А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
0 0

Слишком долго хорошо быть не может! Обязательно кто-то рядом растрясёт яблоню негатива, и перезревшие плоды неожиданно покроют твою голову шишками. Вот как на днях. К вечеру от силы притяжения, сосредоточенной в моем темени, стало так невыносимо, что я решила спрятаться ото всех, притопила педаль газа и поехала, куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону севера.

Музыка громче. Окно – настежь. Чтоб ветер растрепал волосы и выдул из светлой головы темные мысли. На обочине силуэт. Был бы мужским – умчалась бы, но в сумерках различима женская фигура. Задний ход.

- Куда?

- Семнадцатый километр.

- Что так поздно?

- На автобус опоздала.

Музыка тише. Окна полузакрыты. Слушаю историю жизни женщины чуть за сорок, вышедшей замуж за моего ровесника. Их семья после пожара вынуждена была поселиться в садовом домике. Два года жизни по соседству с кладбищем, трассой и сезонно появляющимися соседями. А у меня не так уж всё и плохо.

- Спасибо!

- Не опаздывайте больше!

- До свиданья.

- До свиданья.

Стрелка спидометра, отдохнув при высадке, снова миновала зенит циферблата.

…Приводила мысли в порядок под кваканье лягушек, стрекот насекомых и писк комаров-террористов километрах в тридцати от города. Стемнело быстро и луну на холсте неба замазало штрихами тяжелых полуоблаков-полутуч. Сидеть в темноте наскучило и машина, зарычав в загородной тишине начала по ухабам переваливаться к трассе.

Село Новотроицкое. До города немногим больше двадцати километров. Машина перестает слушаться. Жму газ, но стрелка спидометра неуклонно падает. Жму. Жму! Жму!!! Падает. Падает. Падает. Фары блёкло светят в полной темноте. Панель красным цветом огорчает: аккумулятор разряжен. Перестаю слышать двигатель. Дела плохи. Обочина. Аварийка. Открытый капот. Радиатор кипит. К счастью тосол не пробил прокладку и температура двигателя в норме.

Паника накатывает волнами. Придушивает от одной мысли о том, что уже полночь, завтра на работу, а буксировать меня под силу только автомобилям на механической коробке. Таких у моих знакомых мало. На время паника отпускает, я заставляю себя успокоиться и набираю номер подруги. На случай, если утром меня придется искать, объясняю, где это делать.

Трезво понимаю, что стоять на обочине в моем коротчайшем платье и пытаться колдовать, словно над плитой у булькающего радиатора – глупо и небезопасно. К счастью, здесь берет связь! Следующие пять звонков – моему начальнику и по совместительству давнему приятелю. Это уже на следующий день я узнаю, что именно в этот момент он крепко спит, а в ту полночь как заклинание повторяю: «Возьми трубку, ну же! Возьми трубку!» Колдунья из меня бездарная. Еще минут десять перелистываю записную книжку, вызывая в памяти ассоциации абонентов с их авто. Марч, Марк, Чайзер, Эрнесса с обвесами, Капа, Опа…

Дозвонилась до двух парней. Один тут же начал искать через своих знакомых машину, способную дотащить Эскудика моего отца (да-да, автокиллер из меня серийный) до города. Второй – обладатель нескольких авто, не лезя за словом в карман, пообещал быть через полчаса.

Предупреждаю первого спасателя, что искать уже никого не надо. Блокирую двери и откидываюсь на спинку, потому что понимаю – суетиться бессмысленно, надо расслабиться. Расслабилась я на славу. Под покачивания автомобиля от проносящихся мимо гонщиков уснула. О, святая безмятежность!))

- Долго спать собираешься? – спрашивает кто-то из темноты и светит на меня фонариком. Кто я? Где я? Яблоком по голове озарение – я на трассе! К счастью, это он – комарик с фонариком, мой спасатель и приятель Женя. Крепили трос недолго. Аварийка села. А Женя с обоснованным опасением напомнил мне, что тормоз на незаведенной машине будет жаться жёстче.

Кромешная темнота и красные фары в десяти метрах. Они убегают, я – догоняю. Глаза чешутся, словно в них песок насыпали. Спать!..

Домой я попала глубокой ночью. Заснула еще на пороге, в полусне добралась до умывальника. И уже совсем в состоянии коматоза – до кровати.

А утром, собираясь на работу, решила, что всё у меня замечательно. Ведь я могу выбраться из любой ситуации и у меня есть друзья, которые придут ко мне на помощь в любое время.

Женька, спасибо! ))))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2010 21:45:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
хорошо не зима...
18.07.2010 22:18:00
0 0
RE[2]: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
Хорошо, не Камаз))
18.07.2010 22:30:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
Машина перестает слушаться. Жму газ, но стрелка спидометра неуклонно падает. Жму. Жму! Жму!!! Падает. Падает. Падает. Фары блёкло светят в полной темноте. Панель красным цветом огорчает: аккумулятор разряжен. Перестаю слышать двигатель. Дела плохи. Обочина. Аварийка. Открытый капот. Радиатор кипит. К счастью тосол не пробил прокладку и температура двигателя в норме.
Смешались в кучу кони ... люди ... Механизм - за ним следить надо. Не можешь следить сама - попроси "Женю".
18.07.2010 22:44:00
0 0
RE[2]: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
Согласна. Слежу, как могу)) А вот заставлять друзей работать на тебя бесплатно механиками-поварами-водителями-клоунами... нельзя. Дружба - куда более сложный механизм) Кстати, у меня просто порвался ремень генератора.
///
20.07.2010 02:08:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
О, пост, новый;). 3 дня до пОста, хотя пост тоже попался/ в направлении том же, судя по всему трасса антидепрессивная , если 120-150 жечь. ветер рвет волосы, воздуха завались, жизнь начинает переливаться давно забытым. Попутчик другой – мужик с косой, мистика? Да ну!? Но жутковато было, коса свистела, мужик потел (наверное я). - далеко? - да нет? -так куда? - я скажу, где…
Бррр, я вроде не трус, сам страшнее внешне. Тормози тут, братан. Подумалось… литовка… расшибет череп, ага, я не против;)). Всё, случайных косарей пару недель не берем))). Хотя (в пути) рассказ о весенних одуванчиках… черт, как можно о них так, тут они тебе и сочные, и вкусные, а еще и «такие масленые», в общем, не то, что сейчас, просто «глупые» - компенсировал. Выслушал познавательную лекцию мужичка, решили добровольно все ж доехать до его дома, дабы поставить косу в угол. У него большое хозяйство, походили по-хозяйски, прикольно воняет навозом, а после дождя еще и скользится, хех, выпили свежайшего молочка. Зареклись «дружбой на век» *кнешно, он косу так и не бросил;))) и я «разъехался» дальше. Ничего интересного не было, но настроение было новым. Вот)) такой вот амурский Interstate 60. т.ч смс был по духу:)))
01.08.2010 12:07:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
евгений, респект и зачиот! : ))
света - будь бдительной! : )
12.08.2010 17:33:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
а марч бы тебя тоже спас...да...если б смог)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.