике в небеговой дисциплине. При этом он учился метать копье по роликам из YouTube, до сих пор в основном тренируется самостоятельно, и только недавно его начали поддерживать в правительстве и организовывать ему сборы в Финляндии.

К чему я это написал… Да к тому, что стереотипы не всегда отражают действительность, можно добиться успеха даже там, где казалось бы нет шансов.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.09.2015 06:51:00
0 0
не стереотипы а правда жизни,негры не придумали лук и им приходилась бегать за пищей, со временим у них отрасли большие ноги у горных народов,которые лазили по горам и иногда что бы удержаться на скале применяли нос и со временем он становился большим крючком,есть мночисленный народ у которых,что бы не плодить нищету,природа уменшила детородный орган :|
04.09.2015 09:13:00
0 0
У кенийских регбистов  такие милые одухотворённые лица, такие вместе с мячом яйца у противника вырвут и не заметят?)
04.09.2015 09:17:00
0 0
Как бы да, особенно если противник будет сильно упираться)
04.09.2015 16:16:00
0 0
Если я не ошибаюсь, среди кенийцев был даже как-то спортсмен, который без шиповок бегал на крупном турнире, да еще и призовое место брал.
Может быть, это был эфиоп?

Абе́бе Бики́ла — эфиопский марафонец, получивший широкую известность победой в олимпийском марафоне 1960 года, всю дистанцию которого он преодолел босиком.
04.09.2015 16:26:00
0 0
В моем случае, это был чемпионат мира, наверное, конца 90-ых и дистанция была 3000 с барьерами. Кенийцы, как раз, там доминировали, да и до сих пор доминируют.

Нашел-таки, Кристофер Коскей, 95-ый год, второе место в 3000 м с барьерами.
https://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Koskei


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.