Не верьте стереотипам
0 0

Оригинал моей статьи тут: http://www.amurrugby.com/2015/08/ne-verte-stereotipam/

Я люблю оригинальные спортивные истории особенно с хорошими концовками. Когда люди добиваются успеха вопреки сложившимся традициям и стереотипам. И не в только регби.

Так вот, как по-вашему, выглядит традиционный спортсмен из Кении? Наверняка большинству из вас на ум придут вот такие кенийские ребята.


Кенийские бегуны


Жилистые, выносливые, быстрые. Именно такими считаются лучшие бегуны из Кении, снискавшие славу для своей страны. Мне сразу на ум приходит Мозес Киптануи, многократный чемпион мира в стиплчезе (3000 метров с барьерами), я помню его победы еще в 90-ых, когда будучи подростком по ночам смотрел чемпионат мира по легкой атлетике в сенях деревенского дома на маленьком черно-белом телевизоре. Бег для кенийских парней был всегда спортом №1, шансом на успех в жизни. Если я не ошибаюсь, среди кенийцев был даже как-то спортсмен, который без шиповок бегал на крупном турнире, да еще и призовое место брал.


Чуть позже я узнал других кенийцев…


Кенийские регбисты

По-прежнему быстрых, но уже не таких жилистых. Совсем не худых, но все же подходящих под стереотип о кенийском спортсмене, ибо бегали они очень быстро. В этом, наверняка, крылся их успех в регби-7. Может быть не только в этом, но мы же рассуждаем о представлении о типичном кенийском спортсмене. Тем более, что регбийная команда по классическому регби пока выдающимися результатами не отметилась.

Но вот этот парень уж точно сломал все стереотипы. Прошу любить и жаловать. Джулиус Йего — новоиспеченный чемпион мира по метанию копья.


Новоиспеченный чемпион мира в метании копья

Кениец, метающий копье… пару лет назад — это словосочетание казалось просто смешным. Йего тогда уже выступал, но среди кенийцев выглядел белой вороной. Своей комплекцией больше напоминал игрока первой линии схватки, а не легкоатлета. И вот буквально вчера он метнул копье на 92 с лишним метра и стал первым кенийском чемпионом мира по легкой атлетике в небеговой дисциплине. При этом он учился метать копье по роликам из YouTube, до сих пор в основном тренируется самостоятельно, и только недавно его начали поддерживать в правительстве и организовывать ему сборы в Финляндии.

К чему я это написал… Да к тому, что стереотипы не всегда отражают действительность, можно добиться успеха даже там, где казалось бы нет шансов.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.09.2015 06:51:00
0 0
не стереотипы а правда жизни,негры не придумали лук и им приходилась бегать за пищей, со временим у них отрасли большие ноги у горных народов,которые лазили по горам и иногда что бы удержаться на скале применяли нос и со временем он становился большим крючком,есть мночисленный народ у которых,что бы не плодить нищету,природа уменшила детородный орган :|
04.09.2015 09:13:00
0 0
У кенийских регбистов  такие милые одухотворённые лица, такие вместе с мячом яйца у противника вырвут и не заметят?)
04.09.2015 09:17:00
0 0
Как бы да, особенно если противник будет сильно упираться)
04.09.2015 16:16:00
0 0
Если я не ошибаюсь, среди кенийцев был даже как-то спортсмен, который без шиповок бегал на крупном турнире, да еще и призовое место брал.
Может быть, это был эфиоп?

Абе́бе Бики́ла — эфиопский марафонец, получивший широкую известность победой в олимпийском марафоне 1960 года, всю дистанцию которого он преодолел босиком.
04.09.2015 16:26:00
0 0
В моем случае, это был чемпионат мира, наверное, конца 90-ых и дистанция была 3000 с барьерами. Кенийцы, как раз, там доминировали, да и до сих пор доминируют.

Нашел-таки, Кристофер Коскей, 95-ый год, второе место в 3000 м с барьерами.
https://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Koskei


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).