Неделя в спорте: Гол Павлюченко против гола Радулова
0 0

На позапрошлой неделе сборная России по регби с треском проиграла сборной Грузии со счетом много-на-ноль (46-0), потому писать о спорте особо не хотелось. На этой неделе российские регбисты тоже не отличились, но в целом интересных (с моей точки зрения) спортивных событий было больше, так что рассказать есть о чем.

Футбол. Роман Павлюченко забил свой первый гол после возвращения в Россию. Вдвойне рад этому событию, так как Рома нынче играет за Локомотив и забил его в ворота ЦСКА. В итоге Локо выиграл 2-0, так что можно забыть про поражение 4-0 от Рубина в кубке. Видимо, игроки расслабились после победы над Анжи. Будем надеяться, что к июню Рома окончательно проснется. А вот Андрюша Аршавин забить не может, и вообще в последнем матче Зенита даже на поле не выходил. Лучше бы отдали его в аренду в Кубань, там бы точно играл.

Хоккей. Александр Радулов в отличие от Романа Павлюченко, наоборот, чтобы играть уехал из России в НХЛ. На мой взгляд, шаг абсолютно правильный, и показывает, что Александр хочет дальше развиваться. Более того, он уже успел забить свой первый гол и отдать первую передачу. Есть хороший шанс сыграть в розыгрыше кубка Стэнли, а там чем черт не шутит. А на чемпионат мира вместо Радулова, видимо, поедет другой Александр, Овечкин. Ибо он сам-то разыгрался под конец сезона, а вот его команда как-то наоборот. Шансы поехать на чемпионат мира (читай, мимо плей-офф НХЛ) растут. В КХЛ же уже завершился очередной этап плей-офф. Теперь в финалах конференций сыграют СКА - Динамо (Москва) и Авангард - Трактор. Хотя как-то этот розыгрыш кубка Гагарина меня не цепляет, особенно после вылета хабаровского Амура.

Формула-1. Второй этап формулы-1 в Малайзии выдался на славу. Дождевой старт, езда за пейскаром, остановка гонки, рестарт, вылеты, обгоны, аварии. Веселая, хоть и затянувшаяся гонка. Но это гораздо лучше, чем засыпать под два часа монотонной езды с одним обгоном на всю гонку. В итоге на финише первый Алонсо на Феррари, второй Перес (!) на Заубере, а за ним звезды мульфильма "Тачки" Льюис Хэмильтон. Мой пятилетний сын доволен, ведь он, как и Луиджи из "Тачек" болеет за Феррари. А где же Баттон, Феттель и Шумахер? Они, мягко говоря, во второй десятке. Петров - 16-ый, до финиша доехал, Ковалайнена обогнал, так что все хорошо.

Сумо. Да сумо в амурской области популярно наверняка только в среде моих знакомых, которых я регулярно просвещаю, но ведь закончился второй классический турнир в этом году, так что прослушайте результаты. (Внимание! В следующем абзаце будет очень много непонятных, но забавно звучащих слов). Итак, победу одержал Йокодзуна Хакухо, которому в суперфинале таки удалось взять реванш у своего соотечественника монгола сэкиваки Какурю. Эстонский гигант озэки Балт одержал всего лишь 10 побед и потерял статус цунатори (претендента на звание йокодзуны). 4-ый магаэсира запада россиянин Алан одержал 9 побед в 15-ти поединках, и поднимется в бандзуке на место 1-го магаэсира, а значит, в майском турнире будет сведен с саньяку, то есть самыми рейтинговыми борцами макуути. Бред, но ведь классно звучит. Кстати, по этому поводу не поленитесь и послушайте вот эту запись десятилетней давности: Радио-репортаж о сумо

Регби. В Гонконге прошел самый крупный турнир по регби-7. В связи с тем, что семерка включена в программу олимпийских игр 2006 года, формат турнира был изменен. 12-ый основных участников мировой серии по регби-7 выяснили отношение между собой, и они на интересуют постольку поскольку (в финале сборная Фиджи выиграла у Новой Зеландии 35-28). А вот среди 12-ти других команд определялись три команды, которые в следующем году примут участие во всех этапах мировой лиги. Среди этих 12-ти команд была и сборная России. В своем первом матче россияне выиграли у Японии 14-7, затем одолели Гайану 14-12 и проиграли португальцам 10-17. В итоге, в своей группе наша команда заняла второе место, и в 1/4 попала на Канаду. Увы, "попала" - это очень правильное слово. Канадцы просто раздавили наших 24-7, а потом и вовсе выиграли этот отборочный турнир. К сожалению, начало года у российского регби не задалось на всех фронтах.

Из остальных видов спорта отмечу чемпионат мира по керлингу среди женщин, где у нашей сборной есть претензии на медали. В очередной раз претензии остались претензиями. Россиянки по-прежнему способны обыгрывать любого соперника, но с таким же успехом способны любому и проиграть. Классическая сборная России по игровым видам спорта, где у нас есть претензии. Еще начался чемпионат России по биатлону, и закончился чемпионат мира по конькобежному спорту. В масштабе российского телевидения события равнозначные. На последнем из перечисленных выше турниров россияне завоевали 2 медали, а голландцы 14… До Сочи еще 2 года…

Такая вот неделя спорта.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.03.2012 10:45:00
0 0
Обзор сумо конечно заставил лицо размяться мимикой  )))
26.03.2012 12:57:00
0 0
А вот Андрюша Аршавин забить не может, и вообще в последнем матче Зенита даже на поле не выходил. Лучше бы отдали его в аренду в Кубань, там бы точно играл.

А я о чем говорю. Дался нам этот Аршавин раскрученный. Пора новые таланты искать. А Андрюшка это вторая Аня Курникова, только в рекламе сниматься и горазд.

А почему он в Кубани играть будет чет не поняла?
26.03.2012 14:29:00
0 0
В Зените, итак, состав что надо. А в Кубани может быть и нашлось бы местечко на поле). Уж не стал я предлагать Терек или Томь))
26.03.2012 13:01:00
0 0
А почему нет обзора баскетбола? Принципиально или на неделе ничего не проходило?)
26.03.2012 14:30:00
0 0
Баскетбол относится к тем немногим видам спорта, которые я не воспринимаю. Так что, наверное, правильный ответ - принципиально))
26.03.2012 15:01:00
0 0
Эх. Жаль)
26.03.2012 13:01:00
0 0

Блоги

В очередной раз претензии остались претензиями. Россиянки по-прежнему способны обыгрывать любого соперника, но с таким же успехом способны любому и проиграть. Классическая сборная России по игровым видам спорта, где у нас есть претензии.

Вот это верно подмечено. Когда ж у нас в спорте чего-нибудь изменится. а только претендовать можем(

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.