Плюсы и Минусы: Турнир по регби-5 в Свободном
0 0

Подметил на одном из иностранных сайтов обзоры некоторых событий в формате "Хорошее, Плохое, Ужасное" (GOOD, BAD, UGLY) или "Правильное, Неправильное, Смешное" (RIGHT, WRONG, RIDICULOUS). Вот и решил делать нечто подобное для своих комментариев по поводу конкретных спортивных событий различного масштаба. А начну с прошедшего турнира по регби-5 в Свободном.

Если говорить коротко о результатах, то первое место заняла команда "Самородок" (г. Свободный), на втором месте "Первая линия" (Жариково- Свободка-Свободный), на третьем месте "Амурские тигры", на четвертом месте "Гимназист" (г. Свободный).

"+" Положительное:
1. Ощущение большого события. По всем признакам чувствовался масштаб события. Парад участников, поднятие флага, гимн Российской федерации, награждение участников команд. Это уже совсем другой уровень. Даже наши бывалые регбисты были в восторге. Поэтому всем организаторам в целом и Николаю Булатову в частности огромный респект.
2. Атмосфера и поддержка. Несмотря на немногочисленность поддержка болельщиков чувствовалась. Свободненцы поддерживали друг друга, а за счет акустики каждая их попытка вызывала взрыв аплодисментов. Приезжих не освистывали, но своих поддерживали отчаянно. Особенно запомнилась первая попытка юных регбистов команды "Гимназист", когда игра уже была проиграна вчистую, но под рев трибун они все же сумели избежать сухого поражения.
3. Свободненские команды. Ребята тренируются. Им нравится то, что они делают. Они борются до конца. У них есть определенные наработки, они пробуют какие-то наигранные комбинации. Это очень хорошо. Теперь главное, чтобы работа продолжилась. Чтобы те, кто выиграли - не зазнались, а те кто проиграли - не опустили рук.
4. Итог турнира. Несмотря на то, что моя команда оказалась в проигрыше, я очень рад, что победили те, кто был лучше готов к этому турниру. Это логично, что выигрывает тренированная сыгранная команда. Да, в регби-7 на большом поле все могло бы быть по-другому, так как там у нас просто больше опыта. Но если бы это случилось здесь и сейчас, то это было не справедливо.


"=" Нейтрально-относительное:
1. Формат и правила турнира. Регби не подразумевает игры в зале на жесткой площадке. Поэтому проведение турнира в зале в целях безопасности сразу приводит к урезанию очень многих регбийных элементов. Играть в тэг-регби или в тач-регби было бы лучше, но это тоже многим не нравится. Поэтому для разнообразия так играть можно, но постоянно при тренировках ориентироваться на игру в зале нельзя. Сформируются неправильные навыки.
2. Выпады в сторону судьи. Не надо высказывать регбийному судья, что он не прав. Иначе можно получить в худшем случае штрафной в пользу противника. Судья в регби фигура авторитетная и уважаемая. Но ставлю в относительное, потому что грань не переходили, эмоции все-таки. Понятно, когда в финале не засчитываются две попытки, обидно. Но рефери в тех моментах все хорошо видел.
3. Желание играть до конца. Желание играть до конца всегда приветствуется, но когда ты играешь в зале, нужно помнишь о безопасности, в первую очередь своей, во вторую очередь чужой. А потому понятное дело, что в двух метрах от зачетки хочется уже положить мяч, но ведь не хочется разбивать голову.



"-". Отрицательное:
1. «Толчки на борт». Главный, вынужденный, промах - это решение играть без боковой линии, а аут отсчитывать по стене. А, как известно, регбист, получивший мяч, не любит расставаться с ним. Вот он и бежит вдоль стены до победного, пока его по этой стене не разотрут. Не безопасно все это .

2. Ширина поля. После турнира я сделал вывод: 10-11 метров это мало, [/B]в этом зале играть нужно 4 на 4, с боковой линией. Будет больше пространства, можно будет играть в пас, а не только рвать и давить. Как, например, у нашей команды игра пошла только, когда одного игрока удалили.
3. Выступление "Амурских тигров". Да, если говорить откровенно, мы провалились. Нет сыгранности, нет тренировок, не хватает понимания, есть только опыт некоторых игроков, но в формате этого турнира он сыграл отрицательную роль.

ИТОГ: Турнир удался. Положительных моментов было больше, чем отрицательных. И плюсы были более значимым. Турнир прошел качественно, масштабно, азартно. Результат логичен и справедлив.

Так что регби в области развивается пусть и своим нестандартным путем. О глобальном скачке говорить рано, сейчас мы находимся на уровне Новой Зеландии 20-ых годов, когда игрок под ростом 1.87 и весом 85 кг считался гигантом. Работы впереди еще много. И советую всем командам не зацикливаться на результатах, а то и вовсе забыть о них. Сделать выводы и идти вперед. Потому что сейчас главное, что все получили удовольствие от игры.



Играйте в регби!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.02.2012 15:37:00
0 0
2. Атмосфера и поддержка.

А вот этот пункт, именно в таком аспекте как он описан здесь мне нравятся и малопосещаемые соревнования города, где нет этой "голодной толпы")
06.02.2012 15:38:00
0 0
а девочки не играют в регби?
06.02.2012 16:11:00
0 0
Регби прикольный вид спорта. Всегда стараюсь смотреть матчи по телевизору. Особенно кубок наций. Сам пытался играть один раз, понял что очень тяжело (особенно после возлияний, да на свежевспаханном картофельном поле) :)
07.02.2012 14:03:00
0 0

Блоги

Видео с турнира можно посмотреть:ЗДЕСЬ

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.