Величайший сюрприз в истории спорта
0 0

Очередная спортивная история, мимо которой просто нельзя пройти мимо, случившая буквально вчера.

оригинал тут: http://www.amurrugby.com/2015/09/chudesa-sluchayutsya-i-v-regbi/

Я уже не раз объяснял, что регби – это не футбол, что здесь сильная команда всегда обыгрывает слабую, вариантов не дано. И вот случилось нечто такое, после чего мне придется говорить «почти всегда», ибо чудеса случаются.

Во второй день кубка мира по регби (который кстати стартовал в эту пятницу в Англии и транслируется на телеканале Перец по утрам в 6-00), случилось событие, которое уже окрестили, как “The biggest upset in rugby’s history”. «А может и в истории всего спорта», - добавляли на эмоциях комментаторы матча. Сборная Японии обыграла сборную Южной Африки.



Чтобы вы понимали масштаб сего события, приведу несколько фактов. Сборная Япония до этого матча занимала 13 место в мировом рейтинге, сборная ЮАР – третье. Сборная Японии выиграла лишь один матч на кубках мира в далеком 1991 году у Зимбабве, сборная ЮАР дважды выигрывала кубок мира в 1995-ом и 2007-ом годах. Разница в классе очевидна.

Я видел лично матч японцев против All Blacks в 2011, и закончился он со счетом 83-7 в пользу новозеландцев. То есть предположить, что японцы смогут составить хоть какую-то конкуренцию могучим Springboks , мог только очень ярый поклонник этой команды. Один мой знакомый новозеландец говорил, что кубок мира для них начинается в четвертьфинале, мол, на групповой стадии все достаточно предсказуемо. Естественно, и  южноафриканцы отнеслись к этому матчу, как разминочному, выпустив не сильнейший состав.

Предполагалось, что двукратные чемпионы мира в первые 20 минут сделают результат, а дальше будут спокойно доигрывать, позволив японцам чуть-чуть погеройствовать и может даже что-нибудь занести (примерно, по такому сюжету развивался матч Австралия – Россия в 2011, закончившийся со счетом 68-22). Но как говорилось в одной детской книжке «не тут кобыла».

Я даже не собирался качать этот матч. Утром, когда смотрел матч Италия – Франция, спросонья слышал, как наши комментаторы с чем-то поздравляли японцев. Подумал, что, наверное, японцы  хорошо себя проявили. Потом мельком увидел на фэйсбуке чью-то запись об этом матче, не читая подробности, решил, что, может быть, они даже заработали бонусное очко, к примеру, за 4 попытки. Но был заинтригован и решил все же скачать матч. Мысль о том, что Япония победила, отгонялась сразу с формулировкой «да ну, быть не может!»…

Началось все с того, что японцы открыли счет со штрафного, потом могли забить еще один, но не получилось. А затем занесли ЮАР, и закралась мысль, что, вероятно, шороху навел сам факт того, что японцы вели в матче со столь грозным соперником. И вот в конце тайма отличились уже японцы, причем, умудрились затащить мяч в зачетное поле соперника чуть ли не всей командой. Южноафриканцы известны своей силой, так что японцы  решили взять их числом. Англичане, откровенно болевшие за японцев, были просто в восторге.

Во втором тайме качели продолжили раскачиваться. Южноафриканцы заносили, тут же появлялась мысль «ну вот теперь точно все», потом японцы умудрялись отвечать и догонять их, и мысль «неужели все-таки…» задерживалась уже все дольше.

Springboks поняли, что дело пахнет керосином и начинали выпускать на поле своих лучших игроков .Однако японская машина, работала как часы и не барахлила, а наоборот – только набирала обороты. И все-таки южноафриканцы вышли вперед в самой концовке, сначала попыткой, а затем штрафным. Но неуступчивость японцев их так раздосадовала, что они часто нарушали правила, и в итоге остались в меньшинстве. И расплата пришла на 83-ой минуте. Японцы насели на зачетку, специально не били по воротам (хотя это могло принести им ничью), а разыгрывали мяч до попытки и таки сделали ее. 34-32 Япония!



