Неделя в спорте: Гол Павлюченко против гола Радулова
0 0

На позапрошлой неделе сборная России по регби с треском проиграла сборной Грузии со счетом много-на-ноль (46-0), потому писать о спорте особо не хотелось. На этой неделе российские регбисты тоже не отличились, но в целом интересных (с моей точки зрения) спортивных событий было больше, так что рассказать есть о чем.

Футбол. Роман Павлюченко забил свой первый гол после возвращения в Россию. Вдвойне рад этому событию, так как Рома нынче играет за Локомотив и забил его в ворота ЦСКА. В итоге Локо выиграл 2-0, так что можно забыть про поражение 4-0 от Рубина в кубке. Видимо, игроки расслабились после победы над Анжи. Будем надеяться, что к июню Рома окончательно проснется. А вот Андрюша Аршавин забить не может, и вообще в последнем матче Зенита даже на поле не выходил. Лучше бы отдали его в аренду в Кубань, там бы точно играл.

Хоккей. Александр Радулов в отличие от Романа Павлюченко, наоборот, чтобы играть уехал из России в НХЛ. На мой взгляд, шаг абсолютно правильный, и показывает, что Александр хочет дальше развиваться. Более того, он уже успел забить свой первый гол и отдать первую передачу. Есть хороший шанс сыграть в розыгрыше кубка Стэнли, а там чем черт не шутит. А на чемпионат мира вместо Радулова, видимо, поедет другой Александр, Овечкин. Ибо он сам-то разыгрался под конец сезона, а вот его команда как-то наоборот. Шансы поехать на чемпионат мира (читай, мимо плей-офф НХЛ) растут. В КХЛ же уже завершился очередной этап плей-офф. Теперь в финалах конференций сыграют СКА - Динамо (Москва) и Авангард - Трактор. Хотя как-то этот розыгрыш кубка Гагарина меня не цепляет, особенно после вылета хабаровского Амура.

Формула-1. Второй этап формулы-1 в Малайзии выдался на славу. Дождевой старт, езда за пейскаром, остановка гонки, рестарт, вылеты, обгоны, аварии. Веселая, хоть и затянувшаяся гонка. Но это гораздо лучше, чем засыпать под два часа монотонной езды с одним обгоном на всю гонку. В итоге на финише первый Алонсо на Феррари, второй Перес (!) на Заубере, а за ним звезды мульфильма "Тачки" Льюис Хэмильтон. Мой пятилетний сын доволен, ведь он, как и Луиджи из "Тачек" болеет за Феррари. А где же Баттон, Феттель и Шумахер? Они, мягко говоря, во второй десятке. Петров - 16-ый, до финиша доехал, Ковалайнена обогнал, так что все хорошо.

Сумо. Да сумо в амурской области популярно наверняка только в среде моих знакомых, которых я регулярно просвещаю, но ведь закончился второй классический турнир в этом году, так что прослушайте результаты. (Внимание! В следующем абзаце будет очень много непонятных, но забавно звучащих слов). Итак, победу одержал Йокодзуна Хакухо, которому в суперфинале таки удалось взять реванш у своего соотечественника монгола сэкиваки Какурю. Эстонский гигант озэки Балт одержал всего лишь 10 побед и потерял статус цунатори (претендента на звание йокодзуны). 4-ый магаэсира запада россиянин Алан одержал 9 побед в 15-ти поединках, и поднимется в бандзуке на место 1-го магаэсира, а значит, в майском турнире будет сведен с саньяку, то есть самыми рейтинговыми борцами макуути. Бред, но ведь классно звучит. Кстати, по этому поводу не поленитесь и послушайте вот эту запись десятилетней давности: Радио-репортаж о сумо

Регби. В Гонконге прошел самый крупный турнир по регби-7. В связи с тем, что семерка включена в программу олимпийских игр 2006 года, формат турнира был изменен. 12-ый основных участников мировой серии по регби-7 выяснили отношение между собой, и они на интересуют постольку поскольку (в финале сборная Фиджи выиграла у Новой Зеландии 35-28). А вот среди 12-ти других команд определялись три команды, которые в следующем году примут участие во всех этапах мировой лиги. Среди этих 12-ти команд была и сборная России. В своем первом матче россияне выиграли у Японии 14-7, затем одолели Гайану 14-12 и проиграли португальцам 10-17. В итоге, в своей группе наша команда заняла второе место, и в 1/4 попала на Канаду. Увы, "попала" - это очень правильное слово. Канадцы просто раздавили наших 24-7, а потом и вовсе выиграли этот отборочный турнир. К сожалению, начало года у российского регби не задалось на всех фронтах.

Из остальных видов спорта отмечу чемпионат мира по керлингу среди женщин, где у нашей сборной есть претензии на медали. В очередной раз претензии остались претензиями. Россиянки по-прежнему способны обыгрывать любого соперника, но с таким же успехом способны любому и проиграть. Классическая сборная России по игровым видам спорта, где у нас есть претензии. Еще начался чемпионат России по биатлону, и закончился чемпионат мира по конькобежному спорту. В масштабе российского телевидения события равнозначные. На последнем из перечисленных выше турниров россияне завоевали 2 медали, а голландцы 14… До Сочи еще 2 года…

Такая вот неделя спорта.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.03.2012 10:45:00
0 0
Обзор сумо конечно заставил лицо размяться мимикой  )))
26.03.2012 12:57:00
0 0
А вот Андрюша Аршавин забить не может, и вообще в последнем матче Зенита даже на поле не выходил. Лучше бы отдали его в аренду в Кубань, там бы точно играл.

А я о чем говорю. Дался нам этот Аршавин раскрученный. Пора новые таланты искать. А Андрюшка это вторая Аня Курникова, только в рекламе сниматься и горазд.

А почему он в Кубани играть будет чет не поняла?
26.03.2012 14:29:00
0 0
В Зените, итак, состав что надо. А в Кубани может быть и нашлось бы местечко на поле). Уж не стал я предлагать Терек или Томь))
26.03.2012 13:01:00
0 0
А почему нет обзора баскетбола? Принципиально или на неделе ничего не проходило?)
26.03.2012 14:30:00
0 0
Баскетбол относится к тем немногим видам спорта, которые я не воспринимаю. Так что, наверное, правильный ответ - принципиально))
26.03.2012 15:01:00
0 0
Эх. Жаль)
26.03.2012 13:01:00
0 0
В очередной раз претензии остались претензиями. Россиянки по-прежнему способны обыгрывать любого соперника, но с таким же успехом способны любому и проиграть. Классическая сборная России по игровым видам спорта, где у нас есть претензии.

Вот это верно подмечено. Когда ж у нас в спорте чего-нибудь изменится. а только претендовать можем(


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.