Принцип Экзюпери
0 0

- К деньгам, - утешал меня товарищ. Пока я с досадой вытирала птичий помёт с капота бумажными салфетками, выдаваемыми на автозаправке. Ну что ж, не самый длинный и сложный путь к богатству – пришлось послушно согласиться.

С тех пор Рокфеллером я не стала, но в скором времени точно должна разбогатеть! По крайней мере – духовно. Правда, не знаю, насколько правильно отождествлять порчу салона автомобиля с обогащением внутреннего мира. Однако, никогда раньше голуби его ещё не пачкали. Но случай – дело непредсказуемое.

Голубь упрямо хотел покончить жизнь самоубийством – нахохлился и по-каренински покорно сидел под колесом моего автомобиля.

- Кыш, комок пернатый! – роль палача никогда мне не импонировала, и я громко хлопнула в ладоши, прогоняя птицу. Та, вяло подпрыгнув, осталась на месте. Поймать такого дохлика – особого труда не составило. Впрочем, как и запеленать совсем не сопротивляющуюся птицу в найденную в багажнике тряпку. Свёрток был зафиксирован папкой на пассажирском сидении, и я отправилась в путь.

Весь день мы прокатались вдвоём. Я громко подвывала «Мумий Троллю», а голубь настороженно смотрел на меня не мигающими глазами. Боюсь даже предположить, что он думал. Но новыми членами мой фан-клуб явно не пополнился.

Пугать девчонок в редакции и тревожить пернатого попутчика не хотелось, тем более – вёл он себя мирно. Поэтому было решено оставить голубя на переднем сидении, пока решу свои дела в редакции. Заботливо щелкая пульт, я каждые полчаса прогревала машину.

Естественно, вернувшись через пару часов, обнаружилось, что оставленный без присмотра шкодник распеленался и самостоятельно исследовал весь салон, попутно помечая, где именно был. Сказать, что я была раздосадована – не сказать ничего. Спасло голубя только то, что он уныло полулежал в багажнике «Эскудо» нелепо растопырив крылья. Ему явно было очень плохо.

Дома было решено: чтобы квартира не превратилась в птичий туалет, больной должен превратиться в узника. Найти подходящую коробку не составило труда. Так у голубя появилось имя – Панасроник. Не в последнюю очередь из-за модели телевизора, подарившей ему свою упаковку для временного приюта. Её голубь облагородил не только звучным «р».

Мама сразу повела себя настороженно, припомнила всех спасённых птенцов-желторотиков, подбитых голубей, хомячков, свалившихся с пятого этажа и выловленную из реки псинку Дочу. Которую с только что родившимися братьями и сестрами, наглухо упаковав в пакет, топил добрый человек в Зее. Естественно, щенки были выловлены, а доставшаяся мне по распределению между дворовой шпаной Доча - отквартирована в тумбочку. Где её благополучно и нашла мама, пока я была в школе. И, вероятно, от находки громко кричала, ведь щенки нескольких дней от роду очень похожи на крысок.

Из всего выловленного потомства выжила только моя подопечная. А мама не спала почти месяц, пока мы спасали всё новых и новых животных, строили им домики на пустыре и ходили раздавать щенков с котятами по квартирам…

Весь вечер семейный совет решал, чем кормить и поить Панасроника, где лучше разместить и что мне по законам жанра и заповеди Экзюпери предстоит появлять дома регулярнее. «Всё что ни случается - к лучшему, - сказала мама, - теперь мы будем чаще тебя видеть»...

Сегодня ко мне пришла гениальная идея – у сестры после перепёлок оставалась большая светлая клетка, в которую можно было бы переселить узника, начавшего со скуки колупать стены в картонной коробке.

