Уже пора выбирать ТОП 100 людей города
0 0

Недавно началось голосование в определении ТОП 100 лучших людей города. Слышали о таком? Не удивлюсь, если нет.

Тогда расскажу кратко: администрация решила вручить премию ТОП-100 лучших людей города, победителей должны определить простые люди путем голосования. Кандидаты представлены в 20 категориях, из которых пятерка лучших получит эту самую премию, видимо. Все желающие могли подавать кандидатуры тех, кого они считают достойными. Сначала на это ответили неделю, потом еще месяц из-за нехватки активности. Сейчас же идет голосование, которое опять же в первоначальном плане должно было занять неделю, теперь растянулось на полтора месяца.

Плохая идея – отнюдь. Сама по себе идея вполне себе. Конечно, все здравомыслящие люди понимают, что при желании можно победить и не будучи сверхпопулярным среди простых граждан, но все же почему нет. Как один из вариантов определения лауреатов пойдет. Однако, в этом случае должна быть сильная информационная составляющая, чтобы действительно голосовали в первую очередь жители Благовещенска, и вот в этом администрация как-то не преуспела.

Я узнал о самой премии, потому что мне лично позвонили. Я подумал, почему бы и нет, подал две кандидатуры, свою, как тренера, и нашего капитана, как спортсмена. Понятно, что достижения у нас не ахти какие, но мы все же тратим время и усилия на занятия спортом и развитие регби, так почему бы и нет. Чемпионов и заслуженных тренеров и так всегда награждают, а любителей, которые на самом деле не менее достойны, но просто делают свое дело незаметно, как правило, нет. Насколько мне известно, на информационных порталах новость о подаче заявок тоже проскакивала. А вот про начало голосования узнал, исключительно посещая сайт администрации. Но все ли мы это делаем? Ни на амур.инфо, ни на портамуре о начале голосования и речи нет. И кто ж тогда будет выбирать – опять «родственники и знакомые кролика»? Пока, как мне кажется, происходит именно так.

А если вдруг простой обыватель зайдет на сайт администрации и захочет проголосовать, то ему придется ориентироваться лишь на кратенький текст, даже фотографий нет. Хотя в заявке они прилагались. Тоже недоработка, конечно, надо выбирать по заслугам, но в лицо-то достойных людей надо знать. А вообще неужели нельзя было на все ведущие информационные порталы повесить на месяц ссылки на голосование или это невероятно сложно?

Теперь еще старые грабли с новой стороны. В прошлом году голосование по спортивным премиям получилось интересным, но были допущены некоторые ляпы, которые позволяли «накручивать голоса», на этот раз гайки затянуты, да так, что с моей конторы, в которой работает 300+ человек, можно проголосовать лишь единожды, хотя ip-адреса у нас разные, видимо, еще и на подсети ограничения наложены. Зато в категории «Лучший врач» заклятие блокировки забыли наложить, и можно было проголосовать сколько угодно раз, пришлось доложить.

И, наконец, о составе категорий. Не поверите, но самая многочисленная категория – это именно спортивные тренеры – 14 кандидатов. При том, что спортсменов всего 6. Врачей тоже много – 13 человек, 11 управленцев, 9 журналистов, 8 работников торговли, дальше меньше. Из силовых структур вообще всего 1 кандидат. Разве нет достойных? Во всем городе нет пяти достойных милиционеров? Или им забыли сказать о том, что можно подать заявку? По-моему скромному мнению, администрации при таких раскладах надо было выдвигать еще и свои, так сказать, предопределенные кандидатуры, они же работают с людьми по всем направлениям. Могут определить, кто на их взгляд достоин. А потом уж граждане бы решили, если бы узнали об этом.
Так что для всех заинтересованных лиц рассказываю, голосовать можно здесь:

ТОП 100 Голосование

Поддержите достойных на ваш взгляд горожан.

P.S. Наши кандидаты представлены в категории «лучший тренер» - моя персона, в категории лучший спортсмен «Иван Карнаух»
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.10.2014 14:03:00
0 0
Я чёт понять не могу как там регицо...
30.10.2014 14:59:00
0 0
Там не надо регистрироваться. Выбираешь категории и ставишь точку около фамилии и жмешь "голосовать")
30.10.2014 15:20:00
0 0
Всё, с тебя пивас  :)
30.10.2014 15:34:00
0 0
Разве нет достойных? Во всем городе нет пяти достойных милиционеров? Или им забыли сказать о том, что можно подать заявку?

Меня тоже удивило количество...И вообще там как-то бессистемно. Вот например в журналистах - не только журналисты, но и фотограф, и редакторы, и даже директор, а эта профессия от профессии журналиста далековато.

Лучших спортсменов мало очень. Далеко не все виды спорта представлены.

В лучшем поступке соревнуются вообще только Айзверт и Шишова. ни за одного из них голосовать не хочется. Шишова молодец, да, но организация занятий по иппотерапии - это не поступок, это ее работа, ее дело. Айзверт вообще странно себя вел со всеми этими пикетами у мэрии и угрозами распустить собак. Я думала, в этой номинации должен быть кто-то вроде Александра Субботина - завитинца, который получил сильные ожоги во время тушения пала. Про него даже Гринпис России знает (http://portamur.ru/news/detail/grinpis-rossii-snyal-sotsialnyiy-rolik-protiv-palov-s-postradavshim-zavitintsem/). А про Шишову нет.

Короче, на мой взгляд довольно провально получилось.
30.10.2014 21:22:00
0 0
поддерживаю предыдущего оратора.
30.10.2014 21:59:00
0 0
31.10.2014 09:24:00
0 0
31.10.2014 17:13:00
0 0
Фройляйн с кольцами дело говорит.
30.10.2014 17:27:00
0 0
Самый классный мужик, это по моему мнению мой сосед, Белоглазов, основатель Ровесников
30.10.2014 17:28:00
0 0
Ныне покойный
30.10.2014 21:53:00
0 0
проголосовала ;)
30.10.2014 21:55:00
0 0
оу, там мои преподаватели есть
30.10.2014 21:58:00
0 0
о боги мои, как можно выбрать между хопатько и беляевой  :стена:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.