26 октября - последний турнир года!
0 0

По традиции в октябре мы заканчиваем регбийный сезон на открытом воздухе. Регбисты, конечно, суровые мужчины, но даже они не готовы регулярно тренироваться в мороз, особенно, когда нет ни теплой раздевалки, ни горячего душа. Но закрывает сезон у нас, естественно, турнир. Уже третий год подряд – это кубок Благовещенска по регби-7. Поэтому сначала официальное объявление для всех заинтересованных:

26 октября на стадионе «Юность» состоится розыгрыш открытого кубка Благовещенска по регби-7. Начало матчей в 12-15. В турнире примут участие команды из Благовещенска и Свободного.

Формат турнира будет зависеть от числа команд, их будет либо 3, либо 4. В первом случае сначала пройдет групповой этап, потом финал между 1-ой и 2-ой командами. Итого 4 матча. Во втором случае, все сыграют друг с другом, победители и призеры определяться по итогам группового этапа. В этом случае всего состоится 6 матчей. Один матч состоит из двух таймов по 7 минут.  Финальный матч – 2 тайма по 10 минут.

Уже точно сыграют «Амурские тигры» из Благовещенска и «Самородок» из Свободного. Кроме того вероятен выход на поле команды «Амур-регби», состоящей из «ветеранов» Амурского регби, а также команды состоящей из молодых игроков, в основном речного училища. Окончательный состав команд будет определяться лишь в субботу.

Что касается неофициального  заявления, то, как сказал один коллега-регбист: «Это будет мясо». «Игры на корову» у нас всегда отличаются особой атмосферой. В них все забывают и про плохую погоду, и про жесткое поле, и про свои недолеченные травмы, только вперед! Майки и шорты трещат по швам, а иногда и рвутся, но регбисты все равно рвутся к зачетной зоне. Поэтому любителям контактных видов спорта будет на что посмотреть.



Теперь немного истории этого турнира. Впервые он был проведен 2 года назад. На первом турнире собралось 5 команд, включая регбистов из Читы. Именно они тогда выиграли кубок, фактически отправив в нокауты всех своих соперников. Благовещенцы в том турнире выступили неудачно. Второе место заняла «Первая линия», а третьими были регбисты из свободненского «Самородка». Турнир проходил на стадионе «Дальгау»



С 2013 года турнир проводится совместно с администрацией города и проходит на стадион Юность. В первом официальном кубке Благовещенска по регби-7 принимали участие три команды, и вот здесь уже победителями стали «Амурские тигры», хотя в финальной игре свободненцы противостояли очень достойно. Третье место осталось за «Первой линией».

Кто выйдет победителем на этот раз – узнаем в эти выходные! Приходите, играйте, болейте!

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: Пред. 1 845 846 847 848 849 850 След.