Но сестра отказала:

- Она у меня занята. Я недавно подобрала голубя с подбитым крылом...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.11.2009 18:02:00
0 0
RE: Принцип Экзюпери
у меня знакомый однажды изловил в лесу больную ворону. у нее крыло было перебито. принес птичку в дом. поселил ее в отдельной комнате. птичка жила себе жила... вот тока гадила достаточно серьезно. в итоге птичка выздоровела. открыл он окно, чтобы выпустить птицу. а она бац и ему на плечо села)) но потом всеравно улетела : ))
вот такая история))
*подмигнул
21.11.2009 18:45:00
0 0
RE[2]: Принцип Экзюпери
Это как в известной мужской присказке, про конфету чужому ребёнку (вдруг, мой)! Потом вглядываешься в этих ворон и думаешь - а где ж теперь Клара Петровна-то летает? И вздыхаешь. И понимаешь, что мир стал чуточку лучше.
21.11.2009 19:44:00
0 0
RE[3]: Принцип Экзюпери
клара петровна-то? как где? известно где! вот она, на соседней ветке:
http://www.portamur.ru/blogs/gladshtein/ : )))))
21.11.2009 20:00:00
0 0
RE[4]: Принцип Экзюпери
Заметь, это не я сказала)))
21.11.2009 20:08:00
0 0
RE[5]: Принцип Экзюпери
а я что, я ничего))
*смеется
21.11.2009 18:12:00
0 0
RE: Принцип Экзюпери
не, ну а про сестру = интересно)))
скажу совершенно откровенно = удивительно мне слышать о ней такое ))))
но приятно))
21.11.2009 18:41:00
0 0
RE[2]: Принцип Экзюпери
Сестра уточнила даже - мальчик у меня или девочка. Она уверена, что её голубь - парень, потому что у него красные лапы и чёрный клюв, а я, ей богу, не знаю, какого цвета лапы у голубих)))
///
21.11.2009 18:25:00
0 0
RE: Принцип Экзюпери
как всегда! шедеврально)))), отношение к миру шедевральное!! фиг бы я его в машину посадил), тем паче.. домой. Свет, ммммммолодец))
21.11.2009 18:42:00
0 0
RE[2]: Принцип Экзюпери
Спасиб, я уже даже не знаю, как реагировать на комплименты. Смущаться и оправдываться? ;)
///
21.11.2009 20:41:00
0 0
RE[3]: Принцип Экзюпери
неее, сказать спасибо маме и папе))
21.11.2009 21:49:00
0 0
RE: Принцип Экзюпери
Света, вот скажи, самоубийцы-это слабые люди или сильные? к теме поста это не имеет никакого отношения, опрос такой...для общего развития  
22.11.2009 15:09:00
0 0
RE[2]: Принцип Экзюпери
Слабые. Поддающиеся течению и не умеющие другим способом выйти их ситуации. Эгоистичные. Поддающиеся сиюминутным настроениям. Как правило, большинство выживших после своих суицидальных опытов признают, что вели себя как полные идиоты. И я даже не спорю с такой позицией.
22.11.2009 13:58:00
0 0
RE: Принцип Экзюпери
А я как-то Лиса (ударение на первый слог) домой притащил. Он мог сгореть в куче соломы, которую я и поджег, но был "спасен".=)
Вообще много про него могу рассказать историй забавных, все-таки Лис прожил с мая по сентябрь у меня. Но обламывает. С похмелья вообще тяжко писать, так что закругляюсь:)
Пост преЛЕСТный. Понравилось. Лиса, творите в том же духе. Добро, творите...
///
22.11.2009 14:05:00
0 0
RE[2]: Принцип Экзюпери
Похмелье;) О_о, а как же коньки с китайским товарищем, поправляйся, Vele$))
22.11.2009 14:14:00
0 0
RE[3]: Принцип Экзюпери
Да что-то китайский товарищ молчит. Не хочет, видимо, идти с нами.
*отхлебнул "Балтики 7", ухмыльнулся
22.11.2009 17:09:00
0 0
RE[2]: Принцип Экзюпери
У меня целых два года жил лис. Дикий вонючий, но милый, к сожадлению, убежал прошлым летом. Где он сейчас?
*вздыхает.
23.11.2009 19:14:00
0 0

RE: Принцип Экзюпери
Светк, ты эта, главное - раненых бездомных мужЫков домой не води... ;) А то приживуцо еще :)))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+