11 в 11. Последний турнир года.
0 0

11 октября в 11 часов на стадионе Юность начнется кубок Благовещенска по регби-7. Традиционный турнир, закрывающий регбийный сезон в области. Будут играть регбисты из Благовещенска, Свободного и других уголков области. С подробностями данного события можно ознакомиться здесь ЗДЕСЬ.

Мы, как обычно, приглашаем на турнир всех желающих. Однако, те, кто приходят на регби впервые не всегда понимают, что происходит на поле. Поэтому сегодня предлагаю познакомиться с главной целью игры, чтобы не сидеть на трибуне и не глядеть на происходящее непонимающим взглядом. Поможет в этом британский автор Александр Рае, чьим материалом я любезно воспользовался. Несмотря на несерьезность отдельных высказываний, в целом все отражено корректно.


Согласно правилам регби распитие пива и нецензурное песнопение вовсе не являются целями игры. На самом деле нужно набрать больше очков, чем команда противника.

Очки начисляются за следующие действия:

Попытка – 5 очков. Команда заносит попытку, когда мяч кладется на землю за зачетной линией противника. Просто занести мяч за линию, а потом уронить его там, недостаточно для получения очков, и это очень обидно, так как подобное случает восемь или девять раз за матч. Существует легенда, что это действие называется попыткой, так как в давние времена за занос мяча в зачетную зону очки не начислялись, но команда получала право ударить по воротам и попытаться забить гол.
Настоящее значение куда более банально. Это действие называется попыткой, так как вам необходимо попытаться избежать поцелуев и объятий, когда это случается, чтобы не быть похожими на футболистов. Правда, когда вы увидите некоторых своих форвардов, то это задача не покажется вам столь уж сложной.

Реализация – 2 очка. После того, как занесена попытка, вы получаете возможность реализовать ее, ударив по воротам и отправив мяч над перекладиной между стоек. Удар выполняется с любого места напротив места приземления мяча. То есть существует возможность забить с любой точки на поле, но почему-то мажут чаще всего с точки прямо перед стойками.

Дропгол – 3 очка. В любое время матча любой игрок может сделать удар по воротам, отпустив мяч  и дождавшись, пока он ударится о землю. В теории за подобное можно получить три очка, но вероятность подобного столь мала, что об этом даже не стоить вспоминать. Хотя бывали времена, когда за дропгол давали больше очков, чем за попытку. Вероятно, это правило ввел тот, кто очень точно бил по воротам с отскока.

Штрафной – 3 очка. Когда судье становится скучно, ему позволено назначать штрафной (обычно за вне игры) в пользу команды, которая находится ближе к зачетной зоне противника. В теории это делается, чтобы атакующая команда набрала 3 очка, отправив мяч над перекладиной между стоек. На практике же, это делается, чтобы поиздеваться над бьющими.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.10.2015 22:33:00
0 0
Сколько смотрел регби по "Спорту", первый раз про дропгол услышал. Вроде такого не когда и не видал.
09.10.2015 09:40:00
0 0
Сейчас это редкая штука, на этом кубке мира я пару раз видел. Раньше били чаще, так как за попытки давали меньше очков. Но Джонни Вилкинсон принес победу Англии на кубке мира именно благодаря дропголу.
09.10.2015 11:37:00
0 0
Я не все матчи видел. Но, конечно, на "посмотреть регби" ты меня подсадил)))
09.10.2015 11:45:00
0 0
8)  На следующей неделе четвертьфиналы, самая жара.
08.10.2015 22:34:00
0 0
Кстати, Алексей. Вот тут недавно столько шумихи было про то, что Роналду 500 голов забил. В регби же, наверное, тоже есть подобная статистика и рекордсмены по попыткам?
09.10.2015 09:38:00
0 0
В регби попытки и очки, конечно, считают, но чаще на первый план выходит количество матчей на международной арене. Все-таки попытки в регби - это более коллективное действие, и зачастую даже лучшие игроки года не являются лучшими бомбардирами, у них другие задачи на поле.
Обычно, когда игрок выходит на юбилейный матч, например, 100-ый, то он первым выходит на поле в одиночестве, а только потом выходит команда. Таких игроков в принципе не много, поэтому это всегда достаточно громкое событие. Сейчас рекордсмен Ричи МакКоу из НЗ. У него 145 матчей.

Но к примеру, В последнем матче ЮАР - США Брайан Хабана сравнялся по числу попыток на кубка мира с Джона Лому. 15 попыток, кстати, это не сильно отличается от футбольных показателей именно на кубка мирах.

А по общему числу попыток лидирует не особо известный японец - 69 в 58 матчах, у Хабаны 64 в 114, но оппозиция у последнего была в разы сильнее.

По очкам далеко впереди всех Дэн Картер из НЗ 1540 очков, но тут все очевидно, он и сам хорош, и заносят новозеландцы много, соответственно реализаций Картер бил немерено)
09.10.2015 11:34:00
0 0
Тоже тогда ненамного отличается от футбола. Там по количеству международных матчей за сборную какой-то египтянин лидирует. То ли 170, то ли около того.
И сотня за сборную - тоже престижно и почётно.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.