26 октября - последний турнир года!
0 0

По традиции в октябре мы заканчиваем регбийный сезон на открытом воздухе. Регбисты, конечно, суровые мужчины, но даже они не готовы регулярно тренироваться в мороз, особенно, когда нет ни теплой раздевалки, ни горячего душа. Но закрывает сезон у нас, естественно, турнир. Уже третий год подряд – это кубок Благовещенска по регби-7. Поэтому сначала официальное объявление для всех заинтересованных:

26 октября на стадионе «Юность» состоится розыгрыш открытого кубка Благовещенска по регби-7. Начало матчей в 12-15. В турнире примут участие команды из Благовещенска и Свободного.

Формат турнира будет зависеть от числа команд, их будет либо 3, либо 4. В первом случае сначала пройдет групповой этап, потом финал между 1-ой и 2-ой командами. Итого 4 матча. Во втором случае, все сыграют друг с другом, победители и призеры определяться по итогам группового этапа. В этом случае всего состоится 6 матчей. Один матч состоит из двух таймов по 7 минут.  Финальный матч – 2 тайма по 10 минут.

Уже точно сыграют «Амурские тигры» из Благовещенска и «Самородок» из Свободного. Кроме того вероятен выход на поле команды «Амур-регби», состоящей из «ветеранов» Амурского регби, а также команды состоящей из молодых игроков, в основном речного училища. Окончательный состав команд будет определяться лишь в субботу.

Что касается неофициального  заявления, то, как сказал один коллега-регбист: «Это будет мясо». «Игры на корову» у нас всегда отличаются особой атмосферой. В них все забывают и про плохую погоду, и про жесткое поле, и про свои недолеченные травмы, только вперед! Майки и шорты трещат по швам, а иногда и рвутся, но регбисты все равно рвутся к зачетной зоне. Поэтому любителям контактных видов спорта будет на что посмотреть.



Теперь немного истории этого турнира. Впервые он был проведен 2 года назад. На первом турнире собралось 5 команд, включая регбистов из Читы. Именно они тогда выиграли кубок, фактически отправив в нокауты всех своих соперников. Благовещенцы в том турнире выступили неудачно. Второе место заняла «Первая линия», а третьими были регбисты из свободненского «Самородка». Турнир проходил на стадионе «Дальгау»



С 2013 года турнир проводится совместно с администрацией города и проходит на стадион Юность. В первом официальном кубке Благовещенска по регби-7 принимали участие три команды, и вот здесь уже победителями стали «Амурские тигры», хотя в финальной игре свободненцы противостояли очень достойно. Третье место осталось за «Первой линией».

Кто выйдет победителем на этот раз – узнаем в эти выходные! Приходите, играйте, болейте!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.