Свежие "дыни" на прилавках города
0 0

В наш «Спортмастер» завезли регбийные мячи! В принципе в этой сети магазинов они давно имелись, но вот до нашего города как-то не добирались, но, видимо, до них наконец-то дошло слухи, что «в Благовещенске-то есть регби». Ура, теперь всем заинтересовавшимся не надо долго думать, где бы найти мяч. Цена вопроса около 800 рублей, конечно, по сравнению с мячами Kipsta за три сотни – это обдираловка, но по сравнению со всем остальным вполне себе цена, тем более, здесь и сейчас.


Мячи в "Спортмастере"

А ведь мяч в регби – это единственный реквизит, который необходим, чтобы начать играть. Конечно, можно играть и круглым мячом, но это не то. Бывалые игроки, конечно, могут снизойти и до этого, но всех незнакомых с регби людей в первую очередь привлекает именно мяч.

Для справки. Мяч для регби вовсе не тяжелый, как многие думают. Чуть меньше полукилограмма. Его форма четко регламентированы, хотя размеры все же бывают разные, в зависимости от возраста игроков. Мячи сейчас делают из синтетических материалов, свиной мочевой пузырь уже не используют. Обычно поверхность пупырчатая, специально, чтоб хватать было легче.


Олдскульный регбийный мяч

Почти у каждого из моих мячей (а их через мои руки прошло уже пара десятков) своя история. У них разные фирмы-производители, разные цвета, но одна задача. Не секрет, что в наших магазинах до недавнего времени регбийные мячи выставлялись на полке в качестве экзотики, найти их было достаточно сложно. Этой ж не Новая Зеландия, где они на каждом углу. Поэтому наиболее занимательной частью жизненной истории мяча является то, как он появился в моих руках, а также, что с ним стало в итоге. А вот процесс эксплуатации почти для всех мячей одинаков, их пинают и кидают всеми возможными способами, постепенно уничтожая их покрытие, пока они, наконец, не начинают выскальзывать из рук при любой возможности.


Рядовой спортивный магазин в Новой Зеландии

Наш первый мяч я нашел в спортивном магазинчике напротив городского парка, как раз когда у меня только зародилась идея «а не поиграть ли нам в регби». Мяч носил гордое название Impal и стоил совсем недорого, меньше 500 рублей. Больше я таких мячей не видел нигде и никогда. Видимо, он был специально послан для нас. Он прослужил нам долго, но судьба его достаточно печальна. У него единственного вылезла грыжа. Впрочем, после изъятия камеры, он обрел вторую жизнь, набрал пару килограмм веса  и временами помогает нам развивать силу и скорость паса.


Наш первый мяч

Следующую дыню доставили мне из Новой Зеландии. Друг живет там, приезжал в гости к родителям, привез футболку и мяч. Тогда он казался таким красивым мячом… Уже через некоторое время когда я начал разбираться в мячах, осознал, что это сувенирным мяч, долгой эксплуатации не выдерживает. Неудивительно, что именно его ногой я мог послать дальше всех. Материал был недостаточно жестким. Этот мяч, уйдя на пенсию, отправился в качестве подарка нашему фотографу.


Подарки из Новой Зеландии

Отдельно стоит упомянуть и множество мячей Kipsta из Декатлона по 300 рублей, которые в основном разошлись по нуждающимся. Каждый раз, побывав в Москве, я привожу несколько штук, потому что они реально дешевые. Один такой мяч мне подарили в федерации регби России, когда узнали, с насколько дальнего востока я приехал. Его я, кажется, отдал в Свободный, еще один подарил секции по вольной борьбе, а еще пяток осел у наших игроков. Последний из магикан еще долго радовал меня сверхдальностью, но год назад я отправил его по просьбе одного соратника в армейскую часть в Уссурийск.

Путешествуя по Новой Зеландии я тоже купил несколько мячиков. Один, красивый с символикой кубка мира, другу, один качественный Gilbert, для игр, а еще два – взял в хозяйственном магазине (типа нашей АСИ) просто, чтобы были. Вот так в регбийной стране мячи можно купить на каждом углу в ассортименте. Но как это не парадоксально именно хозяйственные мячи живут до сих, а крутой Гилберт сдулся в прямом и переносном смыслах после первого же турнира.


Мяч из хозтоваров

Gilbert, кстати, самая известная фирма, делающая регбийные мячи. Почти на всех крупных турнирах играют именно Гилберами, и лишь изредка Адидасами. У нас есть один такой вот мяч, но не тот, который сдулся. Подарил его один товарищ, поставлявший нам форму. Поставлял он ее очень долго: сначала не дослал шорты, потом прислал не те, в итоге вместо месяца доставка длилась полгода, и за свои косяки он прислал нам настоящий матчевый мяч, цена которому 60-80 фунтов. Вот именно им чаще всего мы и играем на турнирах.


Знакомьтесь - это Гилберт

Некоторое время назад я брал мячи оптом через интернет в каких-нибудь английских магазинах. Там можно поймать хорошие скидки, и дороже выходила доставка мячей, а не сами мячи. Но в последнее время доллары, фунты и евро сильно взлетели в цене. Наверняка, многие подумают,  зачем париться, когда  Китай рядом. Но весь парадокс, что регбийные мячи делают в основном в Индии, поэтому это редкий случай, когда таобао не вариант. Так что в этом плане «спормастер» со своими мячами подоспел очень вовремя. И теперь мне будет, куда посылать всех, кто обычно говорил «о, классная штука, я б себе купил».

Такие дела!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.10.2014 00:19:00
0 0
Декатлон отличный магазин
А спортмастер барыжный


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+