О спорт! Ты - мир!
0 0

Пару недель назад мне все-таки удалось выбить из Союза Регбистов России рекомендательные письма к нашим городским и областным спортивным воротилам. Уж если идти к ним общаться о том, «как космические корабли бороздят пространство», то лучше иметь что-то на руках, так сказать, для статуса. Кстати, если верить этим письмам, то Союз Регбистов России официально включил в свой состав Федерацию Регби Амурской области. Забавно, федерации, как юридического лица еще нет, а ее уже включили в состав СРР. Конечно, проверять то никто сюда не поедет. Собственно, одно из главных дел к спортуправлениям – это получение юридического адреса для федерации. Зачем нам федерация? Опять же для статуса. Ибо пока мы кучка любителей погонять дыню, а так будем гордо называться общественной организацией, и продвигать регби в массы уже, как нечто более серьезное.

Другая важная проблема нашего регби, которую тоже хотелось бы постараться решить – это тренировочное поле, желательно, бесплатное. Бюджет у нас никакой, средняя посещаемость низкая,  платное поле мы не тянем, да и тяжело у нас полями. Для игры в регби надо не так много, мяч, игроки и поле. Но вот поле желательно такое, чтобы падать на нем было комфортно. О хорошем травяном поле даже и речь не идет, но что-нибудь мягче вытоптанных школьных полей уже подошло бы. Это футбол гонять можно без проблем на любой поверхности, а регби на гравийных полях – это тяжело. Вот и маемся уже который год. Одно время играли на «Юности», там неплохо, но стали брать мзду, а это, как я уже сказал, не наш вариант. Облюбованное нами поле Дальгау в целом не худший вариант, но трава там редкая. В итоге последние тренировки решено было проводить на запасном поле стадиона «Амур». Его отсыпали песком, так что оно стало пригодно для регби, и пару недель все было неплохо, пока не стали закрывать все подходы к этому полю. Сначала оставалась незакрытой одна калитка, а вот сегодня и вовсе на всех шести воротах, дающих доступ к полю висели замки. Наверное, прознали «добрые люди», что на этом поле стали играть в регби… Все в нашем городе для спорта.

Озадачился поиском поля для проведения турнира. А то тренироваться ради тренировки – скучно, а соревнования – это интересно, заодно и навыки можно проверить. Руководство стадиона «Спартак» сразу отрезало, что времени нет, обращайтесь на стадион «Юность». На «Юности» в этот день все отдано под чемпионат города по футболу, у которого еще и календаря нет. Обидно, досадно, да ладно. Договорился с одной школой, имеющей стадион с синтетикой. Директор сказал, что в принципе устроить это можно, приходите, пишите заявление. Обрадовался, пришел, написал. Собрался уходить, а мне – а вы нам не поможете с тем-то и тем-то. Что ж, поможем, но лучше об этом упоминать сразу, а то мне такая политика не по душе. Если уже безвозмездно, то безвозмездно, а если нет, то сразу выкладывайте все условия.

Что касается похода к чиновникам, то там тоже все забавно. До городского начальника спорт управления пока не дозвонился, но это ладно.  Областному министру позвонил, попал к секретарю. Как честный гражданин, записался на прием, секретарь обещал перезвонить. Прошло две недели, никто не перезвонил. Я, конечно, подумал, что всякое бывает, занят, наверное. Но тут от третьих лиц  удалось узнать, что министр с нами встретиться был бы рад, но вот на прием к нему никто не записывался, хотя у него совершенно свободно. В эту субботу сходил уже лично, вручил секретарю письмо от Союза Регбистов России, и еще раз записался на прием. Опять ждемс…

Развитие спорта, особенно нового и не всем понятного, дело неблагодарное. Мало того, что постоянно встречаешь мнения, типа – «а зачем нам это надо? Вот еще керлинг давайте начнем развивать». Так еще и особенно неприятно это слышать на фоне того, что мы не требуем для развития каких-то финансовых вложений. Мы же не профессиональный футбольный клуб «Амур-2010». А стоит посмотреть на программу олимпийских игр, и увидите, что там сейчас половина таких вот «керлингов»,  где у россиян шансов на медали нет никаких.  Поэтому развивать можно все, что угодно, если это интересно тем, кто это делает. Минимальное внимание со стороны властей только приветствуется. Возможно, это не так эффективно, как сразу влить огромные капиталы, собрать серьезных натурализованных спортсменов, пригласить тренеров иностранцев… Увы, у нас очень многое делается только для достижения мгновенного результата, а работа не перспективу мало кому нужна. Это не наш путь, мы играем в регби, потому что нам это нравится, и будем продолжать играть вопреки всему, а получится ли продвинуть эту игру в массы, будущее покажет.
Регбисты из Свободного на турнир 13 мая не приедут. Их тренер закрываем в местном спорткомитете кучу видов спорта, а без него они не приедут, ибо нет возможности. Узнав, об этом я вспомнил одну фразу менеджера по развитию регби в регионах: «Новозеландцы ради своего первого матча по регби с европейскими командами полгода плыли до них на корабле»… Было бы желание…

Играйте в регби! Занимайтесь спортом. И будет у нас здоровая нация.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.05.2012 00:46:00
0 0
вот такой глупый вопрос закрался. хочу попробовать себя в регби. что мне для этого надо? а девочек берут?
01.05.2012 11:26:00
0 0
О чём блог? Запилите в кратце пересказ  :D
01.05.2012 21:45:00
0 0
Регби существует, как в мужском, так и в женском варианте. Обычно играют женщины отдельно, мужчины отдельно, но на нашем уровне можно играть и смешанно).
У нас уже играют две девушки, так что берем).
А чтобы играть нужна пара кед и вагон желания), остальное приложится. Расписание тренировок на нашем сайте.
01.05.2012 22:55:00
0 0
пасибульки. а можно ссыль на сайт? ток я это ни правил нифига не знаю. но жутко хочется попробывать.
02.05.2012 09:38:00
0 0
www.amurrugby.com

Правила сложны, но просто читать правила - это все равно, что готовиться к экзамену: гудно и неинтересно. Вот выдержка из правил о способе ведения игры:

-Матч начинается начальным ударом.
-После начального удара любой игрок, находящийся в игре, может: ловить или подбирать мяч и бежать с ним.
-Любой игрок может бросать или отбивать мяч ногой.
-Любой игрок может передавать мяч другому игроку.
-Любой игрок может захватывать, удерживать или толкать соперника, владеющего мячом.
-Любой игрок может падать на мяч.
-Любой игрок может принимать участие в схватке, раке, моле или коридоре.
-Любой игрок может приземлять мяч в зачетном поле.
-Игрок с мячом может оттолкнуть соперника рукой.
-Любое действие игрока должно соответствовать правилам игры.
02.05.2012 22:00:00
0 0

Блоги

грустный пост получился. не расстраивайтесь, будет и на вашей улице праздник

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.