Принцип Экзюпери
0 0

- К деньгам, - утешал меня товарищ. Пока я с досадой вытирала птичий помёт с капота бумажными салфетками, выдаваемыми на автозаправке. Ну что ж, не самый длинный и сложный путь к богатству – пришлось послушно согласиться.

С тех пор Рокфеллером я не стала, но в скором времени точно должна разбогатеть! По крайней мере – духовно. Правда, не знаю, насколько правильно отождествлять порчу салона автомобиля с обогащением внутреннего мира. Однако, никогда раньше голуби его ещё не пачкали. Но случай – дело непредсказуемое.

Голубь упрямо хотел покончить жизнь самоубийством – нахохлился и по-каренински покорно сидел под колесом моего автомобиля.

- Кыш, комок пернатый! – роль палача никогда мне не импонировала, и я громко хлопнула в ладоши, прогоняя птицу. Та, вяло подпрыгнув, осталась на месте. Поймать такого дохлика – особого труда не составило. Впрочем, как и запеленать совсем не сопротивляющуюся птицу в найденную в багажнике тряпку. Свёрток был зафиксирован папкой на пассажирском сидении, и я отправилась в путь.

Весь день мы прокатались вдвоём. Я громко подвывала «Мумий Троллю», а голубь настороженно смотрел на меня не мигающими глазами. Боюсь даже предположить, что он думал. Но новыми членами мой фан-клуб явно не пополнился.

Пугать девчонок в редакции и тревожить пернатого попутчика не хотелось, тем более – вёл он себя мирно. Поэтому было решено оставить голубя на переднем сидении, пока решу свои дела в редакции. Заботливо щелкая пульт, я каждые полчаса прогревала машину.

Естественно, вернувшись через пару часов, обнаружилось, что оставленный без присмотра шкодник распеленался и самостоятельно исследовал весь салон, попутно помечая, где именно был. Сказать, что я была раздосадована – не сказать ничего. Спасло голубя только то, что он уныло полулежал в багажнике «Эскудо» нелепо растопырив крылья. Ему явно было очень плохо.

Дома было решено: чтобы квартира не превратилась в птичий туалет, больной должен превратиться в узника. Найти подходящую коробку не составило труда. Так у голубя появилось имя – Панасроник. Не в последнюю очередь из-за модели телевизора, подарившей ему свою упаковку для временного приюта. Её голубь облагородил не только звучным «р».

Мама сразу повела себя настороженно, припомнила всех спасённых птенцов-желторотиков, подбитых голубей, хомячков, свалившихся с пятого этажа и выловленную из реки псинку Дочу. Которую с только что родившимися братьями и сестрами, наглухо упаковав в пакет, топил добрый человек в Зее. Естественно, щенки были выловлены, а доставшаяся мне по распределению между дворовой шпаной Доча - отквартирована в тумбочку. Где её благополучно и нашла мама, пока я была в школе. И, вероятно, от находки громко кричала, ведь щенки нескольких дней от роду очень похожи на крысок.

Из всего выловленного потомства выжила только моя подопечная. А мама не спала почти месяц, пока мы спасали всё новых и новых животных, строили им домики на пустыре и ходили раздавать щенков с котятами по квартирам…

Весь вечер семейный совет решал, чем кормить и поить Панасроника, где лучше разместить и что мне по законам жанра и заповеди Экзюпери предстоит появлять дома регулярнее. «Всё что ни случается - к лучшему, - сказала мама, - теперь мы будем чаще тебя видеть»...

Сегодня ко мне пришла гениальная идея – у сестры после перепёлок оставалась большая светлая клетка, в которую можно было бы переселить узника, начавшего со скуки колупать стены в картонной коробке.

Но сестра отказала:

- Она у меня занята. Я недавно подобрала голубя с подбитым крылом...

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: