Спасибо, Виталий
0 0

Буквально несколько часов назад стало известно, что Виталий Петров, первый российский гонщик Формулы-1 не будет выступать на следующий год за команду Лотус-Рено. Его место займет Роман Грожан, по моего мнению, это решение носит политический характер, и мастерство пилотов тут не причем. Пока неизвестно, окажется ли он в другой команде, тем не менее уже сейчас я готов сказать ему спасибо. Спасибо за то, что на эти два года вернул мне интерес к автогонкам.

Я не большой поклонник автоспорта, я не люблю смотреть гонки ради гонок. Для меня Формула-1 этот тот вид спорта, котором я готов болеть за кого-то конкретного, но не более того. В конце 90-ых я поддерживал Микку Хаккинена, когда он небезуспешно противостоял Феррари во главе с красным бароном Михаэлем Шумахером. Не могу сказать почему. Наверное, потому что финны мне почему-то симпатичны. А учитывая их некоторую схожесть с эстонцами, то, чтобы финн, да самый быстрый гонзик и чемпион формулы-1, это ж парадокс. А парадоксы я люблю. Вот и болел за МакЛарен и Хаккинена, в то время как большинство одногруппников отчаянно болели за Феррари. "Луиджи болеет за Феррари" как мне нравится эта фраза из "Тачек", жаль мультфильм вышел уже после наших студенческих разборок, кто самый лучший гонщик.

После того, как Хаккинен ушел, Формула-1 для меня стала куда менее интересной. Да я знаю, кто становился чемпионами, но когда и в каком порядке сказать не могу. И тут появился Виталий Петров. А за своего грех не поболеть, как бы он не выступал. Да и не я один начал проявлять интерес к формуле. Туда свои взгляды обратили даже те из моих знакомых, кто ранее автогогонки и не замечал.

Как это не странно, но в нашей стране очень много любителей критиковать тех, кто куда-то выбился, но потом не блещет результатами. С Петровым было именно так. Он приобрел массу недоброжелателей, которые считали, что место в формуле-1 ему купили, а как пилот он никакой. В итоге вместо того, чтобы поддерживать соотечественника, ему припоминали каждую ошибку и каждый сход. Конечно, то, что он сразу оказался в приличной команде, заслуга не только его гоночного мастерства. За ним однозначно стояли богатые спонсоры, плюс во многом это было политическое решение. Но отрицать, что он хороший гонщик тоже нельзя. В конце концов, он отлично пилотировал болиды классом чуть пониже формулы-1. Да и вообще бездарь на болиде формуле-1 далеко не уедет. А Виталик забрался на подиум уже в своем втором сезоне...

Возможно, он не талант уровня Михаэля Шумахера или Люиса Хэмильтона, хотя даже это невозможно оценить по двум сезонам, но зарекомендовал он себя хорошо. И в первую очередь я благодарен ему за открытость. Он не убегал от телекамер после неудач, как делают многие наши спортсмены. Он ошибался сам, еще чаще ошибалась команда, где-то подводила машина, стратегия, но он все равно общался со СМИ. В чем-чем, а профессионализме его не упрекнешь. Да не повезло в этом сезоне, начал с подиума, закончил на десятом месте. Когда все прогрессировали, Лотус-Рено наоборот сдавал. Есть ли в это вина Петрова? Смог бы сделать лучший результат Роберт Кубица, получивший травму? Честно говоря не знаю. Сейчас в больших гонках от пилота зависит гораздо меньше, чем лет двадцать назад. Да о чем рассуждать, если даже авторитетные СМИ откртым текстом пишут, что интрига была убита, так как РедБулл создал очередную "самовозку", которая привезла Себастьяна Феттеля к чемпионству...

Мне будет обидно, если Виталию не найдется место в другой команде. Конечно, всегда есть Маруся Рэйсинг во главе с Николаем Фоменко, но это не совсем-то. Куда приятнее, когда тот, за кого ты переживаешь борется за высокие места, а не радуется тому, что приехал не самым последним. Поэтому я желаю Виталику все-таки попасть в следующий сезон призовым пилотом какой-нибудь команды середнячка, это было бы полезно для него и интересного для поклонников автогонок. А пока еще раз просто скажу спасибо, Виталий Петров, удачи в дальнейшей карьере.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.12.2011 18:44:00
0 0
о... Не думал. Что кого то зацепит...)

Появление петрова в Ф1 было очень откровенным сюрпризом - надеялись-то все как-то на Алешина. Но Виталько оказался рассудительным и въедливым пилотом, набравшись за год опыта, в том числе и на собственных ошибках. Второй сезон был хорош, а подвел, мне кажется, несдержанный язык, когда он раскритиковал команду в конце сезона.
Марусю отметаем, там уже два контракта, да и Фоменко говорил, что не станет поддерживать своих.
Два варианта - или Форс Индия, наиболее предпочтительный - команда на подъеме и есть вакансия. Но боссу команды сейчас нужно бабло, т.к его авиакомпанию накрыло налоговым покрывалом. Так что нужнее гонщик со спонсорами, а их у Витальки немного. Или Вильямс, там тоже вроде есть местечко, но команда очень нестабильна...

Мне же опять придется носить кепку с грустью... Вроде и логотипы Лотус-рено есть, и автограф, а тока уже не актуально((((
12.12.2011 08:32:00
0 0

Лотус, конечно, сезон провалил. Виталик лишнего наговорил. Не то, чтобы он был не прав, но зря вынес сор из избы. А Грожан вроде как француз (по паспорту), а спонсор у Лотуса французский. Вот и сделали выбор в его сторону. Надеются, что Райконен сделает результат.
Посмотрим, Косаченко мутит воду, но как-то не очень обнадеживает.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+