
Тогда расскажу кратко: администрация решила вручить премию ТОП-100 лучших людей города, победителей должны определить простые люди путем голосования. Кандидаты представлены в 20 категориях, из которых пятерка лучших получит эту самую премию, видимо. Все желающие могли подавать кандидатуры тех, кого они считают достойными. Сначала на это ответили неделю, потом еще месяц из-за нехватки активности. Сейчас же идет голосование, которое опять же в первоначальном плане должно было занять неделю, теперь растянулось на полтора месяца.
Плохая идея – отнюдь. Сама по себе идея вполне себе. Конечно, все здравомыслящие люди понимают, что при желании можно победить и не будучи сверхпопулярным среди простых граждан, но все же почему нет. Как один из вариантов определения лауреатов пойдет. Однако, в этом случае должна быть сильная информационная составляющая, чтобы действительно голосовали в первую очередь жители Благовещенска, и вот в этом администрация как-то не преуспела.
Я узнал о самой премии, потому что мне лично позвонили. Я подумал, почему бы и нет, подал две кандидатуры, свою, как тренера, и нашего капитана, как спортсмена. Понятно, что достижения у нас не ахти какие, но мы все же тратим время и усилия на занятия спортом и развитие регби, так почему бы и нет. Чемпионов и заслуженных тренеров и так всегда награждают, а любителей, которые на самом деле не менее достойны, но просто делают свое дело незаметно, как правило, нет. Насколько мне известно, на информационных порталах новость о подаче заявок тоже проскакивала. А вот про начало голосования узнал, исключительно посещая сайт администрации. Но все ли мы это делаем? Ни на амур.инфо, ни на портамуре о начале голосования и речи нет. И кто ж тогда будет выбирать – опять «родственники и знакомые кролика»? Пока, как мне кажется, происходит именно так.
А если вдруг простой обыватель зайдет на сайт администрации и захочет проголосовать, то ему придется ориентироваться лишь на кратенький текст, даже фотографий нет. Хотя в заявке они прилагались. Тоже недоработка, конечно, надо выбирать по заслугам, но в лицо-то достойных людей надо знать. А вообще неужели нельзя было на все ведущие информационные порталы повесить на месяц ссылки на голосование или это невероятно сложно?
Теперь еще старые грабли с новой стороны. В прошлом году голосование по спортивным премиям получилось интересным, но были допущены некоторые ляпы, которые позволяли «накручивать голоса», на этот раз гайки затянуты, да так, что с моей конторы, в которой работает 300+ человек, можно проголосовать лишь единожды, хотя ip-адреса у нас разные, видимо, еще и на подсети ограничения наложены. Зато в категории «Лучший врач» заклятие блокировки забыли наложить, и можно было проголосовать сколько угодно раз, пришлось доложить.
И, наконец, о составе категорий. Не поверите, но самая многочисленная категория – это именно спортивные тренеры – 14 кандидатов. При том, что спортсменов всего 6. Врачей тоже много – 13 человек, 11 управленцев, 9 журналистов, 8 работников торговли, дальше меньше. Из силовых структур вообще всего 1 кандидат. Разве нет достойных? Во всем городе нет пяти достойных милиционеров? Или им забыли сказать о том, что можно подать заявку? По-моему скромному мнению, администрации при таких раскладах надо было выдвигать еще и свои, так сказать, предопределенные кандидатуры, они же работают с людьми по всем направлениям. Могут определить, кто на их взгляд достоин. А потом уж граждане бы решили, если бы узнали об этом.
Так что для всех заинтересованных лиц рассказываю, голосовать можно здесь:
Поддержите достойных на ваш взгляд горожан.
P.S. Наши кандидаты представлены в категории «лучший тренер» - моя персона, в категории лучший спортсмен «Иван Карнаух»
Меня тоже удивило количество...И вообще там как-то бессистемно. Вот например в журналистах - не только журналисты, но и фотограф, и редакторы, и даже директор, а эта профессия от профессии журналиста далековато.
Лучших спортсменов мало очень. Далеко не все виды спорта представлены.
В лучшем поступке соревнуются вообще только Айзверт и Шишова. ни за одного из них голосовать не хочется. Шишова молодец, да, но организация занятий по иппотерапии - это не поступок, это ее работа, ее дело. Айзверт вообще странно себя вел со всеми этими пикетами у мэрии и угрозами распустить собак. Я думала, в этой номинации должен быть кто-то вроде Александра Субботина - завитинца, который получил сильные ожоги во время тушения пала. Про него даже Гринпис России знает (
Короче, на мой взгляд довольно провально получилось.