Не верьте стереотипам
0 0

Оригинал моей статьи тут: http://www.amurrugby.com/2015/08/ne-verte-stereotipam/

Я люблю оригинальные спортивные истории особенно с хорошими концовками. Когда люди добиваются успеха вопреки сложившимся традициям и стереотипам. И не в только регби.

Так вот, как по-вашему, выглядит традиционный спортсмен из Кении? Наверняка большинству из вас на ум придут вот такие кенийские ребята.


Кенийские бегуны


Жилистые, выносливые, быстрые. Именно такими считаются лучшие бегуны из Кении, снискавшие славу для своей страны. Мне сразу на ум приходит Мозес Киптануи, многократный чемпион мира в стиплчезе (3000 метров с барьерами), я помню его победы еще в 90-ых, когда будучи подростком по ночам смотрел чемпионат мира по легкой атлетике в сенях деревенского дома на маленьком черно-белом телевизоре. Бег для кенийских парней был всегда спортом №1, шансом на успех в жизни. Если я не ошибаюсь, среди кенийцев был даже как-то спортсмен, который без шиповок бегал на крупном турнире, да еще и призовое место брал.


Чуть позже я узнал других кенийцев…


Кенийские регбисты

По-прежнему быстрых, но уже не таких жилистых. Совсем не худых, но все же подходящих под стереотип о кенийском спортсмене, ибо бегали они очень быстро. В этом, наверняка, крылся их успех в регби-7. Может быть не только в этом, но мы же рассуждаем о представлении о типичном кенийском спортсмене. Тем более, что регбийная команда по классическому регби пока выдающимися результатами не отметилась.

Но вот этот парень уж точно сломал все стереотипы. Прошу любить и жаловать. Джулиус Йего — новоиспеченный чемпион мира по метанию копья.


Новоиспеченный чемпион мира в метании копья

Кениец, метающий копье… пару лет назад — это словосочетание казалось просто смешным. Йего тогда уже выступал, но среди кенийцев выглядел белой вороной. Своей комплекцией больше напоминал игрока первой линии схватки, а не легкоатлета. И вот буквально вчера он метнул копье на 92 с лишним метра и стал первым кенийском чемпионом мира по легкой атлетике в небеговой дисциплине. При этом он учился метать копье по роликам из YouTube, до сих пор в основном тренируется самостоятельно, и только недавно его начали поддерживать в правительстве и организовывать ему сборы в Финляндии.

К чему я это написал… Да к тому, что стереотипы не всегда отражают действительность, можно добиться успеха даже там, где казалось бы нет шансов.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.09.2015 06:51:00
0 0
не стереотипы а правда жизни,негры не придумали лук и им приходилась бегать за пищей, со временим у них отрасли большие ноги у горных народов,которые лазили по горам и иногда что бы удержаться на скале применяли нос и со временем он становился большим крючком,есть мночисленный народ у которых,что бы не плодить нищету,природа уменшила детородный орган :|
04.09.2015 09:13:00
0 0
У кенийских регбистов  такие милые одухотворённые лица, такие вместе с мячом яйца у противника вырвут и не заметят?)
04.09.2015 09:17:00
0 0
Как бы да, особенно если противник будет сильно упираться)
04.09.2015 16:16:00
0 0
Если я не ошибаюсь, среди кенийцев был даже как-то спортсмен, который без шиповок бегал на крупном турнире, да еще и призовое место брал.
Может быть, это был эфиоп?

Абе́бе Бики́ла — эфиопский марафонец, получивший широкую известность победой в олимпийском марафоне 1960 года, всю дистанцию которого он преодолел босиком.
04.09.2015 16:26:00
0 0
В моем случае, это был чемпионат мира, наверное, конца 90-ых и дистанция была 3000 с барьерами. Кенийцы, как раз, там доминировали, да и до сих пор доминируют.

Нашел-таки, Кристофер Коскей, 95-ый год, второе место в 3000 м с барьерами.
https://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Koskei


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа