Особенности национальной почты
0 0

Почта России давно известна своей оперативностью, а еще больше своевременностью. Я много заказывал разных вещей из-за границы, и за три года совсем не дошло всего две посылки. Обе без трекинга, глухари. То есть процент потери у меня не очень высок. Получается, что почта как бы доставляет, иногда даже относительно шустро, но доказывает, что в нужный момент на нее положиться нельзя.
Вот пару дней назад произошел очередной пример подобного.

30 ноября заказал сыну новогодний костюм из Англии. Как показывала практика, из Китая посылки идут дольше, к тому же товар из Англии хоть и китайский, но претензий по качеству к нему меньше. Чтобы точно знать, когда он придет, оплатил доставку с трекингом. По моим расчетам в 3 с половиной недели доставка должна был уложиться. И действительно, все складывалось по плану. Через 10 дней посылка импортировалась в Питере, а затем самолетом была доставлена в Благовещенск. И уже 19-го числа покинула сортировку. Утренник намечен на 23-го декабря, вроде бы все нормально.

Квитанции нет ни 20, ни 21, но это обычное дело. Иду на почту вечером 22 декабря. Прошу поискать. Работник почты уходит на поиск, и долго не появляется. Подозреваю не ладное, так и есть. Ничего не нашли, хотя искали "даже на соседних полках". «Может, адрес не правильно указали?». Ну, конечно, адрес неправильно указали… Уже прошли времена, когда продавцы писали адрес от руки, теперь все просто распечатывают и наклеивают. Спрашиваю, может ли появиться утром? Вряд ли.

Прихожу домой, начинаю рассылать гневные письма во все почтовые инстанции. Благо Почта России дает возможность со своего сайтанаписать и ген. директору, и его заместителю, и даже еще кому-то.  Сразу начинают приходить стандартные ответы, мол, не всегда информация по трекингу отображается оперативно и прочие отмазки.
Утром 23 декабря все же иду на почту. Безрезультатно. А на электронку прилетает письмо, что мое обращение спущено на  местного начальника ОПС. Но утренник в школе уже идет, без костюма. Однако уже днем появляется информация, что моя посылка дошла до отделения, причем еще 21 декабря. Видимо, процесс пошел, получили пенделя и быстро отыскали. Дальше, больше. Дома обнаруживаем квитанцию – «приходили, пытались вручить, а вас дома не было, звоните – принесем». Ух ты, прям новая услуга, доставка до двери. Ради интереса перезвонил: «Ой, вас не было, но мы можем завезти завтра, в рабочее время». Ладно, черт с вами, схожу сам.

В итоге 23 вечером посылка таки оказалась у меня. Судя по надписям на коробке, в отделении она была уже 20-го. Главный вопрос, уважаемые, почему процесс доставки от местного отделения сортировки до непосредственно клиента, находящегося в нашем огромном мегаполисе иногда занимает почти столько же времени, сколько транспортировка по России?

25 декабря приходит еще одно письмо от Почты России:

Уважаемый Алексей Анатольевич!  Примите извинения за причиненные неудобства.
Проверкой установлено, что указанная международная посылка поступила в ОПС 675004
20.12.2014г. Вручена 23.12.2014г.  С операторами ОПС проведена разъяснительная работа
по внимательному розыску почтовых отправлений и соблюдению стандартов клиентского сервиса.
ВРИО начальника Благовещенского почтамта М.В. Чайка


Ради интереса можете глянуть путь посылки тут.

Вывод: Волшебный пендель работникам почты надо выдавать как минимум за 2 дня до крайнего срока, тогда можно успеть…

P.S. На следующий день прилетела еще одна посылка из Англии, уже без трекинга. При этом забрал я ее не в обычном месте, а в службе доставки. Не уж-то запомнили и хотели опять лично доставить. Сомневаюсь, наверное, опять какая-нибудь череда непонятных происшествий.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.12.2014 11:00:00
0 0
Прихожу домой, начинаю рассылать гневные письма во все почтовые инстанции.

Да лучше бы ребёнка в костюме сфотал и тут выставил с поздравлениями народу.
Чем это нытье потреблядское писать про свои письма-жалобы...
Что тут за мужики в приамурье живут...
Хотел понтануться, дескать, вот я какой крутой, не хожу по рынкам китайским а в лондонах все заказываю, а получился лошок лопоухий, которого почта кинула...
И зачем это выставлять напоказ?
30.12.2014 13:32:00
0 0
Потому что поучительно - хочешь, как вы выразились, понтануться, делай это заранее. Да и в конце концов, мы живем не в лондоне, а в России, а потому и почтой пользуемся российской. И не я первый, и не я последний, кто попадет в такую ситуацию. Может кому и пригодится, механизм влияния.
30.12.2014 14:11:00
0 0
Алексей, организуй женскую лигу пляжного рэгби.
Под хорошую музыку с хорошими сиськами - классное зрелище же будет
30.12.2014 14:12:00
0 0
Кстати, а где фото костюма из лондона?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа