Русские наступают
0 0

Невероятно, но факт. Количество россиян в премьер-лиге регбийной теперь превышает количество россиян в премьер-лиге футбольной! Еще в начале года соотношение было 4-0 в пользу футбола (Аршавин, Павлюченко, Жирков, Билялетдинов), затем к концу года стало 3-2 (Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов - Остриков, Артемьев), а буквально на днях изменилась координально и теперь уже 2-4 (Аршавин, Павлюченко - Остриков, Артемьев, Коршунов, Гресев). Плюс еще один российский регбист Кирилл Кулемин выступает во французском чемпионате ТОП-14.

Я не сильно удивился, узнав о переезде Билялетдинова из "Эвертона" в "Спартак". А вот новость о переходе наших регбистов в лондонский клуб очень сильно порадовал. Потому что это прогресс. Это означает, что наших игроков заметили и оценили по достоинству.

Можно спорить, что имена наших футбольных "зубров" гораздо известнее, чем наших регбистов. Но это только у нас в стране. Для справки сообщу, Владислав Коршунов был капитаном нашей сборной на кубке мира, Василий Артемьев занес на кубке мира две попытки, Виктор Гресев в Новой Зеландии дважды признавался лучшим игроком матча. Андрей Остриков кубок мира пропускал, но контракт с ним был подписан еще до турнира. И пусть для многих россиян куда больше известны "Арсенал" и "Тоттенхэм", чем "Нортхэмптон Сэйнтс", "Сэйл Шаркс" или "Лондон Васпс", для англичан - это одного поля ягоды. Уровень английских чемпионат высок как никогда и в обычном футболе и в футболе регбийном.

О чем это говорит? О том, что в регби наши парни стали играть лучше, а в футбол... в лучшем случае также. Потому как, количество игроков в ведущих зарубежных лигах - это и есть показатель уровня игры в стране! Такие дела.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.