Свежие "дыни" на прилавках города
0 0

В наш «Спортмастер» завезли регбийные мячи! В принципе в этой сети магазинов они давно имелись, но вот до нашего города как-то не добирались, но, видимо, до них наконец-то дошло слухи, что «в Благовещенске-то есть регби». Ура, теперь всем заинтересовавшимся не надо долго думать, где бы найти мяч. Цена вопроса около 800 рублей, конечно, по сравнению с мячами Kipsta за три сотни – это обдираловка, но по сравнению со всем остальным вполне себе цена, тем более, здесь и сейчас.


Мячи в "Спортмастере"

А ведь мяч в регби – это единственный реквизит, который необходим, чтобы начать играть. Конечно, можно играть и круглым мячом, но это не то. Бывалые игроки, конечно, могут снизойти и до этого, но всех незнакомых с регби людей в первую очередь привлекает именно мяч.

Для справки. Мяч для регби вовсе не тяжелый, как многие думают. Чуть меньше полукилограмма. Его форма четко регламентированы, хотя размеры все же бывают разные, в зависимости от возраста игроков. Мячи сейчас делают из синтетических материалов, свиной мочевой пузырь уже не используют. Обычно поверхность пупырчатая, специально, чтоб хватать было легче.


Олдскульный регбийный мяч

Почти у каждого из моих мячей (а их через мои руки прошло уже пара десятков) своя история. У них разные фирмы-производители, разные цвета, но одна задача. Не секрет, что в наших магазинах до недавнего времени регбийные мячи выставлялись на полке в качестве экзотики, найти их было достаточно сложно. Этой ж не Новая Зеландия, где они на каждом углу. Поэтому наиболее занимательной частью жизненной истории мяча является то, как он появился в моих руках, а также, что с ним стало в итоге. А вот процесс эксплуатации почти для всех мячей одинаков, их пинают и кидают всеми возможными способами, постепенно уничтожая их покрытие, пока они, наконец, не начинают выскальзывать из рук при любой возможности.


Рядовой спортивный магазин в Новой Зеландии

Наш первый мяч я нашел в спортивном магазинчике напротив городского парка, как раз когда у меня только зародилась идея «а не поиграть ли нам в регби». Мяч носил гордое название Impal и стоил совсем недорого, меньше 500 рублей. Больше я таких мячей не видел нигде и никогда. Видимо, он был специально послан для нас. Он прослужил нам долго, но судьба его достаточно печальна. У него единственного вылезла грыжа. Впрочем, после изъятия камеры, он обрел вторую жизнь, набрал пару килограмм веса  и временами помогает нам развивать силу и скорость паса.


Наш первый мяч

Следующую дыню доставили мне из Новой Зеландии. Друг живет там, приезжал в гости к родителям, привез футболку и мяч. Тогда он казался таким красивым мячом… Уже через некоторое время когда я начал разбираться в мячах, осознал, что это сувенирным мяч, долгой эксплуатации не выдерживает. Неудивительно, что именно его ногой я мог послать дальше всех. Материал был недостаточно жестким. Этот мяч, уйдя на пенсию, отправился в качестве подарка нашему фотографу.


Подарки из Новой Зеландии

Отдельно стоит упомянуть и множество мячей Kipsta из Декатлона по 300 рублей, которые в основном разошлись по нуждающимся. Каждый раз, побывав в Москве, я привожу несколько штук, потому что они реально дешевые. Один такой мяч мне подарили в федерации регби России, когда узнали, с насколько дальнего востока я приехал. Его я, кажется, отдал в Свободный, еще один подарил секции по вольной борьбе, а еще пяток осел у наших игроков. Последний из магикан еще долго радовал меня сверхдальностью, но год назад я отправил его по просьбе одного соратника в армейскую часть в Уссурийск.

Путешествуя по Новой Зеландии я тоже купил несколько мячиков. Один, красивый с символикой кубка мира, другу, один качественный Gilbert, для игр, а еще два – взял в хозяйственном магазине (типа нашей АСИ) просто, чтобы были. Вот так в регбийной стране мячи можно купить на каждом углу в ассортименте. Но как это не парадоксально именно хозяйственные мячи живут до сих, а крутой Гилберт сдулся в прямом и переносном смыслах после первого же турнира.


Мяч из хозтоваров

Gilbert, кстати, самая известная фирма, делающая регбийные мячи. Почти на всех крупных турнирах играют именно Гилберами, и лишь изредка Адидасами. У нас есть один такой вот мяч, но не тот, который сдулся. Подарил его один товарищ, поставлявший нам форму. Поставлял он ее очень долго: сначала не дослал шорты, потом прислал не те, в итоге вместо месяца доставка длилась полгода, и за свои косяки он прислал нам настоящий матчевый мяч, цена которому 60-80 фунтов. Вот именно им чаще всего мы и играем на турнирах.


Знакомьтесь - это Гилберт

Некоторое время назад я брал мячи оптом через интернет в каких-нибудь английских магазинах. Там можно поймать хорошие скидки, и дороже выходила доставка мячей, а не сами мячи. Но в последнее время доллары, фунты и евро сильно взлетели в цене. Наверняка, многие подумают,  зачем париться, когда  Китай рядом. Но весь парадокс, что регбийные мячи делают в основном в Индии, поэтому это редкий случай, когда таобао не вариант. Так что в этом плане «спормастер» со своими мячами подоспел очень вовремя. И теперь мне будет, куда посылать всех, кто обычно говорил «о, классная штука, я б себе купил».

Такие дела!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.10.2014 00:19:00
0 0
Декатлон отличный магазин
А спортмастер барыжный


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.