Все газеты, спортивные и не очень, пестрили заголовками о величайшем шоке в истории регби. Трудно сказать, с чем это можно сравнить. На ум  приходит разве что матч чемпионата мира по футболу 90-го года, когда неизвестный Камерун обыграл действующих чемпионов мира Аргентину 2-1. Но регби – не футбол, здесь вас буквально «бьют» на протяжении 80 минут, и чтобы выигрывать, надо выдерживать удар и отвечать. Но это невероятно сложно, здесь не получится забить гол и уйти в глухую защиту, противник будет давить, передышек не будет…

Японское чудо все же доказывает, что невозможное – возможно, даже в регби, но для этого нужно очень сильно потрудиться. Да, южноафриканцы не были настроены на серьезную борьбу, да, их игроки опытные, но возрастные, и, как показала практика, испытывают проблемы с выносливостью.  Но это не отнимает заслуг японцев.  Скорость, выносливость, дисциплина, трудолюбие, страсть – вот основные слагаемые успеха команды из страны восходящего солнца.

Удастся ли японцам сделать еще одно чудо и выйти из группы в четвертьфинал (для этого нужно занять 2-е место из 5)? Честно говоря, не думаю. Теперь и к ним будут относиться серьезнее, да и им будет сложнее повторить этот идеальный матч, в котором многое сошлось.  Но какая разница… они уже сделали этот кубок мира особенным.

P.S.  Еще один новозеландец рассказал, что у них был объявлен конкурс прогнозов на матчи кубка мира. Тот, кто угадает все результаты, получит миллион долларов. После этого матча из 20 тысяч претендентов остался один человек.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.09.2015 23:30:00
0 0
Алексей, а кроме рэгби других тем не будет на блоге?
21.09.2015 08:51:00
0 0
"Тема блога: спорт в целом, регби в частности, а также все, что связано со спортивными событиями различных масштабов."

К тому же здесь и про рЭгби ничего нету, есть только про рЕгби. Так что смиритесь и проникайтесь))
21.09.2015 06:42:00
0 0
Я смотрел второй тайм и думал, что играют дубли, ветераны показательный матч и т.п. Пока не включил побольше звук и фамилии стал различать на поле.
А про глухую оборону в футболе не согласен. В защите наедаешься подчас побольше, чем в атаке. И там тоже и бьют, и давят. Когда большая команда в футболе начинает проигрывать, включается и доп.способности из спецкурсов: "Подлые тычки и удары так, чтоб никто не видел". ;)
21.09.2015 08:54:00
0 0
Разница лишь в том, что в регби бьют все время, да еще и в соответствии с правилами))

А вообще на дубли там точно было не похоже, ветераны еще туда сюда, особенно если  судить по некоторым седобородым африканцам.
21.09.2015 09:31:00
0 0
Наверное, в любом спорте есть набор незаконных низеньких приёмчиков, которые так или иначе применяют не самые джентельмены :)
Но вообще я к тому думал подвести, что просто так ни у кого нигде не выиграть. Только с полной самоотдачей, настроем, физической готовностью.
Но вообще японцы молодцы. Сколько раньше смотрел кубок трех наций (вроде так называется), так постоянно думал: "Ну, вот играют на равных Австралия, ЮАР, Н.Зеландия? А чего они отдельно играют? Вроде ничего выдающегося. Создали кубок, чтобы выпендриться".
А после смотрел их игры с другими сборными, и понял, почему они элита регби :)
21.09.2015 10:03:00
0 0
В регби тоже есть читерские приемы, и грязные приемы, но они могут повлиять на отдельно взятый эпизод, и то иногда. Да и судья все видит, а что не видит он, то смотрит на видео.

Есть такая забавная игра - австралийский футбол, и есть кубок мира по этому футболу, в котором Австралия даже не играет)
21.09.2015 10:09:00
0 0
Точно! Я совсем забыл, что в регби можно видеоповторы смотреть.
Я даже целую передачу про "Соколинный глаз" недавно по "Спорту" видел. Что его впервые на Кубке мира будут применять
21.09.2015 09:32:00
0 0
А по поводу негров. Они там вообще с самыми странными причёсками могут быть. И возраст не всегда определишь их на глаз. Некоторые негры и под седину красятся. А один футболист Сиссе в 22 вообще сам реально был полностью седой. Правда, поговаривают, что ему нифига не 22 было - только по паспорту так.


Блоги
Страницы: Пред. 1 817 818 819 820 821

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина