
Сама я начала строчить письма, как только научилась писать. Двоюродным сестрам из других городов, «летним» друзьям из оздоровительных лагерей, в одну замечательную газету (благодаря которой потом решила стать журналистом).
Мой эпистолярный клад от десятка-другого адресатов сейчас хранится в двух объёмных коробках на даче. Иногда я даже достаю конверты, перебираю их, читаю. Каждое письмо дорого мне. Сколько их? Сотня? Две? Неважно, я узнаю каждое.
Я всё ещё пишу письма на бумаге. Почерк у меня – отвратительный. Строчка идёт ровно, но буквы были безнадёжно изуродованы конспектированием лекций в вузе. Правда, написанное я иногда забываю отправлять. Одно письмо в Днепропетровск датированное ещё 2004 годом уже дважды поменяло конверт. Если раньше Украина считалась ближним зарубежьем, то за год-другой, не меняя географического положения, превратилась в дальнее.
Письма же в Интернете больше похожи на куцые сообщения. Без рисунков на полях, обведённых фломастером ладошек и капельки духов – на краешек бумаги, чтобы не расплылись чернила. Изредка в электронном ящике среди оповещений одноклассников и разномастного спама эхом раздается тёплый дружеский привет с далёкого Киева. Я перечитываю письма с Украины раз на пять, не меньше. Закрываю глаза и снова вижу строчки, словно они отпечатались с внутренней стороны век. Их автор виртуозно владеет искусством плетения кружев из слов. Иногда я ему чуточку завидую. От таких писем заражаешься творчеством. И хочется писать, не останавливаясь. В толстом ежедневнике, на квитанциях об оплате, на цветных салфетках в кафе… Отдельной трагедией стало закрытие моего первого электронного ящика образца 1999 года. Я слишком долго его не проверяла, и переписка с друзьями безвозвратно почила в бозе. Насколько это было ценно для меня, мог узнать любой, кто сидел тогда рядом в Интернет-центре АмГУ. Я тихо лила слёзы… Уронив лицо в ладони, громко шмыгала покрасневшим носом. И не могла поверить, что так глупо потеряла наполненные искренностью и нежностью послания дорогих мне людей! Потом упрямо писала письма в mail.ru и очень долго надеялась на ответ. Ни его, ни тем более желанных писем, я не вернула. С тех пор не завожу ящика на этом портале.
А недавно, придя домой, я застала семью в полном сборе. Увидев меня, каждый заметно веселел и начинал смеяться. Что не так? Я придирчиво осмотрела себя в зеркале, но так и не нашла повода для смеха. Причина таилась в найденном мамой письме. Так и не отправленном в Амурск в 1993 году. Процитировать его никто не мог. Лица родных краснели от смеха, а на глазах наворачивались слёзы. Пришлось разбираться в собственных каракулях... Само послание было очень банально, но завершалось весьма поэтично:
«А ещё, Жанна, я начала писать стихи.
Сверху шоколадка,
А внутри кокос.
Вначале было сладко,
А теперь понос». Уж и не знаю, отправлять ли теперь этот шедевр сестре?
Спасибо, Светк
Пжта, Олеськ)))
Сверху шоколадка,
А внутри кокос"
А еще хорошо 3 банана и литр колы, результат превзойдет ожидания...
А нам дядя из Японии всякие бублигумы привозил. Они действительно тогда казались самым вкусным, что только может быть
А шедевр отправить обязательно. Да)))))) (это, кстати, про баунти?)
Думаю, да, описание подходит (кокос, шоколад)). Про райское наслаждение
Я вот когда скачиваю электронные книги, хочется их распечатать...а потом состарить листы...ну не могу я эту дрянь безликую воспринимать...с книгой же нужно в постели, на кресле угнездиться, с чайком там, чтоб крошки сыпались в страницы, чтоб шоколадом все устряпать...
Я в последнее время в постели всё чаще с нетбуком
Талант - он с детства!!!! Шикарно!
Спасибо, Наташ