Рецепт от осенней хандры
0 0

На улице всё холоднее. И день за днём я шагаю всё дальше и дальше от моего лета. Моего самого замечательного лета. Так я решила ещё в мае. И оно действительно было ярким, как груда мягких игрушек на прилавке в детском магазине.

Я не люблю позднюю осень. Яркий ковер из листьев засох и потускнел. Рабочие загружают его остатки в машины и вывозят на свалку. Улица нагоняет тоску. Серо. Город словно припудрен пылью.

Друзья появляются лишь иконками в «Одноклассниках». Разговоры о «дожде» из мёртвых ворон. Статусы с градусниками. Закрываю все окошки. Дальше от сбора «гриппов». Но запах чеснока, а не запеченной с чесноком курочки везде, куда не приду.

Сегодня поставила перед собой цель: надо срочно выдумать рецепт от осенней хандры. Выбор невелик: либо я её, либо она меня. Пока 1:0 не в мою пользу. Я хмурю лоб и кусаю губы. Размашисто вывожу в ежедневнике с синим кожаным переплётом:

«В этом ноябре надо срочно успеть:

Разобраться с коллегами в кибер-пространстве, разя всех в Контрал Страйке на корпоративном междусобойчике в компьютерном клубе.

Собрать компанию мафиози в пабе, вытянуть карту проститутки и при этом убедить всех горожан выбрать себя мэром.

Прийти на квартирник «Маленького красного дерева» в микрорайоне. Кивать головой в такт музыке. А весь следующий день напевать себе под нос что-нибудь из услышанного.

Заварить термос чая с шиповником, собранном в сентябрьском лесу во Владимировке. Греть ладони над чашкой. Разглядывать своё перевернутое отражение в мельхиоровой ложке.

Купить яркую помаду и с утра нарисовать улыбку. Попробовать закрепить её на весь день. Чтобы вечером болели скулы, а окружающие думали, что я влюбилась.

Посмотреть фильм «Сладкий ноябрь». Пустить слезу. Понять, что жизнь прекрасна! Даже, если это неправда…"

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: