Блог блондинки
0 0

Миф о глупости блондинок пришёл из Америки. Однозначно. Только общество, покрытое толстым, как шоколад, слоем комплексов толстяков, анонимных алкоголиков и звезд, страхующих силикон, могло отрыгнуть такой чушью.

Глупыми у нас никогда не считались ни Любовь Орлова, ни Светлана Дружинина, да и в нынешнее время Валентину Матвиенко или Эллу Памфилову едва ли можно уличить в пустоголововости.

Безусловно, в наше время арсенал светлоголовых пополнился отговоркой на все случаи жизни: «Что вы хотите? Я же блондинка!» Я сама ею пользуюсь. Работает. Потому что стереотипы, если их нельзя разрушить, просто необходимо поворачивать в свою пользу. Наверняка, многие женщины обесцвечиваются как раз, чтобы попробовать быть беспечной и легкомысленной, а оправдываться цветом волос. Ведь ничто так не красит женщину, как перекись водорода. Пожалуй, только Photoshop.

Я всегда была блондинкой. В детстве — многие белобрысы и конопаты, но потом непостижимым образом белокурые ангелочки необратимо пополняют ряды брюнетов. Мои волосы тоже с возрастом потемнели. Я списываю эту издержку на полученное высшее образование и стеллажи книг, от которых получила не только знания, но и тёмный пигмент. Всё же окончательно «обрусеть» мне не дал то ли рецессивный генотип, то ли так и недочитанные Сартр с Ницше.

Кардинально поменять цвет волос я решалась дважды. На выпускной, ассиметрично подстригшись, зелёной полосой «оживила» концы волос. До сих пор помню обескураженные лица одноклассников и учителей. И свой сдержанный крик из коридора: «Мама! Ты в зале? Сядь, я сейчас зайду!» Надо сказать, что цвет был очень ядреным))

Второй раз я уже разошлась, разукрасив в сине-фиолетовую полоску всю голову. Наверное, так мне было проще заявить о своей неординарности. В 17 лет кажется, что ты уникален и неповторим. Впрочем, поступок прямо сказать — блондиничий. Краска-тоник смылась через месяц-другой, оставив на память о себе пару снимков и бесчисленное множество баек среди моих друзей и шапочных знакомых.

Я никому ничего не собираюсь доказывать. Рушить стереотипы — занятие неблагодарное, это всё равно, что бороться с ветряными мельницами, готовить борщ утром первого января или запихивать арбузы в ноздри. Бес-смыс-лен-но! Поэтому и буду вести здесь блог.

Просто блог.

Блог блондинки.

Так что позволю себе закончить пост фразой: «Ути, мои мохнатики-малипусечки, ча-аа-оо!!!»

А что вы хотите? Я же блондинка! :!: :!:

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: