Вредный спорт
0 0

Есть такое мнение, что регби – это полный беспредел, и идти в такое играть, только себя калечить. Особенно, такое впечатление создается, когда смотришь на игру со стороны или по ТВ. Там вообще можно решить, что основная цель игры – это уничтожить как можно больше игроков противника. Но это не цель… хотя вполне допускаю, что одно из средств достижения цели.

Конечно, рассказывать о травмах – это не лучший способ привлечь новых игроков, но, по крайней мере, можно сразу развеять пару мифов и предупредить о возможных последствиях.  Я завел разговор не случайно, недавно, сам выбыл из активного процесса на месяц. Растяжение ноги. Получил на тренировке, пару дней похромал, теперь уже все почти все нормально, но полной свободы действий нет, так что работаю исключительно тренером. А вот вчера опять небольшая проблема у одного из игроков – ушиб запястья.  И такое у нас не редкость, побитые локти, стертые колени, синяки в самых различных местах… Для регби это рутина.

Травмы в спорте в целом, особенно профессиональном, явление практически неизбежное. Увы, без них никуда. Конечно, регби, как и любой контактный вид спорта, сопряжен с травмами. Когда столкновение неизбежно, всякое может случиться. Но такой ли это опасный вид спорта, как о нем думает обычный человек, увидевший матч по ТВ  или еще хуже в кино?

Есть разные версии самых травмоопасных видов спорта, где-то лидирует регби, где-то баскетбол, где-то и вовсе большой теннис, но, безусловно, регби всегда будет в ТОП-10. Причина проста, контакт в регби – это неотъемлемая часть игры, это даже не хоккей, где силовая игра – это скорее стиль игры или проявление агрессии. В регби силовая игра – это обыденность, средство атаки и защиты. Ибо, если не проявишь силу, тебя затопчут, причем в соответствии с правилами, агрессия тут не причем.

Стоит ли из-за этого опасаться играть в регби? Если вы боитесь, что вас будут бить, то, конечно, есть смысл подумать. Но даже в этом случае важно помнить, что регби – это все же не флорентийский футбол, здесь есть существенные ограничения на ведение контактной игры, грубость и излишняя жесткость наказуема. Нельзя бить, нельзя ставить подножки, нельзя бросать головой вниз, атаковать игрока без мяча, хватать выше плеч. Это сразу сужает круг действий, к которым надо быть готовыми. Последнее время правила регби сильно ограничили свободу действий игроков. То, что раньше было в порядке вещей, сейчас запрещено из-за соображений безопасности. Поэтому в какой-то мере регби сейчас стало мягче (хотя по сравнению со всеми остальными видами спорта – это все равно жесткач).  Другое дело, когда на раннем этапе развития не все еще знают об этом разрешенном круге действий. Потому случается всякое.

Но, в конце концов, это не бокс, здесь нет цели нанести противнику увечья.  Хотя наблюдая за матчами ведущих сборных и особенно некоторых их представителей, я начинают в этом сомневаться, но опять же на все есть судья, который в регби - бог. Поэтому те, кто считают, что регби жестокий вид спорта – сильно заблуждаются. Жесткий, но не жестокий. Никто ведь не кидает камни в сторону единоборств, а там все гораздо хуже, чем в регби. Там люди бьют друг друга, ибо у них такая цель. В регби люди бьют друг друга, чтобы получить или сохранить мяч.

Но все же травм в регби не миновать из-за массовости столкновений. От элемента случайности никто не застрахован, чуть не так завернулся, и кто-нибудь грохнулся тебе на ногу. Но ведь этого хватает и в других игровых вида спорта, тут наша игра мало чем отличается от остальных, просто вероятность этой случайности несколько выше, так как контакта больше. И, признаюсь, у меня всегда есть определенный страх, что какая-нибудь такая вот оказия все же может произойти. История регби, в том числе любительского, знает  разные случаи с самыми неприятными последствиями.

Но играть или не играть – каждый решает сам. Спорт – это всегда некий выбор между пользой и вредом. С одной стороны он приносит здоровье, с другой отнимает. Практически как садоводство для пожилых людей. Но волков бояться в лес не ходить. Так что занимайтесь спортом несмотря на все его минусы. Ибо плюсов больше.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.