Россия ПОБЕДИЛА! Амур победил! Йокодзуна не победил??!
0 0

Россия - чемпион мира по хоккею. Новость отличная и сама по себе, но, учитывая, какую игру показали наши хоккеисты, приятно вдвойне. Противники смяты, побиты, а некоторые и унижены (привет вам, сборная Финляндии). Отомстили всем и за все. Да, не встретились с Канадой, но, во-первых, это скорее проблема Канады, а, во-вторых, "кленовым листьям" мстить еще не время и не место. За те 7-3 им ответить придется в Сочи. Многие говорят, что там будет совсем другой хоккей. Да, сейчас у нас были почти все лучшие, да, у канадцев и американцев многие звезды еще борются за кубок Стэнли. Но разве сейчас у них была слабая команда? Солировали- то на этом чемпионате те самые люди, кто поставил крест на медальных надеждах нашей сборной в Ванкувере. Но нашлась на них крепкая и хитрая сборная Словакии. И остались славные канадцы со своей любимой отговоркой: "чемпионат мира никому не нужен, вот олимпиада - это другое дело". Но нам-то сейчас какая разница, ведь наши парни победили, и победили по делу!


Россия - чемпион мира по хоккею 2012. Фото sportbox.ru

Парадокс, но самые нервные матчи у нашей сборной сложились отнюдь не с фаворитами, а с норвежцами и латышами: там какое-то недоброе напряжение царило даже в третьем периоде. А вот номинальной равным по силе сборным, таким как Швеции или Финляндия, россияне устраивали форменный разнос уже во втором периоде, и дальше просто добивали. Признаюсь, за матч с финнами переживал. И начало матча показало, что не зря, но потом наша сборная перешла в режим "total anihilation", и результат известен. 19 мая в мой день рождения наши хоккеисты пока не проигрывают. Если кто помнит, то и легендарная победа в Квебеке была добыта тоже 19 мая (пусть в Канаде в тот момент все еще было 18-е).

Молодцы парни! И те, кто играет в России, и те, кто приехал из-за океана. Я искренне желал, чтобы Овечкин и Семин продолжили борьбу за кубок Стэнли, не сложилось. Но они прилетели на помощь сборной и сыграли отлично. Поэтому мне не очень приятно слышать, когда наших хоккеистов, Овечкина в частности, после неудачных матчей начинают активно поливать грязью. Я верю, что они приезжают в сборную не отбывать номер, а играть на победу. А то, что иногда не получается, на то есть вполне объективные причины, и, главная, соперники все-таки тоже в хоккей играть умеют. Но в этот раз наши парни играли лучше... А как играл Малкин! Сейчас его называют лучшим хоккеистом мира. Хотя после блестящего сезона и провального плей-офф в НХЛ злые языки могли бы это оспорить, но теперь-то крыть нечем. Поклонники героя Канады Сидни Кросби кусают локти, он, кстати, одноклубник Малкина,  но на чемпионат мира ехать не захотел, ибо травмы не залечены, дух сломлен, и вообще что это за турнир такой чемпионат мира. Так что, кто тут лучший в данный момент, по-моему, очевидно.


Евгений Малкин - лучший хоккеист мира. Фото sportbox.ru

А теперь юмористическая страничка, то есть новости сумо. В воскресенье завершился летний турнир Нацу Басё. И победителем его стал вовсе не великий чемпион йокодзуна Хакухо, и даже не кто-то из шести озэки, а рядовой магаэсира, самый возрастной сэкитори 37-летний Кекутэнхо. До последнего дня на турнире сохранялась интрига, йокодзуна умудрился на старте турнире потерпеть четыре поражения, и на кубок императора практически не претендовал. Но шанс был у японского озэки Кисеносато (наш человек, любит регби!), вот только в последней схватке его сумел остановить эстонский исполин Балт. В итоге, впервые за последние десять лет, кубок достался рядовому магаэсире, честь ему и хвала. А во втором элитном дивизионе дзюре отлично проявил себя 100-килограммовый чех Павел Бояр (сикона Таканояма, "тонкая гора"). Наногора, так его любят называть российские поклонники сумо, одержал 11 побед при 4 поражениях, при этом зачастую побеждая, самым немыслимым для обычного рикиси образом. Да и как по другому чешская "Шкода" может победить японский "Комацу", только как-нибудь так или вот так.


