Очередной цикл
0 0

Многие события в жизни имеют циклический характер. В спорте – это скорее сезонный цикл. Вот и мы снова начинаем очередной спортивный цикл. Набираем игроков в нашу регбийную команду. Мы, конечно, пытаемся это делать каждый год, но глобально с объявлениями, афишами, листовками – раз в 2 года. За это время через нас проходит не один десяток несостоявшихся игроков. Пять-шесть человек все же оседает в команде, правда, такое же количество уходит по различных причинам. Опять же цикл.

Один мой московский друг, тоже некогда большой регбийный энтузиаст, недавно спросил меня: а зачем ты это делаешь? Он сам занимался развитием регби на протяжении, наверное, последних 10 лет, а теперь решил, что это расходится с его жизненными целями, ибо то, чего он хотел добиться через регби, можно достичь и другими, наверное, более безопасными и менее геморройными путями. И действительно зачем?

Честно говоря, первое, что приходит в голову, так это фраза Портоса «Я дерусь, потому что дерусь». Да, мне действительно это нравится. Спортом, в особенности любительским, занимаются в первую очередь, потому что это интересно. И каждый выбирает то, что ему по душе. Кто бегает, кто-то гоняет на велосипеде, кто-то пинает мяч. Я выбрал регби, но, учитывая, что регби – игра командная, то нужна была команда, да не одна. Вот и собираем мы эти команды уже не один год, с мечтой о регби-15. И пока мечта не осуществилась, мой интерес не угасает. Честно говоря, москвичам это не понять, у них есть все условия для занятия любым видам спорта. А подводные камни, конечно, встречаются, но они не такие крупные и острые. Поэтому старшее поколение регбистов куда лучше понимает наше текущее положение, когда ни людей, ни условий… Есть только желание отдельных личностей.

У регби много ценностей. Эта силовая командная игра воспитывает и силу характера, и стойкость тела, и уважение к сопернику, и дух товарищества. Однако, чтобы все это прочувствовать  нужна работающая система, окунувшись в которую, человек захочет остаться. Многие из тех, кто приходил к нам попросту не добирался до этого. Ведь, когда соревнования проходят не часто, реальный соперник далеко, а тренировки не многочисленны, то не все успевают понять, а зачем это все. Вот поэтому мы вновь и вновь собираем желающих, чтобы как минимум уравнять приход и расход.

Но, собственно говоря, к чему я веду. Да все к тому же! 10 сентября в 18-30 на стадионе Дальгау наша федерация регби проводит сбор всех желающих заниматься этим видом спорта. Не обещаем золотые горы в виде подготовки игроков в сборную России, но все же закалку духа и тела гарантируем. Физические данные и спортивный бэкграунд значения не имеют. Регби игра для всех!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.09.2014 01:56:00
0 0
Чёта посидел, подумал, а не податься ли мне в вашу банду ? А какие критерии для неофитов ?
09.09.2014 10:03:00
0 0
А почему нет.
Для начала необходимо достаточно регулярно посещать тренировки до первых соревнований) Ибо только тогда понимаешь, а зачем вообще это все), да и там веселее. После этого уже можно делать выводы. Соревнования 26 октября) уже скоро.
А из других критериев не бояться грязи и контактного толкания с игроками разных форматов. И практичные требования к форме - синтетические футболки (они не рвутся) и шиповки, чтоб не проскальзывать.
16.09.2014 13:18:00
0 0
требования к форме
Ага, вспомнил твой пост про форму.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа