Мама - первое слово. Главное слово
0 0

Я никогда не поздравляю маму с Хэллоуином – она ненавидит тыкву.

Иногда я забываю поздравлять маму с восьмым марта – ведь накануне у неё день рождения. И поэтому целых два дня в первом весеннем месяце сливаются в нашей семье в один мамин праздник. Впрочем, как и подарок. Зачем два маленьких, когда можно подарить один? Но большой! Понимаю, что это неправильно.

В последнее воскресенье ноября – 29 числа, мир празднует международный день матери. Про него я забываю всегда! Только не в этом году. Не потому, что он особенный какой-то. А потому, что надо успеть вбить в свою светлую головушку, что мама (даже так: МАМА!) – это самый важный человек в моей жизни (не считая, конечно, отца).

Мне просто писать это здесь и сейчас. Ведь мама абсолютный ламер! Она разбирается в Интернете также как в палеонтологии и едва ли доберется до моего блога. Не могу понять почему, но очень сложно сказать ей ласковое слово. Вечером на кухне, переключая пультом каналы в поисках свежих новостей. Или утром, завтракая ещё скворчащим на сковороде желтощёким омлетом. Максимум: «Спасибо» - или - «Хорошего дня», - ну или - «Помоги, пожалуйста!». Последнее, пожалуй, слишком часто и слишком безответно.

Такие вот угрызения совести у меня бывают не разовыми, как предвыборные выступления кандидатов в депутатство. И всё же…

Говорят, я очень на неё похожа. Такая же болтливая, острая на язык и прямолинейная. Это – лучший комплимент. Я горжусь своей мамой. Пожалуй, не меньше, чем она мной. Отец мечтал о пяти дочерях. Мама родила двух, каждая из которых приносила головной боли за десятерых. И это только начало…

Ох, как непросто признаваться, что ты не прав. Пожалуй, сегодня наберусь силы воли. Сниму маску неприступности и откажусь от звания «Мисс независимость», чтобы сказать ей такое простое: «Мама, я тебя люблю!». И пофиг, что до дня матери ещё почти две недели. Ужас, я даже не помню, когда говорила это в последний раз! И вообще – говорила ли???

В детстве мамина семья жила очень бедно. Настолько, что с августа по ноябрь братья и сестры питались почти одной тыквенной кашей. Тыква в изобилии росла на огороде возле дома, возделываемого детскими ручонками. Ещё тогда маленькая хулиганка Ирка поняла, что за своё счастье надо бороться. Она сделала всё, чтобы мы не узнали вкуса той осенней тыквы.

Мамины руки я узнаю из сотен тысяч других. Они всё время рядом. Гладят по голове, когда больно. Поддерживают, когда от усталости валишься с ног. Они всегда протянуты ко мне. Вот только я делаю вид, что учусь ходить самостоятельно и отталкиваю их. Ей богу, как маленькая.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.11.2009 10:32:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
Как всегда, когда меня "задело", я не знаю, что написать...Еще не отошла от мыслей "...когда я в последний раз писала письмо на бумаге...", ЛиСа огорошила новым "головняком"))) но...приятным...Мне повезло, я знаю твою маму лично)) Мне такие мамы по душе))))))))))))))))
16.11.2009 19:21:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Здорово когда мама не просто твой друг, но и друг твоих друзей. Прям как в одноклассниках :)
16.11.2009 11:35:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
зря вас, светлана, запихнули в ипостась блондинки, тесно вам в этом образе, как в ползунках младенца.
последний романтик благовещенска, может быть, так было бы точнее.
16.11.2009 19:21:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Матрёшка, так, может, как раз всё дело в том, что стереотипы надо безжалостно рушить?
///
16.11.2009 12:10:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
Как не согласиться с Матрёшкой? Посты заставляют задуматься, комментировать нечего, в смысле, автор все сказал. Спасибо, Света)) То заставили залезть меня на антресоль за фотографиями и письмами, то отправить смс мама)) Казалось бы, о банальных вещах, а так, с душой. В общем, хватит прикидываться блондинкой, милиционер бы из вас получился интересный)). Только посты последние грустные, не грустите, Света!
Может о музыке немного любимой?
16.11.2009 19:24:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Спасибо за таки добрые слова :) Для меня нет результата лучше, чем реакция.
О музыке... Мммм... Мои вкусы меняются как погода в Канзасе. То затишье, то ураган.
Подумаю. Хорошо, что вы подсказываете, о чем писать.  
16.11.2009 14:37:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
А я говорю маме, что люблю её. Каждый раз, когда разговариваем по телефону. Встречаемся уж слишком редко. Первый раз смогла сказать это в 19 лет. После того, как увлеклась психологией. Покопалась в себе. Многое переосмыслила. И поняла: мама - самый дорогой для меня человек. Она любит меня не за что-то, а просто потому, что я есть. И будет любить всегда - и с успехами, и с неудачами, и счастливо улыбающуюся, и рыдающую от нахлынувших проблем. И я её люблю. Как никого другого. Очень жаль, что понимаем мы это порой слишком поздно... и сказать можем далеко не всегда, даже осознав...
16.11.2009 19:27:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Маруся, согласна с вами на все 100! Мы многое слишком поздно понимаем.
16.11.2009 15:41:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
Грустите, Света, грустите...
Ничего страшного. Все пройдет. К тому же в жизни вы постоянно на позитиве. (((((:
*напевает:
Люди советуют: "Больше позитива"
Но что-то, как-то позитив проходит мимо...(с)
16.11.2009 19:28:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Велес, сама разобраться в себе не могу. Позитив - мой образ жизни. Грусть - где-то глубоко-глубоко. Проще выдавливать её из себя по капле. А бумага - она всё стерпит. Тем более электронная.
17.11.2009 09:30:00
0 0
RE[3]: Мама - первое слово. Главное слово
Кстати, не написал в вашем посте про равнодушие, пишу здесь (не хочу возвращаться в тот пост, тяжело читать)...
Сочувствую, Светлана. Искренне надеюсь что у вашей сестры все будет хорошо и замечательно. Пусть побыстрее выздоравливает.
17.11.2009 10:49:00
0 0
RE[4]: Мама - первое слово. Главное слово
Спасибо :) Сестра быстро прихожит в себя, говорит, что мы отреагировали болезненее её самой. Сейчас живёт у мамы. Такие ситауции делают всех ближе друг другу.  
17.11.2009 11:11:00
0 0
RE[5]: Мама - первое слово. Главное слово
Хорошо) Это хорошо...
16.11.2009 22:38:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
Мы все прикрылись маской той самой Мисс Независимость, а на самом деле - мы маленькие, беззащитные и глупые. так думается под маминой гладящей рукой. Ценить то, что ПОКА унас есть - это главное. Щемяще-нежное,  то, чего всем сегодня так не хватает, чтобы переосмыслить свое Сегодня.Српасибо,Светлана, за то, что встряхнули.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…