Акелла промахнулся. Йокодзуна провалил Нацу Басё

Уикенд, конечно, был богат на спортивные события различного масштаба, тут тебе и финал футбольной лиги чемпионов, и финал регбийного кубка Хайнекен. Однако все это меркнет по сравнению с матчем второй лиги чемпионата России между благовещенским клубок "Амур-2010" и "Якутией". Наш местный футбол, лично для меня, это, прежде всего зрелище, спортивный аттракцион. Турнирные расклады, победы, поражения - это все не важно. Главное, чтобы игра получилась интересной. В своих первых весенних домашних матчах "Амур" своих болельщиков голами не порадовал. Но на этот раз получился настоящий спектакль. Первый акт по сложившейся традиции закончился нулями. Я со вздохом, подумал, что, увы, 5-3 сегодня уже не будет. Но во втором тайме наша команда все же воплотила свое игровое преимущество в два гола, чем довела ряды фанатов до экстаза (под фанатами я подразумеваю ту небольшую организованную группу болельщиков, скандирующую кричалки). "Якутия" один гол отквитала, болельщики не сильно расстроились, и многие уже начали покидать трибуны, видимо, чтобы не попасть в пробку. И тут грянул гром в виде пенальти в наши ворота на 91-ой минуте. 2-2, и болельщики стали покидать трибуны еще активнее. Но, к своей чести и к всеобщему ликованию, футболисты "Амура" нашли силы на последнюю-препоследнюю атаку, и игрок вышедший на замену забил победный гол. 3-2, героическая победа с лихо закрученным сюжетом. Это вам не финал лиги чемпионов, где в очередной раз все решили пенальти.


Футбольные танцы на "Амуре". Фото ПортАмур

И напоследок, о шахматах. Нет, поклонником шахмат не являюсь, хотя как фигуры ходят, знаю, но сицилианскую защиту от любой другой не отличу. Просто сейчас идет матч за звание чемпиона мира, а это интересно, пусть даже с точки зрения "кто кого победил". Встречаются Борис Гельфанд и Вишванатан Ананд. Ананда знаю, еще по встречам с Карповым и Каспаровым. В свое время лет двадцать назад именно эти фамилии были на слуху, шахматные матчи за звание чемпиона мира имели большую огласку, а потому хорошо освещались. Да и длились они по полгода. Дело в том, что проводились они, кажется, до семи побед. При этом количество ничьих не ограничивалось. Ни тебе овертаймов до первого гола, ни серии буллитов. Победа одного, двадцать ничьих, победа другого и еще двадцать ничьих. Вот и играли на убой. Сейчас же просто 12 партий. Но суть не в этом. Сегодня в газете "Спорт-Экспресс" прочитал обзор последней партии, и скажу вам, читается это не хуже обзора какого-нибудь хоккейного матча. Вот, послушайте: ""Странность" резкого хода пешкой "g" заключалась не в том, что он выглядел как-то негармонично и даже вычурно, просто создавалось впечатление, что Ананд вдруг по какой-то причине потерял концентрацию, утратив контроль за происходящим на доске. Черные как бы игнорировали этим ходом всю игру белых на ферзевом фланге! А те добились на этом участке фронта немалых успехов: захватили полностью вертикаль "с", кони белых доминировали над "плохим" слоном черных и в конце концов грубо "съели" его, как говорят любители." Блокбастер, никогда не думал, что читать про шахматы может быть интересно.


"Шахматы! Да знаете ли вы, что такое шахматы?!" - Остап Бендер

А все это еще раз доказывает, что спорт безграничен в своем разнообразии. А Россия - чемпион мира по хоккею! Занимайтесь спортом.

P.S. Сборная Россия по регби также выиграла в мой день рождения у Испании со счетом 41-37. Разница всего четыре очка, но такую бы разницу в матче с Испанией да нашим футболистам, вот было бы здорово.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.05.2012 16:09:00
0 0
малкин мой герой  8)
21.05.2012 17:25:00
0 0

Блоги

Футбольные танцы на "Амуре"
Дааааа, Яшан частенько в странных позах получается)

А еще "Челси" обыграли "Баварию", так что у меня +1000 руб от папы))

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.