Уже пора выбирать ТОП 100 людей города
0 0

Недавно началось голосование в определении ТОП 100 лучших людей города. Слышали о таком? Не удивлюсь, если нет.

Тогда расскажу кратко: администрация решила вручить премию ТОП-100 лучших людей города, победителей должны определить простые люди путем голосования. Кандидаты представлены в 20 категориях, из которых пятерка лучших получит эту самую премию, видимо. Все желающие могли подавать кандидатуры тех, кого они считают достойными. Сначала на это ответили неделю, потом еще месяц из-за нехватки активности. Сейчас же идет голосование, которое опять же в первоначальном плане должно было занять неделю, теперь растянулось на полтора месяца.

Плохая идея – отнюдь. Сама по себе идея вполне себе. Конечно, все здравомыслящие люди понимают, что при желании можно победить и не будучи сверхпопулярным среди простых граждан, но все же почему нет. Как один из вариантов определения лауреатов пойдет. Однако, в этом случае должна быть сильная информационная составляющая, чтобы действительно голосовали в первую очередь жители Благовещенска, и вот в этом администрация как-то не преуспела.

Я узнал о самой премии, потому что мне лично позвонили. Я подумал, почему бы и нет, подал две кандидатуры, свою, как тренера, и нашего капитана, как спортсмена. Понятно, что достижения у нас не ахти какие, но мы все же тратим время и усилия на занятия спортом и развитие регби, так почему бы и нет. Чемпионов и заслуженных тренеров и так всегда награждают, а любителей, которые на самом деле не менее достойны, но просто делают свое дело незаметно, как правило, нет. Насколько мне известно, на информационных порталах новость о подаче заявок тоже проскакивала. А вот про начало голосования узнал, исключительно посещая сайт администрации. Но все ли мы это делаем? Ни на амур.инфо, ни на портамуре о начале голосования и речи нет. И кто ж тогда будет выбирать – опять «родственники и знакомые кролика»? Пока, как мне кажется, происходит именно так.

А если вдруг простой обыватель зайдет на сайт администрации и захочет проголосовать, то ему придется ориентироваться лишь на кратенький текст, даже фотографий нет. Хотя в заявке они прилагались. Тоже недоработка, конечно, надо выбирать по заслугам, но в лицо-то достойных людей надо знать. А вообще неужели нельзя было на все ведущие информационные порталы повесить на месяц ссылки на голосование или это невероятно сложно?

Теперь еще старые грабли с новой стороны. В прошлом году голосование по спортивным премиям получилось интересным, но были допущены некоторые ляпы, которые позволяли «накручивать голоса», на этот раз гайки затянуты, да так, что с моей конторы, в которой работает 300+ человек, можно проголосовать лишь единожды, хотя ip-адреса у нас разные, видимо, еще и на подсети ограничения наложены. Зато в категории «Лучший врач» заклятие блокировки забыли наложить, и можно было проголосовать сколько угодно раз, пришлось доложить.

И, наконец, о составе категорий. Не поверите, но самая многочисленная категория – это именно спортивные тренеры – 14 кандидатов. При том, что спортсменов всего 6. Врачей тоже много – 13 человек, 11 управленцев, 9 журналистов, 8 работников торговли, дальше меньше. Из силовых структур вообще всего 1 кандидат. Разве нет достойных? Во всем городе нет пяти достойных милиционеров? Или им забыли сказать о том, что можно подать заявку? По-моему скромному мнению, администрации при таких раскладах надо было выдвигать еще и свои, так сказать, предопределенные кандидатуры, они же работают с людьми по всем направлениям. Могут определить, кто на их взгляд достоин. А потом уж граждане бы решили, если бы узнали об этом.
Так что для всех заинтересованных лиц рассказываю, голосовать можно здесь:

ТОП 100 Голосование

Поддержите достойных на ваш взгляд горожан.

P.S. Наши кандидаты представлены в категории «лучший тренер» - моя персона, в категории лучший спортсмен «Иван Карнаух»
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.10.2014 14:03:00
0 0
Я чёт понять не могу как там регицо...
30.10.2014 14:59:00
0 0
Там не надо регистрироваться. Выбираешь категории и ставишь точку около фамилии и жмешь "голосовать")
30.10.2014 15:20:00
0 0
Всё, с тебя пивас  :)
30.10.2014 15:34:00
0 0
Разве нет достойных? Во всем городе нет пяти достойных милиционеров? Или им забыли сказать о том, что можно подать заявку?

Меня тоже удивило количество...И вообще там как-то бессистемно. Вот например в журналистах - не только журналисты, но и фотограф, и редакторы, и даже директор, а эта профессия от профессии журналиста далековато.

Лучших спортсменов мало очень. Далеко не все виды спорта представлены.

В лучшем поступке соревнуются вообще только Айзверт и Шишова. ни за одного из них голосовать не хочется. Шишова молодец, да, но организация занятий по иппотерапии - это не поступок, это ее работа, ее дело. Айзверт вообще странно себя вел со всеми этими пикетами у мэрии и угрозами распустить собак. Я думала, в этой номинации должен быть кто-то вроде Александра Субботина - завитинца, который получил сильные ожоги во время тушения пала. Про него даже Гринпис России знает (http://portamur.ru/news/detail/grinpis-rossii-snyal-sotsialnyiy-rolik-protiv-palov-s-postradavshim-zavitintsem/). А про Шишову нет.

Короче, на мой взгляд довольно провально получилось.
30.10.2014 21:22:00
0 0
поддерживаю предыдущего оратора.
30.10.2014 21:59:00
0 0
31.10.2014 09:24:00
0 0
31.10.2014 17:13:00
0 0
Фройляйн с кольцами дело говорит.
30.10.2014 17:27:00
0 0
Самый классный мужик, это по моему мнению мой сосед, Белоглазов, основатель Ровесников
30.10.2014 17:28:00
0 0
Ныне покойный
30.10.2014 21:53:00
0 0
проголосовала ;)
30.10.2014 21:55:00
0 0
оу, там мои преподаватели есть
30.10.2014 21:58:00
0 0
о боги мои, как можно выбрать между хопатько и беляевой  :стена:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.