Вредный спорт
0 0

Есть такое мнение, что регби – это полный беспредел, и идти в такое играть, только себя калечить. Особенно, такое впечатление создается, когда смотришь на игру со стороны или по ТВ. Там вообще можно решить, что основная цель игры – это уничтожить как можно больше игроков противника. Но это не цель… хотя вполне допускаю, что одно из средств достижения цели.

Конечно, рассказывать о травмах – это не лучший способ привлечь новых игроков, но, по крайней мере, можно сразу развеять пару мифов и предупредить о возможных последствиях.  Я завел разговор не случайно, недавно, сам выбыл из активного процесса на месяц. Растяжение ноги. Получил на тренировке, пару дней похромал, теперь уже все почти все нормально, но полной свободы действий нет, так что работаю исключительно тренером. А вот вчера опять небольшая проблема у одного из игроков – ушиб запястья.  И такое у нас не редкость, побитые локти, стертые колени, синяки в самых различных местах… Для регби это рутина.

Травмы в спорте в целом, особенно профессиональном, явление практически неизбежное. Увы, без них никуда. Конечно, регби, как и любой контактный вид спорта, сопряжен с травмами. Когда столкновение неизбежно, всякое может случиться. Но такой ли это опасный вид спорта, как о нем думает обычный человек, увидевший матч по ТВ  или еще хуже в кино?

Есть разные версии самых травмоопасных видов спорта, где-то лидирует регби, где-то баскетбол, где-то и вовсе большой теннис, но, безусловно, регби всегда будет в ТОП-10. Причина проста, контакт в регби – это неотъемлемая часть игры, это даже не хоккей, где силовая игра – это скорее стиль игры или проявление агрессии. В регби силовая игра – это обыденность, средство атаки и защиты. Ибо, если не проявишь силу, тебя затопчут, причем в соответствии с правилами, агрессия тут не причем.

Стоит ли из-за этого опасаться играть в регби? Если вы боитесь, что вас будут бить, то, конечно, есть смысл подумать. Но даже в этом случае важно помнить, что регби – это все же не флорентийский футбол, здесь есть существенные ограничения на ведение контактной игры, грубость и излишняя жесткость наказуема. Нельзя бить, нельзя ставить подножки, нельзя бросать головой вниз, атаковать игрока без мяча, хватать выше плеч. Это сразу сужает круг действий, к которым надо быть готовыми. Последнее время правила регби сильно ограничили свободу действий игроков. То, что раньше было в порядке вещей, сейчас запрещено из-за соображений безопасности. Поэтому в какой-то мере регби сейчас стало мягче (хотя по сравнению со всеми остальными видами спорта – это все равно жесткач).  Другое дело, когда на раннем этапе развития не все еще знают об этом разрешенном круге действий. Потому случается всякое.

Но, в конце концов, это не бокс, здесь нет цели нанести противнику увечья.  Хотя наблюдая за матчами ведущих сборных и особенно некоторых их представителей, я начинают в этом сомневаться, но опять же на все есть судья, который в регби - бог. Поэтому те, кто считают, что регби жестокий вид спорта – сильно заблуждаются. Жесткий, но не жестокий. Никто ведь не кидает камни в сторону единоборств, а там все гораздо хуже, чем в регби. Там люди бьют друг друга, ибо у них такая цель. В регби люди бьют друг друга, чтобы получить или сохранить мяч.

Но все же травм в регби не миновать из-за массовости столкновений. От элемента случайности никто не застрахован, чуть не так завернулся, и кто-нибудь грохнулся тебе на ногу. Но ведь этого хватает и в других игровых вида спорта, тут наша игра мало чем отличается от остальных, просто вероятность этой случайности несколько выше, так как контакта больше. И, признаюсь, у меня всегда есть определенный страх, что какая-нибудь такая вот оказия все же может произойти. История регби, в том числе любительского, знает  разные случаи с самыми неприятными последствиями.

Но играть или не играть – каждый решает сам. Спорт – это всегда некий выбор между пользой и вредом. С одной стороны он приносит здоровье, с другой отнимает. Практически как садоводство для пожилых людей. Но волков бояться в лес не ходить. Так что занимайтесь спортом несмотря на все его минусы. Ибо плюсов больше.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 826 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»