Падение воина
0 0

Великий боец рухнул, сраженный рукой своего главного противника. Шок в зале, слезы жены, ликование соперника. Прошло несколько минут и он с трудом, но все-таки поднялся. История легенды, возможно, подошла к концу... возможно нет.



Уверен, что очень многие даже далекие от профессионального бокса люди знают Майка Тайсона. Для многих этот вид спорта теперь ассоциируется с Николаем Валуевым. Люди старой закалки помнят Мохаммеда Али. Но многие легендарные имена знакомы только любителям бокса. А знаком ли вам, "убийца мексиканцец" Мэнни "Пакмен" Пакьяо, первый после президента человек на Филлиппинах (хотя, может и просто первый)?



Я стал всерьез интересоваться профессиональным боксом в то же время, что и реслингом, а именно, когда интернет пришел в наш город. А с Пакьяо познакомился во время армейской службы. Я уже тогда был поклонником мексиканских бойцов Эрика Моралеса и Марко Антонио Барреры. А по ОРТ изредка показывали лучшие бои. Вот и попал я на уничтожение Барерры в исполнении Пакмена. К сожалению, наш старшина не дал нам досмотреть бой, но уже к тому моменту стало ясно, что мексиканской звезде ничего не светит. В тот день родилась другая звезда.

Позже филиппинец "обидел" и "Ужасного" Эрика Моралеса. Проиграв первый бой, он дважды отправлял El Terrible в нокаут. Будучи легковесом, Пакьяо побеждал и более крупных боксеров экстра класса, например, Оскара Де Ла Хойю и Шейна Мозли. Ужасным нокаутом он фактически завершил карьеру Рикки Хаттона (того самого, который отправил на пенсию Костю Цзю). На родине Мэнни боготворили, а он выпускал музыкальные альбомы и занимался политикой. Выставь он свою кандидатуру на президентский пост, быть ему президентом.



Но был у великого Мэнни злой мексиканский гений, и имя ему Хуан Мануэль Маркес. Боец безусловно выдающийся, но долгое время пребывавший в тени Барреры и Моралеса. Он одержал очень много побед, но помнили его за три боя, в которых он не выиграл. И все эти бои были против Пакьяо. Первый бой в 2004-ом закончился в ничью, хотя уже в первом раунде Маркес падал трижды. Второй бой в 2008 Пакьяо выиграл раздельным решением судей, третий в 2011 - большинством решений (для справки, разница между раздельным и большинством заключается в том, что в первом случае один судья все же дал победу Маркесу, а во втором - ничью). Но, по мнению многих, Хуан Мануэль как минимум не проиграл эти бои. Пакьяо громил лучших, а Маркес частенько встречался с бойцами сильными, но попроще, однако против Пакмена он преображался. Никто не давал ему шансов во втором и в третьем боях, но в глазах многих именно Маркес был победителем. А вчера был четвертый бой...



Я всегда болел за Маркеса, хотя ничего не имею против Пакьяо. Это не тот случай, когда желаешь кому-то поражения (так я отношусь, например, к Флойду Мэйвезеру, а иногда и к братьям Кличко). Но в этот раз с одной стороны традиционно переживал за Маркеса, с другой не желал поражения Мэнни, так как его и так "слили" в предыдущем бою, а тут еще и денежный мегайфайт против Мейвэзера уже окончательно вырисовывался.



В третьем раунде Пакьяо упал, я первый раз видел его в нокдауне. Но он встал и вернул все, да еще и добавил сверху. В пятом уже Маркес отправился на настил, и все решили, что это начало конца для мексиканца. В шестом мало что изменилось, у Маркеса уже был сломан нос, он уже истекал кровью. А Пакмена набрасывался на него, как коршун. Но практически одновременно с гонгом случилось невероятное, Мэнни полетел на противника, надеясь красиво завершить раунд, а тот чуть-чуть отклонил и встретил. "Убийца мексиканцев" рухнул. Он встал, но лишь спустя несколько минут. Хуан Мануэль Маркес отомстил за всех своих сородичей, осуществил свою мечту, но даже в этот момент он оставался в тени поверженного война.

Я был шокирован, как и многие. Уж слишком страшен был этот нокаут. Но обошлось, здоровью Пакьяо ничего не угрожает, голова в норме. На замедленных повторах видно, что в последний момент он запнулся о ногу противника, поскользнулся и налетел на удар. Нет, это не был случайный удар, и это не была случайная победа. Но все могло повернуться и в другую сторону. К чести обоих боксеров, они вели себя очень достойно. Маркес признал, что в его планы входило вызывание огня на себя, только в контратаке у него был шанс. Пакьяо признал, что он слишком увлекся атакой и пропустил. Никаких оправданий, никакого бахвальства.



Мэнни обещал вернуться на ринг. Но вернется ли? И стоит ли возвращаться. Он уже давно не только боксер. Возможно, стоит провести реванш с Тимоти Бредли, которому подарили победу в их бою, и уйти. А Маркесу стоило бы уйти прям сейчас, на мажорной ноте, но в отличие от Пакьяо, он боксер до мозга костей, такие так просто не уходят.

P.S. А многие уже мечтают о пятом бое.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.12.2012 16:56:00
0 0
бядааа
а в названии все-таки воИна надо бы)
10.12.2012 17:05:00
0 0
учтено, спасибо)
10.12.2012 17:06:00
0 0
По словам представителя Пакьяо Фреда Стернберга, после больницы филиппинец вернулся в свой номер для ужина с семьей, за которым последовал просмотр записи поединка. Когда запись началась, Пакьяо шутя объявил: «Спойлер: не думаю, что вам понравится концовка».
10.12.2012 18:32:00
0 0
оччень люблю бокс,часами могу смотреть,печалит одно,20%боксёров страдают психоневрологическими заболеваниями,мой спорт шахматы.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.