Письмо Деду Морозу
0 0

Здравствуй, дедушка Мороз!

Не удивляйся, что тебе пишет такая взрослая девочка. Ведь не важно, что мои племянники, может быть, тоже в этот момент старательно придумывают, что бы у тебя попросить. Важно, что я в тебя верю. Так же, как в справедливость. И в то, что добро обязательно победит зло!

В детстве в предновогоднюю ночь я ставила валенок под ёлку. Под утро в нём всегда находился подарок. Мы с сестрой входили в раж и носили обувку под лесную красавицу каждый вечер. На протяжении всех каникул. Мой был с вышитой белыми нитками снежинкой. Помнишь? С каждым разом подарки были всё скромнее и меньше, но чувство ожидания и радости от находки до сих пор вспоминается со светлой улыбкой.

То было ощущение сказки, которая где-то рядом. А в разрисованных морозом окнах я всегда находила тайный смысл. И верила, что ты специально придумываешь узоры для меня и сестры.

Как-то раз я проснулась под утро от шороха. Было ещё темно. Я закуталась в одеяло. И шлёпая босыми ногами по холодному полу, на ощупь добралась до валенка. В нем оказался фонарик (о котором я мечтала, приматывая синей изолентой маленькую лампочку к огромной батарейке, на своём первом самодельном фонаре), а рядом – книга Марка Твена. Утром меня нашли спящую на валенке под ёлкой. С подарками под одеялом. Так произошло моё знакомство с Томом Сойером.

В этом году я вела себя почти прилично. По крайней мере, мне ни за что не стыдно. Я перешла с коньяка на J7 со вкусом апельсина. Не получила ни одного штрафа за превышение скорости. Стала чаще прислушиваться к словам родителей. Ведь, оказывается, им важно хотя бы просто быть услышанными. И это вовсе не игра в хорошую дочь. Дочь из меня та ещё!

Знаешь, дедушка, многие взрослые в тебя верят, только не понимают этого. Иначе, почему они сжигают бумажку с написанным пожеланием под бой курантов и запивают пепел шампанским? Как говорит один мой знакомый, желудок кенгуру переваривает ведро гвоздей, а его желудок переварит желудок кенгуру. Может быть, поэтому он тоже питается сожженными желаниями в новогоднюю ночь?

В прошлый раз я загадала у тебя здоровья своим родным и близким. Спасибо, мы стройными рядами прошагали через огонь H1N1. Ну как тут не поверить в то, что загаданное под новый год сбывается?

В 2010 году я очень хочу добраться до Крыма. Ялта, Керчь, Феодосия, Алушта, Евпатория, Судак... Все эти названия - как Тантры для медитации. Всё чаще мне снится море. Во снах оно прозрачно. Стоя в воде по грудь, я вижу свои пальцы на ногах. Слышу крик чаек и рокот накатывающих на берег волн. Чувствую вкус соли на обветренных губах. Дышу ветром… Дедушка, теперь уже твоя очередь не верить, но я ни разу не была на море!

Наверное, ты читаешь это письмо, как и я в детстве книгу Твена – в глубокой ночи при свете фонаря. Мы привыкли просить тебя о заветном, но никому не интересно – чего же хочешь ты…

Я хочу загадать в этот раз сбычи твоих мечт в новом году! Проси, чего хочешь, Дедушка Мороз!

Навеки твоя, уже взрослая Света.


*Откидывается на спинку стула, берёт в руки морскую раковину. Прикладывает её к уху. Закрывает глаза и улыбается. Думает, что всё-таки ей очень повезло: не все помнят, какие подарки приносил им Дед Мороз в детстве.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: