Мама - первое слово. Главное слово
0 0

Я никогда не поздравляю маму с Хэллоуином – она ненавидит тыкву.

Иногда я забываю поздравлять маму с восьмым марта – ведь накануне у неё день рождения. И поэтому целых два дня в первом весеннем месяце сливаются в нашей семье в один мамин праздник. Впрочем, как и подарок. Зачем два маленьких, когда можно подарить один? Но большой! Понимаю, что это неправильно.

В последнее воскресенье ноября – 29 числа, мир празднует международный день матери. Про него я забываю всегда! Только не в этом году. Не потому, что он особенный какой-то. А потому, что надо успеть вбить в свою светлую головушку, что мама (даже так: МАМА!) – это самый важный человек в моей жизни (не считая, конечно, отца).

Мне просто писать это здесь и сейчас. Ведь мама абсолютный ламер! Она разбирается в Интернете также как в палеонтологии и едва ли доберется до моего блога. Не могу понять почему, но очень сложно сказать ей ласковое слово. Вечером на кухне, переключая пультом каналы в поисках свежих новостей. Или утром, завтракая ещё скворчащим на сковороде желтощёким омлетом. Максимум: «Спасибо» - или - «Хорошего дня», - ну или - «Помоги, пожалуйста!». Последнее, пожалуй, слишком часто и слишком безответно.

Такие вот угрызения совести у меня бывают не разовыми, как предвыборные выступления кандидатов в депутатство. И всё же…

Говорят, я очень на неё похожа. Такая же болтливая, острая на язык и прямолинейная. Это – лучший комплимент. Я горжусь своей мамой. Пожалуй, не меньше, чем она мной. Отец мечтал о пяти дочерях. Мама родила двух, каждая из которых приносила головной боли за десятерых. И это только начало…

Ох, как непросто признаваться, что ты не прав. Пожалуй, сегодня наберусь силы воли. Сниму маску неприступности и откажусь от звания «Мисс независимость», чтобы сказать ей такое простое: «Мама, я тебя люблю!». И пофиг, что до дня матери ещё почти две недели. Ужас, я даже не помню, когда говорила это в последний раз! И вообще – говорила ли???

В детстве мамина семья жила очень бедно. Настолько, что с августа по ноябрь братья и сестры питались почти одной тыквенной кашей. Тыква в изобилии росла на огороде возле дома, возделываемого детскими ручонками. Ещё тогда маленькая хулиганка Ирка поняла, что за своё счастье надо бороться. Она сделала всё, чтобы мы не узнали вкуса той осенней тыквы.

Мамины руки я узнаю из сотен тысяч других. Они всё время рядом. Гладят по голове, когда больно. Поддерживают, когда от усталости валишься с ног. Они всегда протянуты ко мне. Вот только я делаю вид, что учусь ходить самостоятельно и отталкиваю их. Ей богу, как маленькая.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.11.2009 10:32:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
Как всегда, когда меня "задело", я не знаю, что написать...Еще не отошла от мыслей "...когда я в последний раз писала письмо на бумаге...", ЛиСа огорошила новым "головняком"))) но...приятным...Мне повезло, я знаю твою маму лично)) Мне такие мамы по душе))))))))))))))))
16.11.2009 19:21:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Здорово когда мама не просто твой друг, но и друг твоих друзей. Прям как в одноклассниках :)
16.11.2009 11:35:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
зря вас, светлана, запихнули в ипостась блондинки, тесно вам в этом образе, как в ползунках младенца.
последний романтик благовещенска, может быть, так было бы точнее.
16.11.2009 19:21:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Матрёшка, так, может, как раз всё дело в том, что стереотипы надо безжалостно рушить?
///
16.11.2009 12:10:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
Как не согласиться с Матрёшкой? Посты заставляют задуматься, комментировать нечего, в смысле, автор все сказал. Спасибо, Света)) То заставили залезть меня на антресоль за фотографиями и письмами, то отправить смс мама)) Казалось бы, о банальных вещах, а так, с душой. В общем, хватит прикидываться блондинкой, милиционер бы из вас получился интересный)). Только посты последние грустные, не грустите, Света!
Может о музыке немного любимой?
16.11.2009 19:24:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Спасибо за таки добрые слова :) Для меня нет результата лучше, чем реакция.
О музыке... Мммм... Мои вкусы меняются как погода в Канзасе. То затишье, то ураган.
Подумаю. Хорошо, что вы подсказываете, о чем писать.  
16.11.2009 14:37:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
А я говорю маме, что люблю её. Каждый раз, когда разговариваем по телефону. Встречаемся уж слишком редко. Первый раз смогла сказать это в 19 лет. После того, как увлеклась психологией. Покопалась в себе. Многое переосмыслила. И поняла: мама - самый дорогой для меня человек. Она любит меня не за что-то, а просто потому, что я есть. И будет любить всегда - и с успехами, и с неудачами, и счастливо улыбающуюся, и рыдающую от нахлынувших проблем. И я её люблю. Как никого другого. Очень жаль, что понимаем мы это порой слишком поздно... и сказать можем далеко не всегда, даже осознав...
16.11.2009 19:27:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Маруся, согласна с вами на все 100! Мы многое слишком поздно понимаем.
16.11.2009 15:41:00
0 0
RE: Мама - первое слово. Главное слово
Грустите, Света, грустите...
Ничего страшного. Все пройдет. К тому же в жизни вы постоянно на позитиве. (((((:
*напевает:
Люди советуют: "Больше позитива"
Но что-то, как-то позитив проходит мимо...(с)
16.11.2009 19:28:00
0 0
RE[2]: Мама - первое слово. Главное слово
Велес, сама разобраться в себе не могу. Позитив - мой образ жизни. Грусть - где-то глубоко-глубоко. Проще выдавливать её из себя по капле. А бумага - она всё стерпит. Тем более электронная.
17.11.2009 09:30:00
0 0
RE[3]: Мама - первое слово. Главное слово
Кстати, не написал в вашем посте про равнодушие, пишу здесь (не хочу возвращаться в тот пост, тяжело читать)...
Сочувствую, Светлана. Искренне надеюсь что у вашей сестры все будет хорошо и замечательно. Пусть побыстрее выздоравливает.
17.11.2009 10:49:00
0 0
RE[4]: Мама - первое слово. Главное слово
Спасибо :) Сестра быстро прихожит в себя, говорит, что мы отреагировали болезненее её самой. Сейчас живёт у мамы. Такие ситауции делают всех ближе друг другу.  
17.11.2009 11:11:00
0 0
RE[5]: Мама - первое слово. Главное слово
Хорошо) Это хорошо...
16.11.2009 22:38:00
0 0

RE: Мама - первое слово. Главное слово
Мы все прикрылись маской той самой Мисс Независимость, а на самом деле - мы маленькие, беззащитные и глупые. так думается под маминой гладящей рукой. Ценить то, что ПОКА унас есть - это главное. Щемяще-нежное,  то, чего всем сегодня так не хватает, чтобы переосмыслить свое Сегодня.Српасибо,Светлана, за то, что встряхнули.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+