Почему мы играем в регби?
0 0

В Благовещенске и Амурской области нас пока немного. Мы разных возрастов, разных профессий, но нас объединяет одно - мы играем в регби! Почему мы выбрали эту игру, когда существует много других альтернатив? На это у каждого могут быть свои причины.

На самом деле, как раз, регби является альтернативой остальным видам спорта, а не наоборот. Пройдясь по улицам города и заглянув во дворы и на стадионы, вы в 75 процентах случаев обнаружите футболистов, оставшиеся 25 придутся на волейболистов и баскетболистов. А регби - это непопулярная, неизвестная, заморская игра с запутанными правилами и странным мячом. Поэтому если вы вдруг увидели кого-то с овальным мячом в руках, это наверняка один из наших. Чем же привлекателен этот вид спорта, почему мы хоть и медленно, но увеличиваем свою численность?

Во-первых, регби - это довольно интересный командный вид спорта сам по себе. Правила запутаны, но только на первый взгляд, разобраться в том, что происходит на поле достаточно легко, хотя нюансов хоть отбавляй. Динамика игры очень высокая, способ ведения игры сложен и прост одновременно. А главное, зрелищно!!! Конечно, не всех зацепит сразу, но тут все зависит от того, где вы впервые увидели эту игру. Мне в качестве первого регбийного матча попалась игра между Новой Зеландией и Австралией. Зацепило... С другой стороны, матчи более низкого уровня могут и не впечатлить. Что же говорить, о наших пляжных играх, когда мы играли в лучшем случае 3 на 3. Полуголые худосочные благовещенцы (не все, конечно) - это вам не атлетичные All Blacks.

Но главное, что привлекает в регби - это силовой способ ведения борьбы за мяч. Это контактный, временами жесткий вид спорта. Почему у нас много активно занимающихся любителей единоборств - потому что там можно почувствовать себя сильным, сойдясь в поединке с противником. Практически тоже самое с регби, где для удачной игры ты должен проявлять силу. Скорость и маневренность - это, конечно, хорошо, но именно силовой стиль ведения игры привел многих игроков в наш клуб. Хотя у этого фактора есть и обратная сторона. Излишнее приложение силы у некоторых способно отбить желание продолжать игру. Поэтому всегда нужно помнить о том, где и с кем ты играешь.

Другой фактор привлекательности - это простота процесса. В регби очень просто играть, схватил мяч и побежал с ним к зачетке. И все - ты уже можешь играть и даже играть результативно. Нет необходимости точно бить по воротам, как в футболе, или забрасывать мяч в кольцо, как в баскетболе, и отбивать мяч в полете, как в волейболе. Поэтому к нам приходят еще и те, у кого не сложились отношения с тем же футболом, который регбисты любят называть "ногомяч". Тем более, что футбол нынче стал этакой гламурной игрой недотрог (причем, примеры подобного поведения футболистов можно найти на любом уровне игры). А потому настоящим мужчинам ближе хоккей и регби, но если в хоккее нужно еще и на коньках хорошо кататься, то в регби достаточно уверенно стоять на ногах.

Есть среди нас и те, кто вообще до регби каким-либо конкретным видом спорта не занимался. Регби для них не только способ переключиться на новый вид деятельности, но и возможности все-таки найти себя в спорте. Ведь если в 25-30 лет не умеешь играть в футбол или баскетбол, то очень трудно быстро выйти на нормальный уровень игры, чтобы хорошо играть хотя бы во дворе. А с регби в этом плане проще, так как  тут все новички, и уровень игры сильно не отличается.

Другой плюс регби - это разнообразие требований к игрокам. Даже на профессиональном уровне можно заметить насколько различаются игроки внутри одной команды по росту и комплекции. Если, к примеру, на позиции девятки (он же полузащитник схватки или скрамхав) можно легко увидеть игрока с ростом в 165 см., то рядом с ним может стоять замок из второй линии схватки ростом в 210 см. А рядом с ними коренастый столб весом в 130 килограмм при росте 180 см. Естественно, чем выше уровень игры, тем больше требования непосредственно к физическим кондициям, но тем не менее вряд ли в какой-либо другой игре вы встретите такой пестрый набор игроков. Слишком многообразная это игра, чтобы там были только высокие, или только толстые Так что необходимость быть здоровым качком, чтобы играть в регби, это всего лишь миф. А на любительском уровне место на поле можно найти вообще для любого.

Но есть еще одна особенность регби. И я лично хотел бы, чтобы люди приходили играть и оставались в игре именно из-за этого. Это дух регби! Это взаимоуважение игроков. Это честное и справедливое соперничество. В регби нет места наплевательскому отношению, в регби нет места симуляции, в регби нет места хамству. Конечно, невозможно полностью избавиться от всех этих недостатков, потому что люди встречаются разные, но в этой игре гораздо больше человечности, чем в какой-то еще несмотря на всю ее кажущуюся жестокость. Это очень консервативная игра с сильными традициями, я хотел бы, чтобы мы играли и помнили о них.

А потому мне очень приятно слышать, когда после только что прошедшей игры обе команды рвутся продолжить борьбу. Так что уже в это воскресенье мы снова встретимся на поле. Молодых парней не смутил жесткий соперник, опытных игроков подстегнули неудачи. Ни у кого не появилось желание все бросить, потому что его кто-то ударил по ногам или засудил. Потому что эта игра объединяет, поэтому мы играем в регби. Недаром гимном союза регби является песня "World in Union". Обязательно послушайте.

Играйте в регби!
Фотоальбом поста
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.11.2011 15:32:00
0 0
Из интернета.

"Собственно датой возникновения регби, как он есть, считается памятный день 1823 года, когда некий юноша по имени Уильям Уэбб Эллис схватил мяч руками с намерением просто перенести или перебросить его в «город» соперников. Вопиющее нарушение принятых тогда правил стало толчком к созданию новой игры – имя Уильяма Эллиса вошло в историю, а игра стала носить название английского городка, где проходил достопамятный матч – города Регби в графстве Йоркшир. И сегодня здесь можно увидеть на стенде колледжа (almamater Эллиса) мемориальную доску, которая гласит: «Пусть эта доска напоминает о славном деянии Уильяма Вэбба Эллиса, первого, кто осмелился нарушить правила, схватил мяч руками и побежал с ним. Так возникла игра регби в 1823 году».

http://www.rc-lokomotiv.ru/history.html
03.11.2011 15:39:00
0 0
Недаром гимном союза регби является песня "World in Union". Обязательно послушайте.

В чьём исполнении?
Какой чаще сингл исполняют на матчах?
03.11.2011 16:21:00
0 0
Исполнителей масса. На последнем кубке мира песню исполняла Hailey Westenra, причем как на английском так и на маори. На маори звучит красиво, но на английском смысл яснее.
03.11.2011 16:04:00
0 0
Алексей Корыткин,
А потому настоящим мужчинам ближе хоккей и регби, но если в хоккее нужно еще и на коньках хорошо кататься, то в регби достаточно уверенно стоять на ногах.

Алексей Корыткин
03.11.2011 14:25:00
Александр Первухин, тренер Енисея-СТМ (чемпиона России по регби этого года), пришел в регби из хоккея. Так что дисциплины в чем-то похожие).

Точно  похожи, даже Хаку хоккеисты  исполняют.
http://www.youtube.com/watch?v=4BHQnUBLd8c&feature=related
03.11.2011 16:11:00
0 0


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа